正在上传图片(0/1)

UOM需加快完善

手机看帖 2 778
我家刚好在UOM空域的白区,新规之前直接在天台就能起飞。新规后,抱着试试看的态度,同时也熟悉一下申请流程,就到UOM申请空域。“任务性质”这一项原先是有多个选项的,现在是只有“个人娱乐”这个唯一选项,不知道是不是针对个人账户所作的限定。最大飞行高度也被限制在200米。申请的区域也不能超过2Km。(补充一句:飞行记录会被同步到UOM服务器保存3个月,这感觉有某种含义。)
划定了周围常飞的一小片区域,刚好是在白区与绿区交界附近。不得不说,审核还是有速度的,上午10点多申请,下午2点再次打开网站已经出结果了。结果也是早就预料到,审批状态“不予批准”,审批意见“无操纵执照”。
对于一个随时想起飞的人,怎么可能放弃呢?!继续申请其他位置的白区(我能想到的地方都申请,包括其他临近市):高度降低到80米、起降备降场地填写名称和经纬度,开始降落时间缩短并选择在白天,就等着出结果。不,应该是等着被拒绝,并期待给出更有吸引力的理由。

这里我大胆猜测一下不给飞的几种可能状况:①不予批准,理由是无操纵执照;②拖时间,到了申请中的时间还在审批中,让你没法飞;③批准,但在起飞阶段拒绝你;④不予批准,理由懒得填;⑤不予批准,理由是如果再次提交,将拉入黑名单。

截至发帖,1月26号的7个申请还在“审批中”,周末的再试试绿区飞200米的申请。(估计会用②或者③了。)
还是忍不住吐槽一下,新规都出来了,UOM App是不是该赶紧完善一下功能了,随时像健忘症一样需要重新输验证码登录,(密码登录比验证码登录还多了一步密码,短信验证码一个不少,想想这逻辑我不太懂。)申请个空域需要打开官网查看。还有UOM官网的地图也没及时更新,(不要指望搜索栏,基本找不到你要的地方。)申请空域还要打开百度地图或者高德地图对着看。(我突然想感谢一下我的地理老师,是她教会了我看地图。)这些是我暂时发现的问题。

一句话总结:感觉就是赶鸭子上架,为了应对新规而出现,新规前基本在摆烂。

当然还是看到它改善的地方,至少“操控员资质”已经在完善,(所以你是在暗示我去考证吗?!而且必须是CAAC才行。),至少实名登记及注销可以不用登录官网,在UOM App就可以操作了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_某軒  DJI Mini4 Pro认证用户 1-26 09:15 2#
肯定会越来越好的
楼主  DJI Mini 3认证用户 1-29 09:18 3#
djiuser_某軒Osmo Pocket 31-26 09:15
肯定会越来越好的
还是带着期待的,昨天空域范围已经从2公里扩大到5公里了。
已累计飞行1908010米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论