正在上传图片(0/1)

关于 Mavic Mini 桨叶转速偏高的问题反馈

手机看帖 41 22325
2020年8月1日
     第一次出现桨叶转速偏高情况,当天在大疆公众号进行反馈问题,得到的最终意见是更换桨叶。

2020年8月21日 20天后
      我按照当时的意见,更换了报警的桨叶(当时出现警报时,有拍照记录),当天进行测试,未发现异常。

2020年8月22日   1天后
      再次飞行又出现一次桨叶转速偏高,此次报警桨叶是另一个,于是我又更换了该桨叶,为了保证飞机正常,我进行了定点飞行测试(大约一小时);
      飞行高度70M、飞行距离70M。大概半小时左右,又出现另一个桨叶桨叶转速偏高提醒,为此我感觉到可能不仅仅是桨叶的问题,可能是别的原因.............(第三个桨叶报警后,我未再更换桨叶进行测试)

情况说明:
1、Mavic Mini 购买时间为2020年3月12日 ;
2、期间未出现撞机和碰撞情况;
3、我把三次报警的桨叶都拍照记录下来,请参考上传图片。

诉求:
1、希望能够得到官网的回复和解答;
2、希望能够返厂进行维护或检修,保证后续飞机飞行安全。

报警页面 第一次
报警页面 第二次
第一次
第二次
第三次
测试桨叶的定点飞行(一小时)
测试桨叶的定点飞行(一小时)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2020-8-22 3#
您好,楼主,抱歉给您带来了困扰,这一情况麻烦您将飞行器寄回我们售后进一步检测一下,您可以登录大疆官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair
登记成功后,请告知一下我案例号,我帮您进行跟进。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-8-22 4#
春媚超级版主8-22 18:36
您好,楼主,抱歉给您带来了困扰,这一情况麻烦您将飞行器寄回我们售后进一步检测一下,您可以登录大疆官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair
登记成功后,请告知一下我案例号,我帮您进行跟进。
案例号:CAS-4864505-P4Y3B0
御姬飞行  Mavic Air 2认证用户 2020-8-22 5#
我的也是,警报了三次不同的螺旋桨,全换,然后就再也没提示过
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-8-22 6#
御姬飞行Mavic Mini8-22 21:32
我的也是,警报了三次不同的螺旋桨,全换,然后就再也没提示过
这样的吗?
御姬飞行  Mavic Air 2认证用户 2020-8-23 7#
DogBRO8-22 21:44
这样的吗?
对啊
深刻浪费  Mavic Mini认证用户 2020-8-23 8#
我的提示很多次了,我现在不理他,就这样飞
djiuser_7zqffs8   2020-8-23 9#
这个小飞机桨叶幺儿子特别多
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-8-23 10#
深刻浪费Mavic Mini8-23 08:20
我的提示很多次了,我现在不理他,就这样飞
我觉得还是有必要跟大疆官网沟通,毕竟出现事故,很难说清楚谁的责任
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-8-23 11#
djiuser_7zqffs88-23 11:29
这个小飞机桨叶幺儿子特别多
你也是遇到什么问题了吗?我发现小飞机的问题反馈还是蛮多的
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2020-8-23 12#
返厂检测如果机身没有问题,问题可能出在收纳时桨的放置位置造成桨叶轻微变形,换下的桨叶不要丢弃,放置一段时间形变会恢复。
春媚  超级版主 2020-8-23 13#
DogBRO8-22 21:07
案例号:CAS-4864505-P4Y3B0
好的,感谢回复,已将此情况备注,收到您寄回的产品后,我们会仔细进行检测这一情况,后续您有任何疑问,可随时与我联系。
djiuser_7zqffs8   2020-8-24 14#
DogBRO8-23 14:52
你也是遇到什么问题了吗?我发现小飞机的问题反馈还是蛮多的
转速异常转速异常,时好时坏,不得要领。
深刻浪费  Mavic Mini认证用户 2020-8-24 15#
DogBRO8-23 14:52
我觉得还是有必要跟大疆官网沟通,毕竟出现事故,很难说清楚谁的责任
这个和他们打过交到,这个说不清楚谁责任的问题一般有只是打折维修的优惠,别指望免费
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-8-24 16#
深刻浪费Mavic Mini8-24 07:53
这个和他们打过交到,这个说不清楚谁责任的问题一般有只是打折维修的优惠,别指望免费
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-8-24 17#
djiuser_7zqffs88-24 07:35
转速异常转速异常,时好时坏,不得要领。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-8-24 18#
真腊主Mavic Mini8-23 16:10
返厂检测如果机身没有问题,问题可能出在收纳时桨的放置位置造成桨叶轻微变形,换下的桨叶不要丢弃,放置一段时间形变会恢复。
还有这样的骚操作
helonggen  DJI Air 3认证用户 2020-8-26 19#
用电脑重新升级固件试试,感觉好像真有用
栏杆拍遍  Air 2s认证用户 2020-9-2 20#
我也总提示桨叶速度偏高,烦死了
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2020-9-2 21#
楼主返厂回来啦吗?问题解决啦吗?
djiuser_6fUyja6   2020-9-4 22#
同样情况。今年1月份购入。直到今天为止飞了不超过10次,昨天刚刚更新固件。今天上午飞还没问题,下午飞了几次,都提示桨叶转速异常。落地后,又提示电调鸣叫,重启飞机。
另外:你们怎么知道是哪个桨叶有问题?哪里有提示?
djiuser_d9dMPyQ   2020-9-5 23#
我的也是突然就出现这个故障,但楼主还提示说哪个浆叶出现问题?我的mini只是提示转速过快,不知道哪一个,然后飞机下降后出现电调蜂鸣,每次都是,看来这是大疆的通病,不是个案
djiuser_d9dMPyQ   2020-9-5 24#
djiuser_6fUyja69-4 19:20
同样情况。今年1月份购入。直到今天为止飞了不超过10次,昨天刚刚更新固件。今天上午飞还没问题,下午飞了几次,都提示桨叶转速异常。落地后,又提示电调鸣叫,重启飞机。
另外:你们怎么知道是哪个桨叶有问题?哪里有提示?[图片]
和你一模一样的问题
djiuser_raYcLIS   2020-9-11 25#
我上个月也有桨叶电机速度高,应该是螺旋桨角度有问题助力变小,开水加热调整螺旋桨角度再冷水冷却后来没有发现类似的问题!对mini有隐患吗?
djiuser_NZyGCov   2020-9-17 26#
我也是这个问题。今年1月份年前买的。疫情原因,买到手到现在飞过6-7次。
这个月初拿出来飞的时候提示固件升级。升级后正常飞了一次(大概15分钟)。过了几天再拿出来飞就提示“桨叶转数偏高”,要求返航,重启,悬停测试。反复重启都没用。一直提示转数偏高。
目前没有再飞了,也没换桨叶。希望在这里能找到解决方案
LawrenceL   2020-9-22 27#
我跟你一样的情况,我是后方两个,一会右边报警一会左边报警。。。我都蒙了
djiuser_tahjgHS  Osmo Mobile 3认证用户 2020-10-8 28#
djiuser_6fUyja69-4 19:20
另外:你们怎么知道是哪个桨叶有问题?哪里有提示?[图片]
降落之后有一个桨叶会鸣笛和自转,其他没有问题的桨叶不会动
djiuser_HVc7saS   2020-10-29 29#
我的mini也是如此,换过三次桨叶,还是出现报警,了解一下很多朋友的mini都是如此,应该是产品质量问题,希望厂家认真查一下,采取召回措施。
djiuser_fUGqVyI   2020-11-1 30#
我的mini也是报警螺旋桨转速过高,降落后没有任何提示
djiuser_fUGqVyI   2020-11-1 31#
我把左后的一对桨叶拆下来互换了一下。悬停了5分钟。目前没有报警了。
djiuser_dK1VCkf   2020-11-17 32#
相同问题请问怎么解决?
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-12-4 33#
djiuser_dK1VCkf11-17 01:37
相同问题请问怎么解决?[图片][图片]
最终解决方案 返厂,临时的话 先飞干活要紧
Mini 2上帝视角  DJI Action 2认证用户 2021-3-5 34#
DogBRO2020-12-4 23:24
最终解决方案 返厂,临时的话 先飞干活要紧
桨叶偏高都返厂吗?没有那么严重吧?
楼主  Mavic Mini认证用户 2021-3-14 35#
Mini 2上帝视角3-5 16:22
桨叶偏高都返厂吗?没有那么严重吧?
我是返厂维修的~看个人吧
djiuser_i9qwVSi   2021-3-22 36#
djiuser_NZyGCov2020-9-17 21:13
我也是这个问题。今年1月份年前买的。疫情原因,买到手到现在飞过6-7次。
这个月初拿出来飞的时候提示固件升级。升级后正常飞了一次(大概15分钟)。过了几天再拿出来飞就提示“桨叶转数偏高”,要求返航,重启,悬停测试。反复重启都没用。一直提示转数偏高。
目前没有再飞了,也没换桨叶。希望在这里能找到解决方案
降固件,我刚刚解决
bloy123456  Mavic Mini认证用户 2021-4-10 37#
djiuser_i9qwVSi3-22 20:54
降固件,我刚刚解决
怎么降固件呢,电池的固件需要降吗
cdv0007   2021-4-10 38#
请问如何降级固件呢?
cdv0007   2021-4-24 39#
您好, 当您使用御 Mini 时,app 飘窗提示:桨叶转速偏高(电机转速异常),飞机抗风能力变弱,请尽快返航并降落。降落后转速异常的电机将鸣叫,请关机后更换鸣叫电机的桨叶。

为了保障您的飞行安全,我们在 V1.0.5 固件版本中加入了电机转速异常的检测,如果飞行过程中出现此类问题,建议您先检查桨叶是否有破损或变形,如有变形严重或破损现象建议您先更换对应电机上的整对桨叶;如出现因保存不当导致的轻微桨叶变形,建议您抚平对应桨叶后再作尝试;如以上操作多次尝试均无效,建议您寄回检测处理。
djiuser_0svRusT   2021-7-28 40#
我的迷你,更新固件,后出现螺旋桨速度快,不敢飞了
djiuser_0svRusT   2021-7-28 41#
咋处理呢?指导一下,好吗?
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论