正在上传图片(0/1)

一尘爱上飞No.10测评之精灵4Pro避障功能深测

精华 34
手机看帖 93 14383

电线在我们飞行的时候是一个隐形杀手。本期就精灵4Pro能够识别多细小的物体进行了测试。为此我们在楼顶搭建了一架“旧金山金门大桥”,分别测试了精灵4 pro的前后避障功能对“大桥钢缆”的识别速度会有多快。

测试完电线之后,我们又找了一棵掉光了叶子的树,这样细长的树枝在拍摄的时候也是我们经常需要特别注意的。我以不同的速度冲向障碍物看飞机的判断能力,然后再次测试后视避障是不是具备同样级别识别能力。

不知道精灵4 Pro在遇到大范围的障碍物时,反应能力怎么样呢?在电线和树枝前面分别测试完了之后我又将飞机对向了楼体……
虽然现在新的一代机器视觉又有了长足进步,但是想要保障安全飞行,光靠机器的眼睛是不够的,还要靠我们自己的眼睛。

我的这些测评,都是我的实际飞行中首先关心的问题,我们做的也只是把我的体验过程拍下来,和大家一起分享体验。视频中未尽事宜,如果大家有哪些想要了解的,欢迎加我个人微信:158 897 44688,进行分享交流。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
蛋挞王子  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-5 3#
杨老师  做一期白天的精灵4P画质展示吧  我想看看H2.65比精灵4的  H2.64到底高出来多少
今夜和你狂欢  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-5 4#
坐坐杨老师的沙发
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-5 5#

感谢分享

感觉杨老师硬按着P4P的头逼她认得电线
安全第一,安全第一,安全第一
yink  DJI OM 4 SE认证用户 2016-12-5 6#
能给御来个这么详细的测评就好了
今夜和你狂欢  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-5 7#
三脚架模式还是比较稳
楼主   认证飞友 2016-12-5 8#
蛋挞王子 精灵3 发表于 2016-12-5 16:36
杨老师  做一期白天的精灵4P画质展示吧  我想看看H2.65比精灵4的  H2.64到底高出来多少
一步两步,似魔鬼的步伐,我要走出雾霾,重见蓝天!p4p大展神威!
楼主   认证飞友 2016-12-5 9#
Macgyver 悟1 发表于 2016-12-5 16:48
感谢分享

感觉杨老师硬按着P4P的头逼她认得电线
还好4p不会说谎,不然我就成了屈打成招了
天智达  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-5 10#
小跑来支持
楼主   认证飞友 2016-12-5 11#
yink 精灵3 发表于 2016-12-5 16:50
能给御来个这么详细的测评就好了
木有入手社区有很多大神都出过详细测评了
楼主   认证飞友 2016-12-5 12#
赶紧坐下歇歇
蛋挞王子  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-5 13#
杨一尘YiChen 悟pro 发表于 2016-12-5 17:04
一步两步,似魔鬼的步伐,我要走出雾霾,重见蓝天!p4p大展神威!
为什么有人说  说什么编辑视频软件不认可H265是什么意思   拍出来这么高清的东西  不能用软件制作那不是白弄吗
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-5 14#
蛋挞王子 精灵3 发表于 2016-12-5 19:00
为什么有人说  说什么编辑视频软件不认可H265是什么意思   拍出来这么高清的东西  不能用软件制作那不是白弄吗
后期处理相容性问题
格式还不普及

好比电动车没地方充电
再高科技都使不上劲

蛋挞王子  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-5 15#
Macgyver 悟1 发表于 2016-12-5 19:09
后期处理相容性问题
格式还不普及
那目前的意思就是   我用265可以拍摄,也可以用内存卡再电脑上看,就是不能剪辑制作的意思吧?
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-5 16#
蛋挞王子 精灵3 发表于 2016-12-5 19:16
那目前的意思就是   我用265可以拍摄,也可以用内存卡再电脑上看,就是不能剪辑制作的意思吧?
用软件转码后可以处理
蛋挞王子  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-5 17#
Macgyver 悟1 发表于 2016-12-5 19:17
用软件转码后可以处理
用软件转码以后 会对用265拍摄的高清晰度的视频会掉帧掉清晰度吗? 掉清晰度以后和264一样吗
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-5 18#
蛋挞王子 精灵3 发表于 2016-12-5 19:19
用软件转码以后 会对用265拍摄的高清晰度的视频会掉帧掉清晰度吗? 掉清晰度以后和264一样吗
百度一下H265
chopin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-5 19#
杨老师评测很实在,其实不需要什么暴力测试,毁机剪叶什么搏人眼球。实际飞行中遇见什么情况,真实的测试就行。很实用!很实在,学习了!
飞鹰视界  Mavic Pro认证用户 2016-12-5 20#
一尘,谢谢你!
电动飞猪  Mavic Pro认证用户 2016-12-6 21#
然并卵,楼主测试的电缆已经很粗,在这种瞎子都能看到的障碍物面前也未必真能避过去(视频中一尘兄也是有点保留地操作,这个可能理解,毕竟也是1W RMB)
从评测来看P4Pro的确比上一代有所增强,但避障也就只能作来辅助功能罢了,大伙可千万不能盲目相信。
当大疆真正能做到飞手闭上眼睛也能安全飞行时,那就真的很给力了
电动飞猪  Mavic Pro认证用户 2016-12-6 22#
一尘兄弟,上面发表如有不妥请见谅,只代表个人意见
我还是很崇拜你的哦

另外你的连续剧是不是也应该有二十集了,好像兄弟们都等好许久
fansdfd8ef90   2016-12-6 23#
这个电线这么粗还过的这么勉强,有点夸大啊
天智达  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-6 24#
电动飞猪 精灵3 发表于 2016-12-6 00:39
然并卵,楼主测试的电缆已经很粗,在这种瞎子都能看到的障碍物面前也未必真能避过去(视频中一尘兄也是有点保留地操作,这个可能理解,毕竟也是1W RMB)
从评测来看P4Pro的确比上一代有所增强,但避障也就只能作来辅助功能罢了,大伙可千万不能盲目相信。
当大疆真正能做到飞手闭上眼睛也能安全飞行时,那就真的很给力了
人越来越手笨,机器越来越智能。是不是智能有朝一日会战胜操作他的人。
大疆航拍手  Osmo Mobile 2认证用户 2016-12-6 25#
尘哥厉害
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-6 26#
电缆那个可以拿着飞机试呀,安全些
飞翔天空  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-6 27#
广告时间太长
  Inspire 1认证用户 2016-12-6 28#
感谢分享
泉镜头  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2016-12-6 29#
请问你的背带在那里买
哈密瓜  Mavic Pro认证用户 2016-12-6 30#
楊老師太棒了,現在坐等3電套餐出來就買了
395491741  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-6 31#
尘哥帖子必顶!
jh1003  DJI FPV认证用户 2016-12-6 32#
非常感谢!这个避障功能测试对我们真的很有用。不知道悟2的前避障有没有那么厉害。
贝塔开飞机  Phantom 4认证用户 2016-12-6 33#
fansdfd8ef90  发表于 2016-12-6 07:21
这个电线这么粗还过的这么勉强,有点夸大啊
我也觉得。说它好,好得有点牵强。在正常拍摄中,飞行速度这么快,估计还是不能精确判断的。毕竟是机器,操作的飞手对于电缆电线之类的细小东西,还是得谨慎,小心,不能完全依赖他的避障系统。
yink  DJI OM 4 SE认证用户 2016-12-6 34#
杨一尘YiChen 悟pro 发表于 2016-12-5 17:06
木有入手社区有很多大神都出过详细测评了
因为比较喜欢看你的。话说第20集怎么还不来?等的好捉急
ALO愚龙  Mavic Air认证用户 2016-12-6 35#
厉害了我的哥
12123593  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-6 36#
就看中了4P的这个功能,可惜起飞抖动太剧烈。
广东好客  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-6 37#
实际的测试给力
坐等杨老师测试画质
默认值   2016-12-6 39#
有刹可是太遲也是會撞
默认值   2016-12-6 40#
屏幕寫的單位是KM/H,樓主説的是米每秒
不知道有心還是無意
duxian  Mavic Pro认证用户 2016-12-6 41#
123下一页
认证飞友
已累计飞行385491米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论