正在上传图片(0/1)

建议优化后辅助影像画面,这画面也太朝上了吧?

手机看帖 29 575
这个是前视画面,可以看到有略微向上但还是能勉强判断障碍物距离的
然而这个是他的后视,视角朝上严重,虽然对渐远运镜躲避障碍物友好,但对于水平后退来说,已经几乎不能判断障碍物距离了,大部分视角都是朝上的
解决方法就是优化算法,动态改变画面角度,在机器悬停时仰角向上(因为大部分悬停时的画面都被机身和螺旋桨挡住了,改成水平只能看到螺旋桨和机身)
因为mini4的摄像头位置的特殊性,在后退时大部分画面都没有被遮挡,则将画面改成水平,这样这个问题就解决了,当然最好还是做成两套算法放在设置开关,水平后退时使用这个算法,等到要拍摄渐远运镜时可在设置中更换另一套算法,这应该算是最好的解决方案了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-12-23 2#
没问题啊,你往前往后的时候,他的倾斜角度刚好可以看到前后方画面啊
楼主   2023-12-23 3#
铭铭F12-23 21:58
没问题啊,你往前往后的时候,他的倾斜角度刚好可以看到前后方画面啊
不行的,我试过,这个画面角度是锁定的
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-12-23 4#
起飞之后并不是像第一张图那样的,它的前机臂会比后机臂高
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-12-23 5#
djiuser_4WW0WTL12-23 21:59
不行的,我试过,这个画面角度是锁定的
?后退的时候飞机不是后仰吗?避障镜头不就能看完后面了吗。
楼主   2023-12-23 6#
铭铭F12-23 22:01
?后退的时候飞机不是后仰吗?避障镜头不就能看完后面了吗。
悬停和后仰的画面几乎没区别,第一张是后仰,第二张是悬停
T-3486784401  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-23 7#
djiuser_4WW0WTL12-23 22:17
悬停和后仰的画面几乎没区别,第一张是后仰,第二张是悬停[图片][图片]
是不是对后仰有误解...

按我的理解,室内根本飞不出大后仰的视角: 需要大杆量向后加速,或者高速向后运动,才会有大角度后仰。

小杆量后退基本和水平悬停一样
楼主   2023-12-23 8#
T-3486784401Osmo Pocket 312-23 22:30
是不是对后仰有误解...

按我的理解,室内根本飞不出大后仰的视角: 需要大杆量向后加速,或者高速向后运动,才会有大角度后仰。

小杆量后退基本和水平悬停一样
肯定飞不出啊,我是按倒数第一张图起桨后模拟出飞机后仰的,再往后仰点它就提示飞机仰角过大了
T-3486784401  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-23 9#
djiuser_4WW0WTL12-23 22:41
肯定飞不出啊,我是按倒数第一张图起桨后模拟出飞机后仰的,再往后仰点它就提示飞机仰角过大了
哈哈趁着月黑风高,出门夜航一试便知。目测随着推杆是有抖动的。

后视的角度,本来就设计成大角度后仰时候才有效。毕竟不是给悬停时候决策用的
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-12-23 10#
悬停和后仰的画面几乎没区别,第一张是后仰,第二张是悬停[图片][图片]
室内的后仰怎么能叫后仰?
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-12-23 11#
你起码得往后个10度(?)……你在室外起飞看看,毕竟这个功能就是给起飞之后运镜观察障碍物用的
楼主   2023-12-23 12#
T-3486784401Osmo Pocket 312-23 22:44
哈哈趁着月黑风高,出门夜航一试便知。目测随着推杆是有抖动的。

后视的角度,本来就设计成大角度后仰时候才有效。毕竟不是给悬停时候决策用的
我看网上有人发的视频也是不行的,这四个辅助影像视角全都是固定的
楼主   2023-12-23 13#
铭铭F12-23 22:58
你起码得往后个10度(?)……你在室外起飞看看,毕竟这个功能就是给起飞之后运镜观察障碍物用的
我是按倒数第一张图起桨后模拟出飞机后仰的,再往后仰点它就提示飞机仰角过大了
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-12-24 14#
djiuser_4WW0WTL12-23 23:32
我是按倒数第一张图起桨后模拟出飞机后仰的,再往后仰点它就提示飞机仰角过大了
天上和地上万一是两个不一样的世界呢
楼主   2023-12-24 15#
铭铭F12-24 00:33
天上和地上万一是两个不一样的世界呢
防抖逻辑都是一样的,网上有很多倒车影像视频,这四个视角都是锁定状态
噬元兽  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-12-24 16#
你这速度是0的后仰?
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-12-24 17#
djiuser_4WW0WTL12-24 00:48
防抖逻辑都是一样的,网上有很多倒车影像视频,这四个视角都是锁定状态
对呀,既然是锁定,所以叫你飞到天上去看一下后退的时候能不能看完所有画面
楼主   2023-12-24 18#
噬元兽DJI Air 312-24 00:48
你这速度是0的后仰?
根据倒数第一张图的方法后仰
楼主   2023-12-24 19#
噬元兽DJI Air 312-24 00:48
你这速度是0的后仰?
再往后点就报飞机仰角过大了
楼主   2023-12-24 20#
铭铭F12-24 00:57
对呀,既然是锁定,所以叫你飞到天上去看一下后退的时候能不能看完所有画面
刚试了一下,还是不行,这个视角是锁定的
楼主   2023-12-24 21#
铭铭F12-24 00:57
应该是大疆的防抖逻辑锁定了水平角度
飞天神娃  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-12-24 22#
好像是机子的设计就是这样的
楼主   2023-12-24 23#
飞天神娃DJI Mavic 3 Pro12-24 13:41
并不是,不信你拿机子出来试试,后画面就算你开运动档拉到底画面都不带动的
楼主   2023-12-24 24#
飞天神娃DJI Mavic 3 Pro12-24 13:41
第一个是悬停状态,第二个是后退状态,视角都是锁定的
今天试了,air3也是这样偏上,画面是经过“增稳”的,并不是鱼眼镜头直出,左右方向是随着飞机的飞行的方向左右滑动的,但上下方向是水平朝上,上仰的角度跟飞机姿态无关,如果上下也能像左右那样跟随飞机飞行的方向来变化就完美了。
楼主   2023-12-24 26#
我相信伸手就能碰到天Osmo Pocket 312-24 20:34
今天试了,air3也是这样偏上,画面是经过“增稳”的,并不是鱼眼镜头直出,左右方向是随着飞机的飞行的方向左右滑动的,但上下方向是水平朝上,上仰的角度跟飞机姿态无关,如果上下也能像左右那样跟随飞机飞行的方向来变化就完美了。
这个也简单,让防抖同步飞控机身姿态就可以做到,可现在的固件确实没有这个逻辑,希望下个固件能优化辅助影像防抖逻辑吧,而且这个辅助飞行画面并不是通过合并两个鱼眼画面得到的,四个摄像头每一个都单独负责一个方位,拿黑胶带贴上就能一个一个试出来,这个是迷你4的
楼主   2023-12-25 26#

建议优化后视辅助影像的画面逻辑,现在这个固件几乎是什么都看不到的

如下这个是前视画面,可以看到有略微偏上但还是能勉强判断障碍物距离的,当然连这个一起优化最好然而这个是他的后视,视角偏上严重,虽然对渐远运镜躲避障碍物友好,但对于水平后退来说,已经几乎不能判断障碍物距离了解决方法就是优化算法,动态改变画面角度,在机器悬停时仰角略微偏上(因为大部分悬停时的画面都被机身和螺旋桨挡住了,改成水平只能看到螺旋桨和机身)因为mini4的摄像头位置的特殊性,在后退时整个摄像头前面向后侧,没有被遮挡,则将画面改成水平,这样这个问题就解决了,当然最好还是做成两套算法放在设置开关,水平后退时使用这个算法,等到要拍摄渐远运镜时可在设置中更换另一套算法,这应该算是最好的解决方案了肯定有人说了,后辅助影像的算法本来就是这样的啊,那看这个,当前是悬停状态的后辅助影像角度这个是加速到最高速度的后辅助影像角度,除去加速的距离,角度几乎没有任何改变
楼主   2023-12-25 2#
第四张图有些字打错了,是整个后避障摄像头整个面向后侧,几乎没有任何遮挡
兰心  超级版主 2023-12-25 27#
楼主您好,感谢您的反馈,兰心已将您的建议转达给到相关工程师知悉,目前正在进一步评估中。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_u6cgty   8-14 17:45 28#
mini3pro可以吗
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论