正在上传图片(0/1)

携带无人机乘机出境及入境须知 (亲身体验)

精华 10
手机看帖 18 33094
《携带无人机乘机出境及入境须知(以加拿大为例)》     作者:SKYLER

Hello,大家好。这次呢大家观看这篇帖子的布局,可能与之前不太相同啦!因为部分飞友给我提供了建议,可能用红色标记部分词组会导致难以分辨。十分感谢这位飞友啦!所以,在今后的帖子中我将会更改一下重点标记方式,改为以句子为单位。粗体黑色句子:较为重要。粗体红色具体:十分重要或警惕标注。

好了,废话不多说了,开始今天的帖子了。之前我在大疆社区的无人机出境申请界面发布了很多在加拿大飞行无人机的事项。但是,问题来了,光说怎么在加拿大合法飞行,但是怎么把无人机带过去呢?

首先以下是我前往加拿大的航班信息:

起飞城市:北京     中间转机:香港     到达城市:多伦多                 航空公司:国泰/国泰港龙     机型:A330/B777
那么我就把整个行程分为,出关安检,转机安检,到达入境和到达安检。

首先:北京机场(首都机场)的出发安检
首先,需要注意的是,无人机因为含有锂电池,所以是需要作为手提行李登机的不要把它托运哦!(相信大多数飞友们都不期待,广播叫你去飞机下领取你的无人机电池吧(当然如果你是飞机迷除外))。那么办理完托运手续后,就要到达出海关和安检啦!那么,出关的检查人员不会问你关于你的无人机的问题或信息的,主要是出关安全检查,那么首先,可随身携带的锂电池都有哪些要求呢?

第一,如果你携带的是100Wh以下的锂电池,那么一人最多可以带20块登机(但是有附加要求:每块电池必须独立包装,使用原厂包装,或者使用保鲜膜或其他绝缘体包裹进行独立分装)那如果你携带的是100-160Wh的锂电池,那么你最多可以携带两块电池(也有附加要求:每块电池必须独立包装,使用原厂包装,或者使用保鲜膜或其他绝缘体包裹进行独立分装,并必须要把接电处,用胶带封口)那么对于160Wh以上的锂电池,除了有特殊许可以外,应该很难以行李带上飞机了。但大疆的消费级无人机,都不会超出规则哒!

那么以下是我的经历:
首先,出关还是很顺利的,那么无人机就和其他手机,笔记本或充电宝一样,把无人机和遥控器放在一个托盘中,电池和背包放在另一个托盘中。并且海关可能会抽查一下,我就很幸运地成为了抽查目标但是,也不会出现不允许携带的情况,只是简单检查一下,电池是否超出限度和电池是否包装到位?所以出关时很顺利地就完成啦!

然后就开始了我的三小时惬意的夜航时间喽~

到达香港国际机场时是七点多,因为转机时间不多,并且还要再过一次安检。所以,惬意的时光就结束了,节奏加快到达香港转机安检部分了!

香港转机安检部分:
到达香港,香港的转机还需要再过一次安检,那这次安检有什么相同和不同呢?首先,所有关于锂电池的要求都是相同的,可携带登机的电池数量也都一致。但是在香港机场,无人机进行安检时,可以放在背包中直接放入托盘通过安检。所以总体来说都是一样滴!

在十三个小时之后,抵达多伦多国际机场,也就到了飞友们出国前最担心的环节了,那就是入关(不是回中国的入关哦)

那么以下就是我在多伦多机场的经历。

到达多伦多国际机场,因不是旅客身份入境原因,我第一次入境进的是移民局,没有走旅客海关。但之前也以旅客的身份进入过加拿大。那么不论是你要走移民局或是普通海关,他们都会问你一些基本的问题,关于来访目的,停留时间等。但是在进入海关前,会需要填写申报表,现在在多伦多机场,温哥华机场和蒙特利尔机场都设有电子申报表的填写。并且有中文所以不用担心。海关询问关于无人机的问题也不是100%。可能会询问一下,携带了什么贵重物品。你就直接如实申报就可以了。完全不用担心海关会不允许携带(携带时也不需拥有加拿大无人机驾驶执照)过完海关后,海关会给你一个物品申报单,然后就可以去领行李,在出整个海关之前需要把这个条给到行李检察人员(包括你的行李托运单)。但是有些时候因为海关要进行抽查行李,但是不要担心,他们不会因为无人机把您扣在那里的。但是不要携带肉类,武器等违禁品。

以上就是我到达加拿大时入境的整个过程,希望可以为大家带来参考价值!

如果大家有任何关于如何带无人机出境或登机的疑问,或者无人机在加拿大飞行的疑问,请随时在评论区留言哦!感谢大家和DJI大疆社区。

以下为加拿大无人机安全的部分网络学习资源:
加拿大政府官网:https://www.canada.ca/en.html
加拿大法律界面(包含无人机法律):https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regulations/SOR-96-433/
加拿大无人机知识要求:https://www.tc.gc.ca/en/services ... tions/tp-15263.html

往期推荐帖子:《加拿大飞行250克至25千克无人机相关规定》https://bbs.dji.com/thread-242857-1-1.html
                        《MAVIC MINI 在加拿大的使用事项》https://bbs.dji.com/thread-243493-1-1.html

也请大家等待我以后加拿大飞行无人机的帖子,谢谢。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI FPV认证用户 2020-5-19 3#
如大家有任何疑问,请随时提出,我会尽快为您解答。
Zhangdarlin  Mavic Air 2认证用户 2020-5-20 4#
楼主  DJI FPV认证用户 2020-5-20 5#
感谢观看
djiuser_NCgLzmV   2020-7-28 6#
国内航班有什么要求
名字怎么这么难起  Mavic Air 2认证用户 2020-8-13 7#
感谢楼主
djiuser_qgtgbLZ  Mavic Air 2认证用户 2020-9-4 8#
请教下楼主加拿大飞无人机时候需要提前申请空域吗?整个旅行过程中有没有执法人员检查您的SFOC执照呢?明年去多伦多想提前了解下
楼主  DJI FPV认证用户 2020-9-5 9#
djiuser_qgtgbLZ9-4 13:14
请教下楼主加拿大飞无人机时候需要提前申请空域吗?整个旅行过程中有没有执法人员检查您的SFOC执照呢?明年去多伦多想提前了解下
Hello,您可以参考一下我的申请加拿大SFOC的帖子(不知道为何链接不管用了)

SFOC也分为基本操作和高级操作,高级操作的SFOC也需要您来到加拿大以后参加飞行面试并参加课程,因为您说您想要去多伦多,所以我觉得您应该需要申请高级操作的SFOC。我之前的帖子中也写到了关于大部分加拿大飞行无人机要准备的事情,您可以去看一下。如果您还有更多的问题想联系的话,或者您需要咨询具体的申请方式和面试方式的话,您可以通过BILIBILI或YouTube联系我们!

BILIBILI:https://space.bilibili.com/423800579  或搜索USYMCENTRE

我们在飞行的时候也有时会遇到警察的检查,但大部分都是先有民众认为你不能在此飞行或者是违反了规则然后举报了之后警察才会到来的。这时你只要把你的飞行驾照或者SFOC出示给警察即可。如果你有驾照或SFOC的话,就算你确实违反了某条规定下,也不会直接进行罚款的而是会先进行提醒或警告的。

如果您还有其他问题,随时留言,或者用BILIBILI,邮箱等方式联系我们,我看到了一定会尽快回复哒!
楼主  DJI FPV认证用户 2020-9-5 10#
感谢观看!
楼主  DJI FPV认证用户 2020-9-5 11#
djiuser_NCgLzmV7-28 22:54
国内航班有什么要求
Hello,国内航班的要求可以参考中国民航局的行李携带规定。
南宫雨阁  Air 2s认证用户 2021-2-27 12#
mini系列出境也需要填写申请吗,249g重量不是符合重量要求吗
泓泫  Mavic Air 2认证用户 2021-7-7 13#
谢谢好经验的分享
楼主  DJI FPV认证用户 2021-7-8 14#
泓泫Mavic Air 27-7 16:49
谢谢好经验的分享
感谢观看
zhq0531   2022-4-16 15#
逻辑清晰
未来无所不能  X5S认证用户 2022-4-28 16#
剑花丿烟雨江南  Mavic Air 2认证用户 2022-7-17 17#
支持
djiuser_9VgzRsT   2023-6-25 18#
太好了!有经验的先驱者多多介绍一下携无人机出境安检方面的介绍!谢谢啦!
凌 风  Air 2s认证用户 2023-7-3 19#
djiuser_GIQJhs4  DJI Mini 2认证用户 2023-12-27 20#
需要到目的国的网站上申请吗
已累计飞行332087米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论