正在上传图片(0/1)

大疆悟PRO X5相机画质 [已解决]

手机看帖 79 22309

这就是悟PRO X5相机的画质吗 太坑爹了 拍摄之前跟导演说飞机是悟的升级版  画质比悟1好多了  可晚上电脑给导演看素材我无语了   感光度500以内 光圈 4-8 1920*1080 NTSC 60P  噪点是闪烁的 画质看得跟涂抹出来似得  产品不成熟就别拿出来害人  这行业赚不到钱 不是不要钱就可以了事的  我还得赔钱!!!

看原始素材连接
http://pan.baidu.com/s/1gd2Psvp
http://pan.baidu.com/s/1hq4jlmG
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-11-5 来自 12#
感谢您提供这段视频,经过我们的工程师检查,发现您应该是使用Dlog模式拍摄的。我们已经使用我们自己的调色插件给您的视频重新调色了。你可以发现色彩的饱和度上升了很多。如果您不适应Dlog模式,建议您使用Standard模式(标准模式)进行拍摄。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
高级管理员  Mavic Pro认证用户 2015-11-5 3#
是有噪点。关注pro中
喜欢钓鱼,喜欢飞行
你要求高了,该用GH4
石榴姐  超级版主 2015-11-5 5#
楼主,您的问题我们正在分析.稍后回复,请稍等.
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-5 6#
画质这么差的说
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
P-47  Inspire 1认证用户 2015-11-5 7#
这种情况我在使用GH4时遇到过,是在较暗的场景下开启了“智能动态范围”这个选项,暗部就全糊了。只要关闭这个选项,暗部就不会被涂抹得惨不忍睹。不知道X5是否有该选项。我的PRO还在路上,等过两天到手了就知道是不是这个问题了。
楼主  FPV System认证用户 2015-11-5 8#
这几天还要拍摄!  坐等大疆给解决方案   刚看官网X5页面下载的视频素材 相信X5的画质是没问题的   难道是我这台有问题?

P-47  Inspire 1认证用户 2015-11-5 9#
查了一下几幅图片的色阶,我感觉至少还能增大一至两档曝光。X5跟GH4应该差不多,都是典型的阳光机,给点儿阳光就灿烂。我在用GH4时一般掌握是宁过勿欠,用直方图,靠右曝光,只要把高亮的部分拉近直方图内,尽量靠右就可以了。至于X5能有GH4的几成功力,我就不清楚了。
kentzhong  Osmo认证用户 2015-11-5 10#
下了原片,噪点很明显,涂抹很重。要看看是不是参数哪里没对
P-47  Inspire 1认证用户 2015-11-5 11#
125853500@qq.co 发表于 2015-11-5 19:15
这几天还要拍摄!  坐等大疆给解决方案   刚看官网X5页面下载的视频素材 相信X5的画质是没问题的   难道是 ...
对比一下楼主的照片,这两张要明亮很多,暗部层次自然就好了很多。
lqvk8939  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2015-11-5 13#
多熟悉一下参数设置吧 片子最好设置4K的格式为后期留下更多的空间
Phantom 3
akinwong  DJI Avata 单机认证用户 2015-11-5 14#
期待结果
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-5 15#
好差啊!
DJI-CAO  Inspire 1认证用户 2015-11-5 16#
我解释一下,1080p60是一个特殊的模式,在这个模式下,传感器会以像素点合并的方式出图,也就是说,处理器拿到的数据就是1920×1080的。这种粗暴的像素点合并对画质的杀伤非常大,而1080p30我们处理时是在4Kp30基础上处理完,最后下采样到1080p,采用的是类似bicubic下采样的方法,比这种粗暴的像素点合并质量要高得多。所以建议用户除非特殊场景必须拍升格,尽量不要选择1080p60,像质肯定不如4K,2.7K和1080p30/
DJI-CAO  Inspire 1认证用户 2015-11-5 17#
另外,有条件的用户可以看看GH4的V-LOG模式,比比看他的噪声有多猛。
22755122   2015-11-5 18#
这画质渣的不能在渣了。
楼主  FPV System认证用户 2015-11-6 19#
夏清 发表于 2015-11-5 20:11
感谢您提供这段视频,经过我们的工程师检查,发现您应该是使用Dlog模式拍摄的。我们已经使用我们自己的调 ...
我说的不是画面的色彩和反差  这个Dlog模式 我当然了解  拍摄这个模式 是想后期调色面明暗有更多的细节保留 我们是专业用户 怎么能不懂 拉个曲线反差 加个饱和度 就是你调色的样子  你看看画面都模糊成什么样子了 你牛把你调色后的视频 1080P发上来 我们再看看也是可以的    都没个电脑摄像头画质好  不是黑大疆  只是我收到的这个个机器有问题 并不是说所有的悟PROX5都是这画质  悟PRO 配下来都4万多了 [size=16.363636016845703px]我使用悟1半年多了 总体还是很稳定的 悟1X3的画质都比这个好   之前用了1年精灵2  以后也是大疆的长期客户  大疆的机器出问题 顶多给我们更换个产品  我们给客户的素材有问题  就不是再给客户飞一天能解决的   演员 交通 住宿  时间  都是成本 希望大疆的机器出厂检测再严格些  北京售后给解决下 太不方便了 有电池来回邮寄都得6天   
贝加禾  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-6 20#
理解楼主心情,强烈关注中!
captain.zhu   认证飞友 2015-11-6 21#
怎么看上去和悟蛋差不了多少!有点过锐了。宽容度应该是大了不少。
waders.taiwan@g  Air 2s认证用户 2015-11-6 22#
我也關心X5的表現
我覺得有點過度期待了!
379542875@qq.co   2015-11-6 23#
我的悟1 x3相机 也是出现了同样的情况!2天前才买的。
罗某人  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-6 24#
我想知道拍摄时的快门和光圈和iso是多少
咕咚影像  Air 2s认证用户 2015-11-6 25#
确实有点渣渣 这样的画质怎么能用啊。
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-11-6 26#
DJI-CAO 发表于 2015-11-5 22:28
我解释一下,1080p60是一个特殊的模式,在这个模式下,传感器会以像素点合并的方式出图,也就是说,处理器 ...
1080p60都搞不定失望
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-11-6 27#
x3弱光下我试过1080p60 效果不错啊
怎么x5就不行了
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-11-6 28#
DJI-CAO 发表于 2015-11-5 22:30
另外,有条件的用户可以看看GH4的V-LOG模式,比比看他的噪声有多猛。
数码产品。。。为什么会拿新产品对比几年前的产品
cr500.163  Inspire 1认证用户 2015-11-6 29#
好大的噪点
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-6 30#
这画质确实是。。。。咳咳,
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-6 31#
DJI-CAO 发表于 2015-11-5 22:28
我解释一下,1080p60是一个特殊的模式,在这个模式下,传感器会以像素点合并的方式出图,也就是说,处理器 ...
你想多了,都是抽行。减少芯片负担。极少机器是超采样。

除了山川大地,还有我的后脑勺。
ken  Goggles认证用户 2015-11-6 32#
看了原片的确感觉好多噪点,没用过高端机,不知道正不正常。我想知道这里是哪里啊,这时候了竹子还这么绿
DJI-CAO  Inspire 1认证用户 2015-11-6 33#
光头开飞机 发表于 2015-11-6 11:06
数码产品。。。为什么会拿新产品对比几年前的产品
V-LOG刚发布没多久,你可以查查
DJI-CAO  Inspire 1认证用户 2015-11-6 34#
jingrongren 发表于 2015-11-6 12:20
你想多了,都是抽行。减少芯片负担。极少机器是超采样。
看我id还能骗你不成
自由飞翔的小雨  Inspire 1认证用户 2015-11-6 35#
又遇到鬼了,画质还没我P3好
tianshi  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-6 36#

一直在关注悟PRO X5,无论网上及优酷的广告宣传视频都未表现出专业视频的画质感受。
楼主提供素材欠曝,还有后期调整空间。但夏清提供的大疆后期调色图却不敢恭维。
总之,期望悟PRO X5在画质上有所提高,持币以待。

试调楼主素材
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-11-6 37#
tianshi 发表于 2015-11-6 15:26
一直在关注悟PRO X5,无论网上及优酷的广告宣传视频都未表现出专业视频的画质感受。
楼主提素材欠曝,还有 ...
然而这个画质。。。。
P-47  Inspire 1认证用户 2015-11-6 38#
夏清 发表于 2015-11-5 20:11
感谢您提供这段视频,经过我们的工程师检查,发现您应该是使用Dlog模式拍摄的。我们已经使用我们自己的调 ...
这段视频最大的问题是欠曝太多,神仙都救不了。
夏清  超级版主 2015-11-6 39#
125853500@qq.co 发表于 2015-11-6 00:05
我说的不是画面的色彩和反差  这个Dlog模式 我当然了解  拍摄这个模式 是想后期调色面明暗有更多的细节保 ...
您好,我能否加您的Q呢?我会协助您解决此问题。
夏清  超级版主 2015-11-6 40#
楼主提供素材欠曝,还 ...
我们做的调色只是将Dlog转成Standard模式的风格,我们欢迎专业用户制作自己喜欢的风格的调色插件。
shijiangguy  Mavic Air认证用户 2015-11-6 41#
楼主提供素材欠曝,还 ...
我也一直在关注PRO X5 ,综合所有的信息,好像X5的实际表现有点让我们失望。大概Pro  X5  只是大疆的一个过度产品。
12下一页
已累计飞行129676米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论