正在上传图片(0/1)

用Onboard-SDK控M100画螺旋曲线

手机看帖 10 5370
有没有觉得航点控制不够好玩,只可以从一个点飞去另外一个点。如果可以控制飞机飞轨迹,那就有趣多了。
    本人学渣,对轨迹控制不了解,就以正常我们人类思维简单想了下,例如我们需要沿着一条路走,用眼睛观察,看这路的轨迹,然后根据我们现在的位置和速度,判断下一个位置应该在哪,然后控制双脚来执行,嗯,大概就这样。
    那控制飞机飞轨迹呢?嗯,差不多也是这样。我们需知飞机现在的位置,这个可以直接通过onboard-SDK读出来,然后根据轨迹计算下一点的位置,之后可以得出一个现在位置指向下一个位置的空间矢量,将我们预先设置的速度在这个矢量上进行分解,能的到x,y,z三个方向的速度分量,通过onboard-SDK速度模式控制飞机,就能简单的实现飞机在螺旋曲线轨迹上按照预定的速度飞行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
meixuan2015  Inspire 1认证用户 2015-7-11 3#
这个小白能用吗?
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-11 4#
如果我想飞快一点或者飞慢一点呢?

只有速度环的话,如果偏移出了轨迹要怎么归位呢?

跑simulation看不出问题,但实际中飞得时候由于是开环控制外加很多外界干扰,很难实现
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主  Mavic Air认证用户 2015-7-11 5#
lanyusea 发表于 2015-7-11 13:01
如果我想飞快一点或者飞慢一点呢?

只有速度环的话,如果偏移出了轨迹要怎么归位呢?
你可能理解错了,这个是在速度环上控位置,速度环是飞控那边负责,我只要给速度就行,轨迹是通过位置控。可能没说清楚。不过在实际中要用确实还要改些东西。
yjnqyjnq   2015-7-19 6#
々&Skyさ 发表于 2015-7-11 15:25
你可能理解错了,这个是在速度环上控位置,速度环是飞控那边负责,我只要给速度就行,轨迹是通过位置控。 ...
理论可以,实际有可能飞出来的轨迹可能就没有仿真的那么漂亮了(导航、控制都会有误差。。。)
shijinqiao  Phantom 4认证用户 2015-7-22 7#
航点控制该怎么做呢
DJI-地瓜蔓儿   2015-8-26 8#
楼主您好,我们给您注册邮箱发了一封重要邮件,请注意查收哦
楼主  Mavic Air认证用户 2015-9-9 9#
yjnqyjnq 发表于 2015-7-19 16:27
理论可以,实际有可能飞出来的轨迹可能就没有仿真的那么漂亮了(导航、控制都会有误差。。。) ...
恩,是的。。后来改了新的位置算法,飞起来效果会更好些。
楼主  Mavic Air认证用户 2015-9-9 10#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-8-26 11:41
楼主您好,我们给您注册邮箱发了一封重要邮件,请注意查收哦
恩恩。。好
楼主  Mavic Air认证用户 2015-9-9 11#
shijinqiao 发表于 2015-7-22 08:57
航点控制该怎么做呢
有个简单的方法,就是根据目标航点和现在的航点信息计算偏差,然后可以通过onboard sdk 有个offset的控制模式控制,不过用这个模式就没办法控制速度了。
要不加个位置环,也可以。
TXB0  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-5-22 12#
你好楼主,正在研究onboardsdk的速度接口控位置,不知道能否交流一下?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论