正在上传图片(0/1)

RTK信号丢失后航线执行设置的问题

手机看帖 8 1986
问题:使用RTK机型执行航线任务的时候是否支持设置RTK信号丢失就取消任务返航?或者等待RTK信号恢复后继续执行等这里的设置接口

因为如果在执行任务时,如果RTK信号丢失,同时遥控信号也丢失,就无法通过App取消任务并返航,无人机继续使用GPS执行任务,飞行偏差较大,存在碰撞的风险。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
giserlong  Phantom 4 Advanced认证用户 2020-11-25 3#
同问,如果没rtk还继续执行任务的话,太危险了
楼主   2020-11-25 4#
giserlongPhantom 4 Advanced11-25 16:12
昨天邮件问了,等待官方邮件回复,如果回复了回帖告诉你,建议你也邮件咨询一下。
楼主   2020-11-25 5#
giserlongPhantom 4 Advanced11-25 16:12
目前技术的回复是:
监测isRTKBeingUsed状态,通过遥控来设置后续任务动作,但是万一遥控也丢失了,又没设置失控后的操作就没办法了。
giserlong  Phantom 4 Advanced认证用户 2020-12-3 6#
Rain204811-25 17:28
目前技术的回复是:
监测isRTKBeingUsed状态,通过遥控来设置后续任务动作,但是万一遥控也丢失了,又没设置失控后的操作就没办法了。
WaypointMission里有isExitMissionOnRCSignalLostEnabled方法,默认是false,遥控信号丢失后,是否退出航线任务。如果rtk信号丢失,监测到isRTKBeingUsed是false的话,该设置哪个接口进行后续任务动作呢?
kv886   2020-12-3 7#
giserlongPhantom 4 Advanced12-3 15:08
WaypointMission里有isExitMissionOnRCSignalLostEnabled方法,默认是false,遥控信号丢失后,是否退出航线任务。如果rtk信号丢失,监测到isRTKBeingUsed是false的话,该设置哪个接口进行后续任务动作呢?
你的意思是RTK丢失后,飞行不中断吗
楼主   2020-12-7 8#
giserlongPhantom 4 Advanced12-3 15:08
rtk信号断了会继续执行,咨询了客服目前还没有相关的接口设置
玛莎拉   2021-3-18 9#
此问题我也遇到了,我的机型是M300,有好几次飞机在降落返航的时候自定义网络RTK断开,isRTKBeingUsed变成了false,导致落地不精确,差点炸机,想问问楼主解决了没有。
飞手在使用遥控器开启自定义RTK就不会断,我用MSDK总是会断。
楼主   2021-3-18 10#
玛莎拉3-18 14:56
此问题我也遇到了,我的机型是M300,有好几次飞机在降落返航的时候自定义网络RTK断开,isRTKBeingUsed变成了false,导致落地不精确,差点炸机,想问问楼主解决了没有。
飞手在使用遥控器开启自定义RTK就不会断,我用MSDK总是会断。
目前还没遇到这情况,所以还没处理
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论