正在上传图片(0/1)

大疆精灵3SE售后服务体验分享

手机看帖 9 1507
1为什么找售后?
因为无人机的机身掉水里了,只剩一个遥控器了,新买的机身和旧遥控器需要对频,自己尝试了很多办法,都没有对频成功,所以找售后服务解决问题!
2.我做了那些努力?
新的机身到了,很激动,花了一个下午和一个晚上都没对频成功!以下是我做过的尝试:
手机APP显示用固件需要升级,好,我下载好了固件,准备升级,但是显示设备没有连接,此时我的APP和遥控器WiFi是连接好的,我认为是飞行器没有和遥控器连接好的原因,也就是没有对频好的原因,我就想办法怎么对频。
①使用用户手册上的对频方法:首先开启飞行器电源。/使用针状物按下对频按键,对频指示灯将显示红灯闪烁,表示正在对频。/ 拨动云台俯仰拨轮至最下方,然后快速上下拨动 S2 开关三次或以上,则遥控器发出短促提示音表示遥控器也进入对频。/对频完成后对频指示灯显示绿灯常亮。
结果是一直对频不上,超时了,对频失败!
②使用了官网视频的对频方法:用手机app对频,结果也是一直对频不上,超时了,对频失败!
③用SD卡升级飞行器固件:
在线咨询了客服,客服1没解决,给了客服2联系我,然后给我发了一个固件包,但是没有发教程,自己网上找了好久用SD卡升级固件包的教程都没找到,没办法,自己还是没解决问题。到晚上8点多了,自己还是不好意思的打了大疆客服,这次客服给我发了升级包和升级教程,我真地很感谢他,然后飞行器固件升级成功了!
哈哈,本以为这次能对频成功了,但是,还是对频不成功,心灰意冷呀!

④在大疆社区发帖求助:
之前的客服2也和我说过,最后一个尝试方法就是用IOS设备升级遥控器固件版本,但是由于我的手机是安卓设备,我就想问问官网上的前辈们还有其他办法没有,发了求助帖。

在看到石榴姐的回复后,我就决定用最后的方法了,借了同学的iOS设备顺利完成了遥控器固件升级!

然后再次尝试遥控器和机身的对频,遥控器状态指示灯绿灯常亮,机身状态指示灯绿灯闪烁,机身对频指示灯常亮。一切都显示对频成功啦,成功啦,好激动,搞了好几天你终于搞好一件事情,真的很激动!

服务总结:
这次售后服务,我打了好几次次人工服务,在线联系了好几次次在线服务。谢谢大疆售后耐心的给我解决问题。
个人总结:
有前辈说问题很简单,可是我那个时候就是不懂,所以花了很多时间去解决,在这个过程中也获得一些教训。
教训:
①在你没有全面掌握飞行遥控技术之前,不要去作死,作死是要付出代价的。我就是那个作死的人,刚买大疆无人机没几个月,很多飞行技术都没有得到锻炼,有的功能我根本还没学习过,在几个朋友面前,可能急着去显摆自己的无人机,忽略了飞行风险,啪,撞到障碍物,掉水里了,可笑的是,有个朋友之前还说过,会不会掉水里去了?哈哈,一语成戳!
②大疆无人机不只是无人机,你要全方面了解他。我买到无人机以后,就急着去起飞飞行,虽然开箱时看到了很明显的安全警告提示,我在简单的浏览了使用说明后,就去飞行了,每次飞都是一样操控套路。玩过一段时间后,也没了新意,以为他就是拿来随便玩玩的,没多大很复杂的东西和很多的技术含量。
但是,在我第一步无人机掉水里之后,我的认识全部改变了。
首先,我拆解了精灵3se,才发现大疆的产品真的是制作精良,每拆一步,都感叹工艺设计美,制作精度高。(哈哈,某天我会发一个精灵se的详细拆机过程!)其次,在和售后一起解决问题的过程中,才发现,我TMD什么都没了解好,学习好,就去开始飞行,不炸你的机炸谁的。之前,什么飞行学院的教程,所有的说明资料,官网的各种教程,我都没有一一学习。无人机掉水里之后,哈哈,怕了,我就把所有的纸质资料一字不落的看了一遍,发现,我根本没有按照说明的去飞行,在电量不足,环境气温低,水面有风,低水面飞行,还去穿过很有危险的障碍物,啊,没有一项不是危险的信号,可自己都全部忽略了!
所以说,我要重新认识一下大疆无人机,不要急着去飞行,首先把所有的资料学习一下,在飞行学院好好锻炼飞行能力,不去做很冒险的事情,好好珍惜爱护自己的无人机!
这次炸机,这次拆卸,这次售后,重新定位了我对大疆产品的认识,它不只是一个简单的无人机!
最后,附上3张美美的精灵3SE照片
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2022-11-12 3#
楼主您好,非常感谢您对DJI 大疆服务的支持与认可,我们也会继续努力,争取提供更好的产品与服务。后续如有任何其他问题,欢迎您随时联系我们。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
蠢萌小飞手  DJI Mavic 3认证用户 2022-11-12 4#
点赞
我是空空如也  Air 2s认证用户 2022-11-12 5#
太赞了
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-11-13 6#
楼主说的很对,尤其是对不熟悉的机子更要详细的浏览说明书,给楼主点赞
ide  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-11-18 7#
好早的机器呀
不咲的熊67  DJI Mini 3认证用户 2022-11-25 8#
点赞
yyt168   2023-2-19 9#
这么老的机还有售后吗?
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2023-5-29 10#
石榴姐超级版主2022-11-12 17:21
楼主您好,非常感谢您对DJI 大疆服务的支持与认可,我们也会继续努力,争取提供更好的产品与服务。后续如有任何其他问题,欢迎您随时联系我们。
谢谢
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2023-5-29 11#
yyt1682-19 18:50
这么老的机还有售后吗?
哈哈哈,大疆在,服务在
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论