正在上传图片(0/1)

返航逻辑与注意事项

手机看帖 210 1370390

DJI为我们带来了简便的操作,优越的图传效果,从所未见的视角。同时也带来了很多问题,最近经常看见在论坛上面大家都在说一键返航就相当于“一键放生”。关于这个问题Benji这边想跟大家分享一些自己的经验,让简单好用的一键返航不再变成“一键放生”

关于返航,可能说明书上面这幅图讲的比较复杂了
,看不懂?太麻烦?没关系,我来跟你说。

返航的前提是什么?

卫星数大于六颗并且APP提示:“返航点已刷新,请留意返航位置”

卫星数大于六颗并且APP提示:“返航点已刷新,请留意返航位置”

重要的事情说三遍!!!

地图上面也会有一个大大的H,代表的HOME点,有了这些就表示飞机已经记下了回家的路,可以使用一键返航了~

很多人说,我也是这样的啊,为什么我按了返航,飞机就开始往上面升,然后就撞树,撞电线杆,撞&*#@¥%。。。然后就炸机了。所以这边一定要跟大家讲一下返航的逻辑,来保证你们每次都能成功回家而不是“一键放生”

返航逻辑!!!

相信很多人都不知道返航逻辑是什么,为什么我按了一键返航飞机没有回来?为什么我按了一键返航飞机直接原地下降?为什么我按了一键返航飞机直接来水面上下降???这是什么垃圾返航!!!@#¥%¥%……&*

其实返航一点也没有错,它很听话的执行了你的命令,但是你没有弄清楚返航的逻辑。让我们来看两张图片:

图片中提到了两个20米,一个是高度,一个是距离返航点的水平距离。那么,他们有什么不一样?

“自动返航过程中,在飞行器上升至20米高度前,飞行器不可控”这里面的20米高度指的是你设置的返航高度,什么?返航高度在哪里设置?

飞控参数设置—高级设置—返航(默认返航高度为20米,建议根据当时飞行的环境来进行修改,最好不要去作死的设置什么500米,可能还回来,电量就不够了)

这句话的意思就是说,当你按了一键返航,飞机是这样子的:

“主人叫我返航了”(接收到返航指令)

“我要上升到相应的返航高度咯,上升的时候谁都不能阻止我噢”(上升至设置的返航高度)

“我要把头转过去看着他”(调转机头)

“我要开始往回飞咯”(飞机朝着记录的返航点返航)

“诶~好像到地方了,我开始降落吧~”(到达返航点上空,开始降落)

大家要牢记,飞机在上升至20米之前是不可控的哦!

飞机在上升至20米之前是不可控的哦!

飞机在上升至20米之前是不可控的哦!

那么另一个距离返航点水平距离20米又是什么意思呢?

“若在飞行器距离距离返航点20米时触发返航,由于飞行器已经处于视距范围内,所以飞行器将会从当前位置自动下降并降落,而不会爬升至预设高度”

当飞机在距离返航点20米时,按了一键返航,它又是这样的:

“主人叫我返航了”(接收到返航指令)

“我现在好像是在主人的视距范围内耶,他能看见我,那我就放心的下降啦~不用再爬那么高咯”(在视距范围内直接原地下降,不会调转机头)

温馨提示:
   20米内返航,原地下降时,可以打杆操控飞机避开危险!
PS:如果飞行高度高于返航高度飞机会从当前位置直接调转机头然后返航
PPS:如果返航高度设置的是50米,当飞机上升至20米后如果你推了一下油门杆,又放手了,它就不会以你设置的返航高度返航,会从你放手的那一瞬间的高度进行返航!!这样就很容易撞到东西之类的,                                           所以返航的时候没事不要乱动摇杆!
                         所以返航的时候没事不要乱动摇杆!
                         所以返航的时候没事不要乱动摇杆!

逻辑讲的差不多了~下面我来给大家分析几个返航炸机/失踪的案例吧~
案例一:
”按完一键返航后,飞机莫名其妙开始上升,然后就撞到上面的障碍物,然后就。。。。。没有然后了“
这个就是不知道返航逻辑的,也没有去看过说明书的,切记飞机在距离返航点20米外的时候是会先上升至返航高度的!!!你按了返航,飞机听话的执行了命令,由于你的失误,让他失去了”生命“
案例二:
”我那天在山里飞,飞机图传没有了,我按了返航,听到遥控器在响,就是看不到飞机,我就着急的打了一下杆,想看看飞机在哪,结果就。。。。再也没有回来“
这是因为飞行器在返航途中随意打杆,导致了飞机没有按照原来的返航高度进行返航,那后果肯定是撞山了,所以,飞机在返航途中的时候就静静的等待他回来吧(前提是你有记录了返航点)
案例三:
”那天去公园拍荷花池,飞出去不到十米,想试试自动返航,我按下返航后,飞机开始直接往下降,我不知道怎么办,只能眼睁睁的看飞机降落到了水里
请牢记,飞行器在距离返航点20米内返航时会原地下降,此时可以打杆操纵飞机避开危险!!!

关于返航的第一期就给大家分享到这里~以后还会有更多的返航相关的小知识分享哦~
使用一键返航的前提是一定要刷新了返航点,返航途中要耐心等待,不要跑去别的地方寻找,就在飞机的返航点等待就行,注意返航高度的设置!
最后祝大家能天天爽飞不炸鸡~

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2015-12-11 来自 39#
aopai888 发表于 2015-12-10 20:27
你前面说飞机上升到返航高度前是不可控的,后面又说在上升到返航高度前千万不要动操作杆,到底哪个是正确的 ...
比如你设置的返航高度为50米,但是飞机当前高度只有10米,那么这个时候飞机回先上升到20米,然后再调转机头,然后继续上升至50米的返航高度。在从10米到20米这一段的时候是不可控的,一过了20米,你再推油门杆他就会以你当时推完油门后的高度进行返航,而不会上升到50米了,如果你一直推油门,那么他会一边升高,一边朝着HOME点返航。
532421140@qq.co  Inspire 1认证用户 2015-12-9 3#
benji~benji~
请教P模式下的自动返航和F模式下的返航锁定有什么不同呢~?
楼主   2015-12-9 4#
532421140@qq.co 发表于 2015-12-9 20:13
benji~benji~
请教P模式下的自动返航和F模式下的返航锁定有什么不同呢~?
P模式使用一键返航是根据我上面说的返航逻辑来进行返航,F模式下面的返航锁定是开启后,直接向后拉俯仰杆进行与返航点之间的水平直线返航(不会上升至返航高度,也不理会机头方向,你向后拉,他就会往回跑)使用F档的返航锁定时要注意返航途中有无障碍物哦~
spider-man  Osmo认证用户 2015-12-9 5#
面面俱到,真实详细;高手会越来越多
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-9 6#
非常有用。因为一直没用过自动返航,所以一直不知道这些。
话说自动返航的逻辑感觉很离奇。比如20m内的设定,以及上升过程中推油门立即返航
话说油门是指前进操作,还是上升操作?
除了山川大地,还有我的后脑勺。
楼主   2015-12-9 7#
jingrongren 发表于 2015-12-9 20:28
非常有用。因为一直没用过自动返航,所以一直不知道这些。
话说自动返航的逻辑感觉很离奇。比如20m内的设定 ...
油门是上升,俯仰才是前进哦~
一直都没用过这个东东!!!
nxn1976@163.com  Inspire 1认证用户 2015-12-9 9#
我说句实话,我刚买悟跟精灵两天,可是我把说明书看的明明白白,楼主说的其实都是说明书的东西,拜托各位飞之前好好研究下
nxn1976@163.com  Inspire 1认证用户 2015-12-9 10#
买来当玩具,拿来就飞,不好好研究的,不炸才怪!
717844195  Osmo认证用户 2015-12-9 11#
解释的很透彻,要是再看不懂的话可以去上小学啦
ggyy  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-9 12#
fxb624.sina 发表于 2015-12-9 20:44
一直都没用过这个东东!!!

一键返航太好用了,我几乎是每飞必用。

特别是飞了一两个公里远时,反正看不到,一键返航非常省事,也是最快的回收方式。
论坛水王  Osmo认证用户 2015-12-10 13#
aopai888  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-10 14#
楼主说的有矛盾啊,返航开始,上升到指定高度前,推了油门杆,此时是继续上升无视你的操作,还是停止上升立即返航???
楼主   2015-12-10 15#
aopai888 发表于 2015-12-10 11:13
楼主说的有矛盾啊,返航开始,上升到指定高度前,推了油门杆,此时是继续上升无视你的操作,还是停止上升立 ...
比如你设置返航高度为50米,现在当先飞机高度是10米,他会先原地上升至20米(20米是DJI设置的一个阀值,此段过程中不可控,打杆会被无视),然后再调转机头,继续上升至预设的返航高度(这个过程中如果动了油门杆,就会以你松开杆的那一瞬间的高度进行返航)
wzz007  Mavic Air认证用户 2015-12-10 16#
不懂,水平20米开外,返航时候飞向设置返航高度,是否会被操纵杆干预?
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-10 17#
wzz007 发表于 2015-12-10 18:01
不懂,水平20米开外,返航时候飞向设置返航高度,是否会被操纵杆干预?

按照楼主说的。。水平20米开外,高度高于20的时候。。才会被干预。。低于20.。不被敢于。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-10 18#
nxn1976@163.com 发表于 2015-12-9 21:04
我说句实话,我刚买悟跟精灵两天,可是我把说明书看的明明白白,楼主说的其实都是说明书的东西,拜托各位飞 ...

就我个人而言。。

我确实有读过说明书。。但却没有即在脑子里面。。说明书中。。写的确实详细。。

看来晚上回去要好好嘟嘟了。。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
神思铭  Osmo认证用户 2015-12-10 19#
赞赞,力挺楼主
一笑而过  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-10 20#
spider-man 发表于 2015-12-9 20:24
面面俱到,真实详细;高手会越来越多
高手多了,机器会便宜。
hzc17   2015-12-10 21#
我的邮箱
快乐拍客   2015-12-10 22#
越说越吓人,我是不敢乱用自动返航了
BEYONDGTI  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-10 23#
够详细了!好贴
楼主   2015-12-10 24#
wzz007 发表于 2015-12-10 18:01
低于20米的高度时会先爬升至20米高,然后调转机头,爬升至20米高的时候不会被干预
ziyouneng  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-12-10 25#
真是谢谢楼主,还真没用过,真是防止了无知的炸机,非常谢谢楼主!!!
建议社区设立赞赏机制,每位优质的文章背后都凝结了楼主们的无数心血,花小钱防止大钱损失,而且激励措施,更有助于高质量文章产生。
Fenixq  Inspire 1认证用户 2015-12-10 26#
好帖,学习了
415357595@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-12-10 27#
好贴,涨姿势了
yongsheng  Inspire 1认证用户 2015-12-10 28#
写的太好了 ,学习了
aopai888  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-10 29#
你前面说飞机上升到返航高度前是不可控的,后面又说在上升到返航高度前千万不要动操作杆,到底哪个是正确的。
fbirui007  X5S认证用户 2015-12-10 30#
楼主这返航的帖子说得确实详细,顶一个
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-10 31#
码子高手
spy.liu   2015-12-10 32#
非常具有参考价值!
shangyang   2015-12-10 33#
好好学习,天天向上!
1191939442   2015-12-10 34#
不错,这才叫通俗易懂
whwit  Osmo Action认证用户 2015-12-10 35#
赞好贴。。。
Huayan  Inspire 1认证用户 2015-12-10 36#
目前为止都是手动飞回来
诸恶莫作,众善奉行
645600374  Inspire 1认证用户 2015-12-10 37#
向来手动的路过。。。还是手动放心。。。
juzheng   2015-12-11 38#
很好的教材
楼主   2015-12-11 40#
645600374 发表于 2015-12-10 23:25
向来手动的路过。。。还是手动放心。。。
超视距飞行时,还是先用自动返航,到了视距范围内切手动
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-11 41#
矮油,主人叫我返航咯,我要往回飞。。。。哎呀,撞啦!~~~哈哈
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论