正在上传图片(0/1)

#最美女飞手#+潇潇-驾精灵飞越活火山的女飞侠-美洲澳洲篇

精华 102
手机看帖 182 525925
我叫潇潇,虽然使用大疆的时间不是很久,但作为一个物理专业的纯理科生,从来没接触过航拍的我上手比较快。再加上本身对摄影的爱好,购买大疆不到100天的时间,在国内仅飞了三次,就开始了背着大疆跨越三个大洲的超过一个月的旅程。

旅程中用大疆在美国活火山拍摄的作品有幸获得了视觉中国&500px2016年年度摄影大赛-上帝视角组一等奖也让我非常自豪。

接触航拍前已经自由行走过五大洲十几个国家的我,从此的旅行将不再寂寞,因为,有了你,大疆~

(注:本文中所有航拍照片和视频作品均为本人拍摄)

主视频高潮的火山喷发位于主视频片尾~
除了主视频,另有搞笑集锦在片尾~~~
背着精灵,32天时间,辗转于澳洲美洲,走过了世界尽头的塔斯马尼亚,飞越了夏威夷的活火山,希望大家喜欢。
图为在夏威夷火山喷发出的岩浆上跋涉时的自拍。
飞手姓名:潇潇

飞手性别:女

使用设备:大疆精灵4(大疆昵称:66,美国注册码:FA3KWFWC99)

航拍年龄:3个月 (2016年11月底购买精灵4开始接触航拍)

航拍经历:2016年12月自驾32天澳洲美洲航拍(其中美国夏威夷5岛18天行程为独自自驾)

航拍作品获得奖项:<Kilauea火山脚下的岩浆> 获得 视觉中国&500px 2016年度摄影大赛 上帝视角类 一等奖 (也是这次年度大赛一二三等奖中唯一的女生)

爱好与专长:  视觉中国签约摄影师,NAUI水肺潜水员,AIDA自由潜水员,航拍女飞手,自由旅行者,熟练掌握帆板(电视剧《暖爱》剧组帆板指导),羽毛球,钢琴,英语,自由行策划,各种车辆或房车左右舵驾驶,动物保护主义者,是在南非猎豹保护区志愿工作的第一名中国志愿者(相关阅读:http://news.xinhuanet.com/overseas/2016-03/31/c_128853017.htm

旅行覆盖地区:目前足迹覆盖五大洲
欧洲:土耳其,俄罗斯
亚洲:伊朗,格鲁吉亚,亚美尼亚,卡拉巴赫,韩国,日本,柬埔寨,泰国,新加坡,马尔代夫(其中卡拉巴赫仍属于战乱地区自己宣布独立,联合国及中国均不承认)
  美洲:美国(四次自驾游)
非洲:南非,埃及
大洋洲:澳洲,新西兰

入模原因:在之前的旅行中发现很多普通人视角难以企及的美景,只有大疆才能领略,希望在将来的旅行过程中,带着我的精灵-我天空中的眼睛,用上帝视角领略这美丽地球的不同风景。

参赛原因:最开始知道这个比赛时,“最美”这两个字让长相平凡,身材更加平凡的我犹豫和止步不前,但是想到,自从有了大疆精灵,我的旅行发生了翻天覆地的变化,以前只身去往很多奇境美景的时候,迫于地心引力,只能在地面上感受观察的美景现在因为大疆变成了360度无死角,也因为有个这上帝之眼,可以给更多有梦想但没有机会四处行走的人们更直观更身临其境的感受,感受到世界之美。

所以,最终,还是决定要好好参加比赛,希望让更多的人通过我的文章经历更多的了解大疆,早日加入飞友的行列。
使用大疆在夏威夷拍摄的火山喷发出的岩浆入海的照片
因为旅行开始也是刚刚使用精灵,很多镜头都拍瞎了,特别出了一个失败镜头集锦和拍摄花絮,放在片尾,以此纪念我的女杀手时光。
在塔斯马尼亚拍摄时
在夏威夷火山拍摄时
***大疆进入我生活前的时光***

作为非洲猎豹保护区的第一名中国志愿者在非洲工作时
作为非洲猎豹保护区的第一名中国志愿者在非洲工作时
2015年摄于俄罗斯圣彼得堡
2015年摄于西伯利亚远东地区
2015年摄于格鲁吉亚
带爱犬一起玩儿帆板
***当精灵进入我的生活***

因为并不是旅行攻略贴并考虑到篇幅,本文只重点回顾未接触大疆前的旅行生活,带着大疆在澳洲美洲旅途中的惊险遭遇和难忘经历,如果有机会,也许会再发个攻略贴讲讲如何规划下以摄影为目的的旅行以及随着摄影计划变更如何在旅行过程中随机应变等等,此为后话。
2017年摄于青岛
***大疆夏威夷篇***

路线:欧胡岛-大岛-考爱岛-茂伊岛-拉奈岛-欧胡岛(14天)

难忘经历1,获奖照片<Kilauea火山脚下的岩浆>拍摄经历,暴雨中飞舞在活火山之上的疆坚强
我们通常所说的夏威夷由8个主要火山岛组成和数不清的小珊瑚群岛组成,大岛是面积最大的岛,有多大呢,剩下7个岛加起来都没有它大。

整个大岛是由五座火山喷发形成的,现今仍有两座是活火山,而其中的Kilauea基拉韦厄火山也是世界上最活跃的火山之一,从1983年至今,Kilauea火山从来没有停止喷发过,由于岩浆肆虐和有毒气体,喷发状态的Kilauea火山一直被列为封闭区域禁止入内。
在夏威夷拍摄活火山火山口
从小非常向往自然的伟大,一直想有机会目睹火山喷发的奇景,由于岩浆的危险和有毒气体肆虐,一直没有办法实现。

大疆精灵帮我实现了这个梦想。
炙热的岩浆涌入大海
因为并不鼓励大家徒步探索火山喷发区域,火山公园的地图都是按照最近火山活动和岩浆走势随时更新的,喷发区域和岩浆活动区域会在最新更新的地图中标记为危险区域并不提供任何细节。

因为封闭区域面积太大,我利用现有地图上标出的封闭路段的标识,观察谷歌卫星地图上的卫星图像找到大致的喷发口位置和岩浆入海位置,再按照当地居民保存的多次更新过的火山公园的地图版本大概拼凑出原来的步道位置,测算出从每个可能的步入口步行穿越岩浆的距离,按照预报的风向考虑构图计划拍摄时间,然后按照所有以上信息来规划具体行程,最后终于借助大疆精灵实现了多年的夙愿。
两天时间,我在火山喷发出的岩浆上,徒步共80公里,终于在计划的时间以最好的角度拍摄到了岩浆晚霞下岩浆翻涌流向大海的壮烈景象。
难忘经历2,依靠大疆飞行记录中详细的航线中坐标点GPS记录功能,成功找回迫降在火山中的大疆精灵。

带着大疆精灵探索夏威夷火山群区域时,另一段曾经的岩浆入海口位置引起了我的注意,呈断层状的多层悬崖,岩浆流经广阔区域时留下的类似月球表面的地表。

于是带着我的疆坚强,按着火山公园的地图上标识的老旧路线,找到了从谷歌卫星地图上选择的拍摄位置。却不曾想,这次拍摄成了大疆旅行中最危险的一次经历。
世界上最大的火山Mauna Loa航拍
飞行距离太远,横风严重,回航时正好是大逆风,精灵4电量55%掉到45%这段时间水平位置几乎没有任何改变。最后水平距离好几百米的时候,精灵已经由于电量太低进入紧急迫降,而紧急迫降的位置正好位于悬崖陡坡之上。
精灵紧急迫降的悬崖
情急之下,想不出别的办法的我只好用摇杆控制着全力上升,只求上到悬崖边缘之上就可以,于是一边观察一边反复上升,而电量就这样耗到了5%,然后4%,正下方视图看到的还是落差巨大的崖底。

终于在电量掉到3%的时候相机视图中出现了悬崖的边缘,然后是长在悬崖边缘的白化树的树冠,我知道,终于爬升到悬崖顶端了,于是放开摇杆,任其自己降落,落地电量1%后,大疆没电关机彻底失联了。
回程时精灵飞越月球表面般的地表
大疆好不容易安全迫降完,时间已经到了落日时分,显示器上显示的最终降落点距离起飞地点的水平距离是400米。

但是在并没有路的山上,四处齐腰的荒草丛生,眼见日落后过不了多久天色也马上会暗到无法行走,连开野路回程都会变得更加危险。

本身没有带强光手电的我在原地冷静考虑了一下,最终非常艰难的抑制住自己想立刻下去找机器的心情决定立刻回住处等明早天亮再回来寻找机器。
飞行轨迹和迫降位置的GPS 定位
感谢大奖详细的飞行轨迹记录,按照迫降点gps 定位,第二天光线良好情况下,终于找回了完好无损的精灵。

除了这两次特别危险的情况,大疆陪着我转战了夏威夷8个主要岛屿中的五个。
夏威夷拉奈岛沉船海滩。
夏威夷拉奈岛沉船海滩航拍
夏威夷欧胡岛diamond head火山口
红土大陆上蜿蜒的公路。
夏威夷土著保留区神山上的瀑布。
夏威夷大岛自驾于火山之上
火山日出
夏威夷大岛土著保留区
夏威夷拉奈岛上帝花园航拍中
***澳洲篇***
路线:墨尔本-大洋路-塔斯马尼亚-墨尔本(18天)
澳洲的玻璃浪
大洋路
塔斯马尼亚废弃的铁路航拍
塔斯马尼亚山区蜿蜒的公路
大洋路伦敦拱桥航拍
塔斯马尼亚西部无人区Lake Gordon
塔斯马尼亚无名葡萄种植园航拍
大洋路航拍
***结尾花絮***

背着精灵,32天时间,辗转于澳洲美洲,走过了世界尽头的塔斯马尼亚,飞越了夏威夷的活火山,因为是刚刚开始航拍,很多镜头拍瞎了,所以除了正片特地做了一个失误集锦,以此纪念我短暂的新手时光。

未来的旅行路上,一路有你。
澳洲美洲旅拍32天之失误集锦&花絮
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Slouvac  Mavic Pro认证用户 2017-3-28 3#
這就是享受生活, 太棒的照片了.
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2017-3-28 4#
很厉害的女飞手,必须支持,赞获奖照片很赞
Sherman Chen   认证飞友 2017-3-28 5#
楼主的经历和能力绝对适合做大疆的的“女飞手”代言人
楼主   认证飞友 2017-3-28 6#
Sherman ChenMavic Pro2017-3-28 15:07
楼主的经历和能力绝对适合做大疆的的“女飞手”代言人
感谢肯定我会好好努力的
wsy1x  Mavic Pro认证用户 2017-3-28 7#
用什么编辑的,可以在下面加字幕
那么男  Osmo认证用户 2017-3-28 8#
图文并茂。还是闲美图太少了,楼主回复贴里继续把你的作品晒出来吧。大片,来之不易。
Sherman Chen   认证飞友 2017-3-28 9#
那么男精灵32017-3-28 15:24
图文并茂。还是闲美图太少了,楼主回复贴里继续把你的作品晒出来吧。大片,来之不易。
好主意
胡杨疯   认证飞友 2017-3-28 10#
厉害了我的姐,还收徒弟不
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2017-3-28 11#
这才是真正的生活啊。太让人羡慕了
煙雨斜陽   认证飞友 2017-3-28 12#
这简直是女飞人的经历,不是无人机在飞,二是你在飞。
短短三个月飞了那么多地方,只剩下羡慕嫉妒恨啦。望你以后组团出去飞。
Liao dijun  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-3-28 13#
默默支持一下
flying抽抽   2017-3-28 14#
群友必须支持~前排留名~~
当时在群里目睹了文中所说的飞机丢失到重新找回的过程,真的是千辛万苦啊
所幸结果P4找回了~没有辜负妹子这么辛苦的拍摄~~~
希望今后可以继续在群里见到妹子的大作~~支持你~
i believe i can touch the sky~
沸冰  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-3-28 15#
点个赞,支持。
Ray~~   2017-3-28 16#
心有多大,世界就有多大。给潇潇姐点赞。
楼主   认证飞友 2017-3-28 17#
Slouvac2017-3-28 14:10
這就是享受生活, 太棒的照片了.
感谢支持
楼主   认证飞友 2017-3-28 18#
LeungChiYuen悟12017-3-28 14:22
很厉害的女飞手,必须支持,赞获奖照片很赞
谢谢支持  我会好好努力的
楼主   认证飞友 2017-3-28 19#
那么男精灵32017-3-28 15:24
加图了加图了加图了
楼主   认证飞友 2017-3-28 20#
胡杨疯悟12017-3-28 15:27
厉害了我的姐,还收徒弟不
楼主   认证飞友 2017-3-28 21#
PlayDog精灵42017-3-28 15:28
这才是真正的生活啊。太让人羡慕了
楼主   认证飞友 2017-3-28 22#
煙雨斜陽Osmo+2017-3-28 15:36
这简直是女飞人的经历,不是无人机在飞,二是你在飞。
短短三个月飞了那么多地方,只剩下羡慕嫉妒恨啦。望你以后组团出去飞。
组团组团   跟大师一起我好荣幸
楼主   认证飞友 2017-3-28 23#
楼主   认证飞友 2017-3-28 24#
flying抽抽2017-3-28 15:52
群友必须支持~前排留名~~
当时在群里目睹了文中所说的飞机丢失到重新找回的过程,真的是千辛万苦啊
所幸结果P4找回了~没有辜负妹子这么辛苦的拍摄~~~
希望今后可以继续在群里见到妹子的大作~~支持你~
嗯,当时还在群里咨询怎么定位怎么找机器,太费劲了,终身难忘啊,谢谢支持
楼主   认证飞友 2017-3-28 25#
沸冰2017-3-28 16:10
点个赞,支持。
谢谢支持
楼主   认证飞友 2017-3-28 26#
Ray~~2017-3-28 16:13
心有多大,世界就有多大。给潇潇姐点赞。
谢谢支持
sange  Osmo Action认证用户 2017-3-28 27#
这个必须点赞
dajiangmi  Inspire 1认证用户 2017-3-28 28#
什么也不说了
dajiangmi  Inspire 1认证用户 2017-3-28 29#
女飞侠
添小天儿  DJI Avata 进阶套装认证用户 2017-3-28 30#
的确不简单
步步高升  Osmo Mobile 3认证用户 2017-3-28 31#
心有多大,世界就有多大
换个方式体验生活,换个角度看世界
heimuou  Osmo Pocket认证用户 2017-3-28 32#
太赞啊!!!!超级崇拜!!
Walker9  Goggles认证用户 2017-3-28 33#
最美女飞侠,厉害了有一些感动。
爽 飞  DJI Avata 进阶套装认证用户 2017-3-28 34#
女飞手中你拍得最好
楼主   认证飞友 2017-3-28 35#
感谢支持
楼主   认证飞友 2017-3-28 36#
爽 飞Mavic Pro2017-3-28 18:48
女飞手中你拍得最好
一山更比一山高,没有最好的,但是我会最努力,谢谢支持
楼主   认证飞友 2017-3-28 37#
Walker9Mavic Pro2017-3-28 18:45
最美女飞侠,厉害了有一些感动。
谢谢支持
楼主   认证飞友 2017-3-28 38#
heimuou精灵32017-3-28 18:37
共同努力
楼主   认证飞友 2017-3-28 39#
heimuou精灵32017-3-28 18:37
新人,还需继续努力
楼主   认证飞友 2017-3-28 40#
步步高升精灵32017-3-28 18:35
心有多大,世界就有多大