正在上传图片(0/1)

OSMO POCKET到手了,操作和设置很迷?

手机看帖 22 43725
问题1,
OSMO POCKET的cinelike色彩模式在哪里?
如果1080P的30P模式才有的超精细模式就是所谓的cinelike的话,我觉得都算是虚假宣传了。
另外视频的手动档只有ISO和快门速度,色彩滤镜模式一概没有,是不是该考虑跟一下御的水平?(两年前)
我认为pocket本身的定义应该还是个便携的视频机。建议对视频拍摄的参数设置做的更全面些。

问题2,
OSMO POCKET的拍照美颜开启后,白平衡失衡严重,有否可以设置的地方?人脸跟踪是个非常好的功能,可是能不能设置追踪目标为中心/或相对画面位置?

问题3,
4K视频无法导入手机,我认为不是手机的问题,ios有大把可以压缩4K视频并编辑的APP,我认为这个只是大疆想不想做的问题。请问你们是打算改进还是扯扯皮?

建议1,
我看全景有180度和9张广角全景的模式,能不能出个360环绕全景的模式?毕竟这个云台支持360°?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Inspire2017  DJI RSC 2认证用户 2018-12-14 3#
楼主有些太苛刻了吧,dcinelike需要在高级模式使用,云台无法拍地面,怎么全景?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-14 4#
Inspire2017Mavic Air12-14 22:04
楼主有些太苛刻了吧,dcinelike需要在高级模式使用,云台无法拍地面,怎么全景?
dcinelike如果只有高级模式使用的话,其实很鸡肋。
更何况目前的版本看四美的评论应该是目前的版本根本没有D-cinelike这个东西。
mavic pro的DLOG模式就是机内自带,口袋灵眸的拍摄/导出设计逻辑其实跟无人机类似。
照片可以拍RAW,视频模式还是应该机内带的。
除非大疆承认机器本身的运算能力特别差。

云台无法拍地面OK的,可以手动补,甚至能拍大部分地面上就不错了(我脑补的是饭桌)。
After the Storm  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-14 5#
兄弟,你是对大疆对“消费级”产品这个有误解,不是你想怎样就怎样,而是它觉得是怎么样就是怎样,你只能选择买或不买
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-14 6#
After the StormMavic 2 Pro12-14 23:29
兄弟,你是对大疆对“消费级”产品这个有误解,不是你想怎样就怎样,而是它觉得是怎么样就是怎样,你只能选择买或不买

骗子一般就是这么说话的,之前都跟你说好了,你还是买了。
重点在你买了,而不是他跟你怎么承诺的或者描述的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-15 7#
另外据官方和合作媒体提到这个传感器用的是IMX378,这个传感器问市已经两年了。
本身我是不看好这个图形硬件的。

我买这个玩意儿主要就是看中大疆把云台做的小型化,并且充分信仰大疆的图像处理和云台算法。
相信相关的ISP应该够强大,并且大疆应该能挖掘出这东西的潜力。

但是就拿到手的机器,只能说目前版本的APP和机器固件真的是难尽人意。
After the Storm  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-15 8#
骗子这个词有点重,但是绝对是自负,核心产品就那么几款,自己看明白就行了,剩下的都是做了出来给自己乐呵,哄哄投资人和高层看的,跟其他人无关的。

从发布会自己贱兮兮的开了发售,也没见等待这两周有多少软文铺路,到手中发现也不过如此

最关键的是先卖个肉身,你觉得不漂亮,我还有各种衣服,会搭配的人总是最美的对吧,到最后发现哇塞,3、4千买了个这玩意?

市场已经在打脸了,OSMO1、2代已经没见到几个人在用了,反倒是各种友商做的风生水起
波波是海豚  Mavic Air认证用户 2018-12-15 9#
After the StormMavic 2 Pro12-15 00:05
骗子这个词有点重,但是绝对是自负,核心产品就那么几款,自己看明白就行了,剩下的都是做了出来给自己乐呵,哄哄投资人和高层看的,跟其他人无关的。

从发布会自己贱兮兮的开了发售,也没见等待这两周有多少软文铺路,到手中发现也不过如此

最关键的是先卖个肉身,你觉得不漂亮,我还有各种衣服,会搭配的人总是最美的对吧,到最后发现哇塞,3、4千买了个这玩意?

市场已经在打脸了,OSMO1、2代已经没见到几个人在用了,反倒是各种友商做的风生水起
说的还是比较中肯的。如果明年出二代大底的pocket又会有许多人闲它贵。我是退掉pocket买了黑狗7,1月潜水要用,而pocket的潜水壳又不知道等到什么时候,定价我估计在400左右,七七八八配起来快4000了。不过还是要说pocket给那种爱拍抖音的小女生和平时爱旅行的人来说无疑是最好的选择
DJI-ytao  DJI Action 2认证用户 2018-12-15 10#

问题1: cinelike色彩模式目前版本暂不支持。 后续版本会开放

问题2:可以通过app pro模式调节白平衡,此问题会进行改进。

构图位置是可以调节的: app使用的话 使用虚拟摇杆控制云台方向就可以完成tracking构图了。   
         如果有波轮配件可以通过调整云台tilt、pan 进行构图。  
         单机使用的话, 也可以用小屏幕右侧的 云台俯仰调节滑块,

问题3:我们会逐步改进,已经排期了。

关于建议1,暂无此feature, 此云台不是360度旋转的,80度的fov 勉强能拼成一个360度全景,凭借起来比较极限。
After the Storm  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-15 11#
波波是海豚Mavic Air12-15 00:21
说的还是比较中肯的。如果明年出二代大底的pocket又会有许多人闲它贵。我是退掉pocket买了黑狗7,1月潜水要用,而pocket的潜水壳又不知道等到什么时候,定价我估计在400左右,七七八八配起来快4000了。不过还是要说pocket给那种爱拍抖音的小女生和平时爱旅行的人来说无疑是最好的选择
所以我想了想,就是换货也是第一批,还不知道会不会再给我点“惊喜”,赶紧换货变退货保平安保平安保平安保平安保平安保平安保平安。

所以买前无古今后无来者的东西,还得去咸鱼啊。

pocket就是试水之作、炫技之作,官方整篇的产品后记核心内容是什么,大爷我做出来了,你们能吗!!!!????

有没有二代还得看市场,毕竟装B一次就够了

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-15 12#
DJI-ytaoPhantom 3 Professional12-15 00:27
问题1: cinelike色彩模式目前版本暂不支持。 后续版本会开放

问题2:可以通过app pro模式调节白平衡,此问题会进行改进。

构图位置是可以调节的: app使用的话 使用虚拟摇杆控制云台方向就可以完成tracking构图了。   
         如果有波轮配件可以通过调整云台tilt、pan 进行构图。  
         单机使用的话, 也可以用小屏幕右侧的 云台俯仰调节滑块,

问题3:我们会逐步改进,已经排期了。

关于建议1,暂无此feature, 此云台不是360度旋转的,80度的fov 勉强能拼成一个360度全景,凭借起来比较极限。
感谢回复!衷心希望DJI越办越好!
希望口袋灵眸早日成为一个成熟的产品!
这次收到产品真觉得有些仓促。期待继续改进。
如果后期硬件进行更换,希望给我们第一批用户进行换货补偿。
DJI-ytao  DJI Action 2认证用户 2018-12-15 13#
BohanLiu@MavicMavic Pro12-15 00:44
感谢回复!衷心希望DJI越办越好!
希望口袋灵眸早日成为一个成熟的产品!
这次收到产品真觉得有些仓促。期待继续改进。
如果后期硬件进行更换,希望给我们第一批用户进行换货补偿。

这些问题都是会后续固件升级进行优化的。
匠影  Mavic Air认证用户 2018-12-15 14#
我觉得应该给osmo pocket开放更多的高级功能,而不是依赖手机去设置,经常挂在手机上,跟卡片机还有区别吗?
秋香  管理员 2018-12-15 15#
楼主您好,非常感谢您对我们的支持,您的建议我会向相关人员推动,谢谢您的关注!

Story模式和D-Cinelike视频将随DJI Mimo升级后提供,不包含在首发版本中。

DJI Mimo App有哪些机型不支持4K视频的下载?

1、Android App:会判断机型是否支持下载此分辨率的视频,如果不支持会有提示,但是还可以下载到手机本地(不保证下载后可以播放)
2、IOS App:4K60全系列不支持下载,4K30 iPhone8以下的机器都不支持。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Asuka  Mavic Pro认证用户 2018-12-15 16#
楼主有碰到对焦很迷的情况吗
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-15 17#
秋香超级版主12-15 10:40
楼主您好,非常感谢您对我们的支持,您的建议我会向相关人员推动,谢谢您的关注!

Story模式和D-Cinelike视频将随DJI Mimo升级后提供,不包含在首发版本中。

DJI Mimo App有哪些机型不支持4K视频的下载?

1、Android App:会判断机型是否支持下载此分辨率的视频,如果不支持会有提示,但是还可以下载到手机本地(不保证下载后可以播放)
2、IOS App:4K60全系列不支持下载,4K30 iPhone8以下的机器都不支持。

问题4,4x慢动作的时候,视角减少到1/4,画面放大,我觉得这样非常不科学。跟目前手机和其他摄像设备的情况完全不同,不知道这是为什么?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-15 18#
AsukaMavic Pro12-15 11:44
楼主有碰到对焦很迷的情况吗
对焦速度和准确度还有提升余地,我觉得pocket应该向第一代osmo看齐。所谓的无损数码变焦之类的,应该都好办的。
djiuser_R71PkaH  Osmo Pocket认证用户 2018-12-16 19#
4k不能轉存iPhone 7真的是個大問題,希望能盡快更新APP。
fans06b4908a  Mavic Air认证用户 2018-12-18 20#
以下都是在iOS中遇到的问题
1·  R+J模式中看不到RAW
2· 3X3全景模式得到分辨率只有2442x1687
3· 延时摄影中同时记录了照片,但是ios找不到照片,其实dji如果延时摄影直接出来4k延时又不是什么难事,就是给不给的问题
4· 楼主问题不再赘述
fans06b4908a  Mavic Air认证用户 2018-12-18 21#
在iOS中,即使用读卡器也看不到延时摄影中照片,因为照片目录在专门的延时摄影目录中,希望大疆能解决,库克是不会给你解决的。
djiuser_eRpmnYR  Osmo Pocket认证用户 2018-12-20 22#
你们充电能充满吗,冲的贼烫还充不满
用的第三方快冲线和港版索尼手机的变压器
dadadavid   2018-12-29 23#
支持楼主的观点,说的这几个点的确是我使用下来的痛点,我想再追加一个点,就是对焦能力。带出拍摄美食时凑近了都会跑焦。这点对于普通消费级别的用户来说都没法接受。
cooki  Osmo Pocket认证用户 2019-1-28 24#
支持楼主!维权到底!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论