正在上传图片(0/1)

Phantom 4 PRO体验第三集: 自带屏APP参数详解

精华 19
手机看帖 74 11996
传送门:Phantom 4 PRO体验第一集:外观+一体式遥控器
            http://bbs.dji.com/thread-91914-1-1.html
             Phantom 4 PRO体验第二集: 与X5画质比较
             http://bbs.dji.com/thread-94324-1-1.html

大家好,我是Barry,说好的第三集又来了,这次主要给大家分享一下APP里的主要界面和相关主要的参数设置,也是因为前阵跟朋友出海试航大货轮,没方便及时发布第三集,言归正传,下面让我们一起来看看 P4P自带屏的系统(应该跟安卓上的DJI GO 4一样,跟苹果系统上的是否有差异,大家可以留言补充),第一集里因为还不会自带屏系统的屏幕截图,所以赶紧研究学会了屏幕截图,所以本次图片应该会看的稍微舒服些。!

一、主屏参数信息:
一般激活后第一次进入APP里都会提示遥控器指南针校准,这里在P4P之前的应用里都没有的,大家可以按提示进行遥控器指南针的校准,其实这个跟手机校准指南针原理一致,应该是为了让姿态球上的飞行指向更精准
同时还会有温馨提醒:就是左右避障只在新手模式和三脚架模式中生效
一般第一屏会显示基本信息如自检是否有固件升级、IMU、指南针、电机电调、无线信道情况等关键信息
一般第一屏会显示基本信息如视视觉传感器、遥控器模式、各相关电量、电池温度、卡容量,云台状态等,建议大家养成看这屏主要信息的习惯,如果已经进入到飞行界面再希望打开这个列表可以点左上角飞行状态那里即可
二、主界面的相关内容

主界面最上面主要显示卫星数量、遥控及图传质量、电池电量信息,中间就是整个相机传回的实时画面,上面主要有左边的一键起飞、返航和智能模式、中上部分主要显示相机参数(ISO、快门、光圈、视频,照片拍摄格式 等,绿色小框对焦、测光切换、曝光锁定、还有前避障雷达信息、右部拍摄按钮及相机参数信息(一会详细介绍)
底部还有后视避障信息、飞行距离、高度、速度、小地图、姿态球一直未能找到

三、相机相关参数

1、下面重点分享一下相机参数设置界面(视频拍摄参数设置)
点击拍摄按钮下的小按钮可以调出相机相关参数(当然我们可以通过定义C1C2功能键快速调出该参数设置),现在P4P主要支持4种拍摄模式:自动、A(光圈优先模式)、S(快门优先)、M(手动模式)各模式可自行百度,ISO感光度的设置、光圈设置(可以选择2.8-11)
首先看下视频模式下的参数主要有视频尺寸(最大支持4K60帧)视频格式(MOV、MP4)、制式选择、白平衡模式、风格、色彩模式(新的APP里内置了更多的色彩模式)编码格式(H.264和H.265)
多种视频拍摄尺寸设置,最大支持4K 60帧
新的APP里内置了更多的色彩模式(后面我会发对比照片),主要包括普通、真实色彩、D-Cinelike、D-log、以及从Film A-I多种色彩模式(这些不同模式的命名应该还在完善中),估计下一版本的会对应做出具体色彩风格名称,最后我也会放一下不同色彩风格照片体供大家参考
第三个页签里的主要有以上这些参数设置,其中自动关闭前臂灯建议拍摄夜景时将这个参数打开,这样夜景照片不受红色指示灯影响
2、相机参数设置界面中的照片拍摄模式参数介绍
这个跟视频拍摄参数显示一样可参考 前面相机视频拍摄中的参数
照片模式下的主要参数包括拍照格式、照片比例、照片格式、白平衡、网络及色彩模式,这里对于照片格式和比例建议用J+R拍摄,比例建议3:2(便于以后裁剪),拍照模式在下一页说明、色彩模式参照前面视频模式里的说明
拍照模式里比较有用的就是定时拍摄(延时摄影创作),其中JPG格式下最小间隔2秒,RAW格式最小间隔5秒(比以前的最小10秒有了提升)
手动对焦模式下可以像悟PRO一样进行镜头标定
手动对焦模式下可以像悟PRO一样进行镜头标定,其他参数跟视频拍摄参数基本一致
四、飞行相关参数

飞行相关参数较多,下面我按类别给大家介绍,飞行相关参数主要包括:飞控参数设置、感智设置、遥控器设置、图传设置、电池信息、云台参数及通用设置

1、飞控参数设置:
我们先看飞控参数中比较重要的参数,新手建议打开新手模式,这样对于飞行高度、距离会有一些约束,降低新手炸机风险,还有限高限远大家根据需要进行调整
其中的高级设置中包括EXP、摇杆滤波和感度的设置,新手一般建议不要调整,对于感度,建议将云台俯仰感度可适当调低,这样可以让云台的上下相对较柔和,使得镜头更稳
其他高级设置 这些看说明都比较好理解,紧急停机适用于一些坠机情况下的紧急停机,以免桨叶打伤人和东西,关键时刻比较有用(比如人群上的高空射桨后,坠落前紧急停机可以降低伤害后果)
几个高级参数里的具体参数
几个高级参数里的具体参数
几个高级参数里的具体参数,建议俯仰感度调低
传感器状态:可以看出加速度计、陀螺仪和指南针都使用了双冗余设计,增加飞行安全系数
    2、感知设置
         感知设置主要见下图
这些参数都有详细说明,我就不赘述了,有些需要在狭小空间刺激飞行的,建议关闭感知系统,在关闭感知系统后,同时可以关闭屏幕雷达显示
感智系统中有比较多的智能参数大家根据飞行需要进行设置
感智系统中有比较多的智能参数大家根据飞行需要进行设置,必须在水面及人群上方飞行的时候,建议关闭下视定位
感智系统中有比较多的智能参数大家根据飞行需要进行设置,降落保护参数非常好,建议打开
    3、遥控器功能设置
这部分参数主要有遥控器校准、摇杆模式(日本手、美国手、中国手、自定义,这些模式大家可自行百度),一般建议美国手,无非就是左右遥控升降及前后左右操作方式的不同
C1C2功能键的定义非常方便我们快速进行一些功能操作,支持定义的内容包括:相机高级设置、回中/朝下、切换云台模式、地图/FPV切换、清除航线、电池页面、中央重点测光、AE锁定/解锁、打开(关闭前臂灯)、窄距感知;如果我们更换遥控器,需要在这里进行对频处理
4、图传设置

P4P采用了新的图传技术,可以通过两个频段(2.4G和5.8G)进行传输,这样大大提高图传传输距离,同时支持自动和手动信道选择
2.4G默认13-20频点,亲测可破解32信道,通过手动选择信道,降低在2.4G下的干扰
5.8G信道 1-24也支持手动选择
适当降低图传码率可提高图传距离
5、电池信息设置
可以看出P4P使用的是4芯电池,同时会显示电池电压及温度、在这个页面可以设置电量报警阀值,电池容量比标称的容量略大
另外冬天建议将 主屏显示电压打开,这样通过观察电压的变化 ,避免在冬天虚电电量显示不准导致急速掉电的问题发生
6、云台参数设置
云台模式可以支持FPV模式和跟随模式,通常跟随模式为航拍使用,FPV模式下,如果飞机姿态变化时,镜头中的画面将同步变化以体现第一人称视角飞行的感觉,同样如果云台自动校准后,画面还不水平的话,可以支持ROLL轴的微调进行画面调平
云台参数的高级设置里主要有这几个参数,其中俯仰轴速度建议适当调低,限位参数就是调整允许云台向上抬起
7、通用参数
这些参数的说明非常直观我就不作特别说明,如果想详细了解的可以留言问询
这些参数的说明非常直观我就不作特别说明,如果想详细了解的可以留言问询
五、智能飞行模式

由于未飞行状态无法演示智能飞行模式,后面待测试后专门发帖说明智能飞行模式,这里通过截图让大家了解下支持的智能飞行模式
以上絮絮叨叨的将大部分的参数设置分享给各位了,如有不正确的也欢迎留言批评指正,同时IOS平台的可以进行详细参数对比差异。

最后给大家附上新增加的相机多种色彩模式不同的JPG照片风格,后续APP版本升级后应该会有详细风格说明
普通
TrueColor
D-Cinelike
D-Log
Film-A
Film-B 这个应该是黑白模式
Film-C
Film-D
Film-E
Film-F
Film-G
Film-H
Film-I
最后再次感谢大家耐心看完,祝大家爽飞不炸机。
欢迎大家加我微信互相交流
标签:APP
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
康巴  Goggles认证用户 2016-12-19 3#
不错很详细
楼主   认证飞友 2016-12-19 4#
姿态球已经知道如何切换了
楼主   认证飞友 2016-12-19 5#
感谢支持
oceanx  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2016-12-19 6#
怎么进入手动对焦啊?
楼主   认证飞友 2016-12-19 7#
oceanx精灵4 Pro2016-12-19 17:35
怎么进入手动对焦啊?
仔细看图中的参数说明,有一个启用手动对焦参数,感谢你的支持
Sniper  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2016-12-20 8#
看起来界面跟手机版的差不多
l0a158  Mavic Pro认证用户 2016-12-20 9#
请问高亮屏遥控器如何截屏啊?
fans15561ff4  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-20 10#
可以的,可惜买了3A不然的话可以考虑入手
Manction  Osmo Mobile 5认证用户 2016-12-20 11#
谢谢Barry分享!
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
天新翼  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-20 12#
真的很详细,辛苦
fansdb8be368  Mavic Pro认证用户 2016-12-20 13#
好帖,赞一个
楼主   认证飞友 2016-12-20 14#
l0a158Mavic Pro2016-12-20 06:48
请问高亮屏遥控器如何截屏啊?
屏幕自上而下滑动后可以看到截屏按钮
古山石  Goggles RE认证用户 2016-12-20 15#
感谢分享!赞一个~~~~~
duxian  Mavic Pro认证用户 2016-12-20 16#
楼主   认证飞友 2016-12-20 17#
古山石精灵32016-12-20 15:38
感谢分享!赞一个~~~~~
感谢飞友支持。
华电 李维宾  Osmo Pocket 2认证用户 2016-12-20 18#
谢谢分享!!!!!!!!!!!
7L8L  DJI Mavic 3 Classic 带屏遥控器认证用户 2016-12-20 19#
感谢楼主分享 我认为这些参数还是飞手找个空旷的场地自己去试一试手感,再慢慢调试为准
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-20 20#
大师,功能介绍来的很及时啊
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
Nightone  Mavic Pro认证用户 2016-12-20 21#
确实可以给准备入手的飞友很多参考!!!
楼主   认证飞友 2016-12-20 22#
7L8L精灵4 Pro2016-12-20 19:54
感谢楼主分享 我认为这些参数还是飞手找个空旷的场地自己去试一试手感,再慢慢调试为准
了解参数后,再去试飞调整应该会更合适,感谢支持,祝爽飞
楼主   认证飞友 2016-12-20 23#
NightoneMavic Pro2016-12-20 21:06
确实可以给准备入手的飞友很多参考!!!
多谢支持,祝爽飞不炸机
玫川熊爪  Phantom 4认证用户 2016-12-20 24#
地图纠正,中国,那个什么意思
Viking  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-20 25#
我来说一下安卓和IOS的不同
1.相机参数界面,IOS下的光圈快门什么的都是英文,没有汉化(这个其实没啥)
2.模拟飞行,安卓版和IOS版简直就是完全不同的两个东西……

共同点:
软件都容易闪退。。
楼主   认证飞友 2016-12-20 26#
Viking精灵4 Pro2016-12-20 22:11
我来说一下安卓和IOS的不同
1.相机参数界面,IOS下的光圈快门什么的都是英文,没有汉化(这个其实没啥)
2.模拟飞行,安卓版和IOS版简直就是完全不同的两个东西……

共同点:
软件都容易闪退。。
闪退的情况到是没有发生过,多谢你的反馈,据了解,安卓的APP在跟IOS同步过程中,产品迭代太快,给DJI一些时间,我相信会将APP做的更好,像DJIgo 4的重新设计,已经说明了问题
楼主   认证飞友 2016-12-21 27#
玫川熊爪精灵42016-12-20 21:34
地图纠正,中国,那个什么意思
具体可以参考这个帖子:http://bbs.dji.com/thread-65861-1-1.html
樂平  Inspire 2认证用户 2016-12-21 28#
看著感覺不錯。
yesi  X5S认证用户 2016-12-21 29#
姿态球与地图是互相切换的,有地图就看不到姿态球
xuxu1106  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 30#
Daniel W  Air 2s认证用户 2016-12-21 31#
学习了~
因缺思厅   2016-12-21 32#
还好不是手机上看的
就是我  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-21 33#
很详细谢谢楼主指导
楼主   认证飞友 2016-12-21 34#
yesi精灵32016-12-21 07:13
姿态球与地图是互相切换的,有地图就看不到姿态球
如果将来出7寸屏应该可以可以像ipad上显示,不用切换了,感谢支持
楼主   认证飞友 2016-12-21 35#
因缺思厅2016-12-21 14:44
还好不是手机上看的
哈哈,多谢支持,祝爽飞不炸鸡
楼主   认证飞友 2016-12-21 36#
就是我精灵4 Pro2016-12-21 14:46
很详细谢谢楼主指导
指导谈不上,希望给飞友们一些参考吧,多谢支持
就是我  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-21 37#
Barry悟raw2016-12-21 14:59
指导谈不上,希望给飞友们一些参考吧,多谢支持
4P怎么拍全景   大大可否指导下
Liao dijun  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-12-21 38#
请问楼主 “通用设置-长按响应-云台控制”  是怎么一回事呢已订购4pro+
Liao dijun  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-12-21 39#
另外 楼主是怎么用自带屏幕截图呢?是否支持录屏的软件
楼主   认证飞友 2016-12-22 40#
Liao dijun精灵32016-12-21 17:20
请问楼主 “通用设置-长按响应-云台控制”  是怎么一回事呢已订购4pro+
这个其实对于P4P来说影响不大,因为好多机型共用一个APP,这个参数主要对悟2的360度云台的操作有影响
楼主   认证飞友 2016-12-22 41#
Liao dijun精灵32016-12-21 17:39
另外 楼主是怎么用自带屏幕截图呢?是否支持录屏的软件
你好,自带屏系统的截屏方式,是从屏幕上方下划,然后会看到截图的英文单词,那里点击下即可,感谢支持,最后祝你爽飞不炸机
12下一页
认证飞友
已累计飞行28453198米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论