正在上传图片(0/1)

请教,Osmo Mobile 2 如何设定对焦曝光量的锁定?

手机看帖 8 3636
Osmo Mobile 2 如何设定对焦曝光量的锁定?

我们在视频拍摄过程中,随着场景明暗变化,显示屏上会忽明忽暗(画面时亮时暗),影响拍摄质量。
怎么才能设定一个不变的曝光量?(类似于单反相机AF-L按钮的功能)。谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2019-10-12 3#
楼主您好,测光模式下,长按屏幕任一区域即可锁定当前曝光值,再次单击就可解除锁定哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
天天开心飞飞飞飞  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-15 4#
拍早晚的延时,光线明暗变化显著,锁定曝光反倒容易丢失美景。我原来都锁的,返现锁定后暗光无法满足,就不锁了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2019-10-15 5#
春媚超级版主10-12 17:29
楼主您好,测光模式下,长按屏幕任一区域即可锁定当前曝光值,再次单击就可解除锁定哦。
谢谢,怎么进入到测光模式下?
说明书已丢失了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2019-10-15 6#
天天开心飞飞飞飞Mavic 2 Pro10-15 16:36
拍早晚的延时,光线明暗变化显著,锁定曝光反倒容易丢失美景。我原来都锁的,返现锁定后暗光无法满足,就不锁了
主要是晴天,不停移动,或明或暗。
天天开心飞飞飞飞  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-16 7#
lzah369机甲大师 RoboMaster S110-15 21:31
主要是晴天,不停移动,或明或暗。
这倒是可以用,直接长按屏幕锁定曝光点就ok了,你试试
春媚  超级版主 2019-10-16 8#
lzah369机甲大师 RoboMaster S110-15 21:30
谢谢,怎么进入到测光模式下?
说明书已丢失了
您好,您可以查看一下APP主界面是智能跟随模式还是测光模式哦(左下角的图标可以进行确认,黄色圆圈是测光模式,绿色方框是智能跟随模式)。
djiuser_6Y77NAm   2020-10-11 9#
春媚超级版主2019-10-12 17:29
但是锁定测光也把对焦锁定了,两者能分开锁定吗
春媚  超级版主 2020-10-12 10#
djiuser_6Y77NAm10-11 15:14
但是锁定测光也把对焦锁定了,两者能分开锁定吗
您好,目前策略是长按屏幕将锁定曝光和对焦,请问您的拍摄需求是什么呢?什么情况下会需要两者分开锁定呢?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论