正在上传图片(0/1)

御3Pro售后服务极差

手机看帖 12 146
6-13在玄武湖起飞时与树枝发生刮擦导致坠落在路边木质地板上,高度不足五米。结果发生后自检发现云台减震支架断裂,同时上视系统有一颗传感器镜片爆裂,遂寄修。结果今天告诉我说除了这些问题,主板坏了?excuse me?当时飞机发生事故后,电池还在供电,当时只是云台无法固定,图传拍摄与GPS一切正常,包括售后检测时返图也可以正常工作,但是报价单里告诉我说核心板损坏,需要我多付2269元进行核心板更换。
其中箭头指出的分别是上视摄像头和所谓的核心板出现了元器件掉件的情况。我觉得应该还挺明显的吧,核心板一点问题没有,结果就要我自己掏钱更换?我是不是可以认为工程师为了能够多收维修费对我的无人机做了什么手脚?即使真没什么问题也要搞出来什么问题?同时,按道理,无人机开机需要摘下保护罩,那为什么检修人员在没有打开保护罩的情况下进行检测?
这是她们自己上传的所谓检测画面。代码查询后得知就是异物卡住了云台的报错代码。那为什么在向对接的企业微信和服反应后,一直没有正面反应我的问题,甚至以“摄像头面前拍到东西了就会这样”的蹩脚借口来打发我?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 6-15 22:42 2#
我也算是大疆老用户了,从2017年一直用到现在,这是第一次在售后方面感受到如此差劲的服务态度。顺便补充一句,2020年精灵3也出现过一次事故,台风天姿态模式顺风满速撞上了水泥墙,都没有出现核心板损坏的问题,只是云台电机出现问题。而这次你告诉我微风天起飞不足五米高度坠落,能把核心板摔烂了?维修地点是南京市雨花台区的,我不清楚是不是你们大疆的自己售后,还是你们外包出去的,但是体验极差!!!
夏清  超级版主 6-15 22:56 3#
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验,目前已匹配到您的案例信息,得知您对维修方案有疑惑,这边会进一步核实,后续安排工作人员电话联系您,烦请您保持通讯畅通~
小疯剩  DJI Mini 3认证用户 6-16 07:59 4#
回复 djiuser_LQz1TN1hm3Mu :外包的
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 6-16 08:25 5#
回复 小疯剩 :咱就是说,一天到晚问题回复就那几句套话,能不能人员优化成AI啊,还能省点钱
回复 djiuser_LQz1TN1hm3Mu:精灵机身结构不一样吧?云台在机身内侧
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 6-16 08:35 7#
回复 一只小小的绫华狗 :我只看动能,当时接近26米每秒的速度撞墙掉下来都只是云台电机结构卡死,烧了两个轴电机,换了一个主电机,怎么微风天低空自由落体不足五米,还能摔烂了核心板?更何况从检修图和当时发生事故后我自己检查开机都没问题,怎么到了售后就是一句核心板要换
飞天神娃  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 6-16 09:07 8#
没随心换吗
庸碌   6-16 14:03 9#
该说不说,有时候从高处摔下来的时候,确实是有概率把核心板摔坏的,但是这么离谱的,也是头一次见
飞天神娃  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 6-16 14:39 10#
如果是过了保修。又是人为的。那也没办法。可以选择官方也可以选择外面了
董翀  X5S认证用户 6-16 22:29 11#
可以自己选择性维修
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 6-17 09:19 12#
咱有一说一:

站在消费者角度,希望的是厂家能最小化维修,降低用户的投入成本;
站在厂家角度,希望稳妥维修,降低客户返修率和投诉率,毕竟后期的再次维修,扯皮成本更高;

从这两点出发再来看看这次维修:

首先,飞机掉落,是否会损坏主板,这个真的很难说,比如点击的过度堵转、传感器的损坏、线路的短路、坠落导致的主板变形等等,都有可能损坏主板,所以楼主确实不可以以此认为厂家就是扩大维修范围。

其次,我们经常会对厂家抱不信任的态度,其中一个关键原因,就是检测结果不透明、检测过程缺乏让消费者放心的途径。

所以,大家有啥好招,给这哥们支支招。
夏星辰  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 6-27 11:19 13#
应该还是摔的比较严重了,避障镜头都爆了,主板也是固定在机身内部的,这么摔下来是极有可能导致主板受影响的,
已累计飞行421572米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论