正在上传图片(0/1)

亲身经历!inspire1飞丢别着急,猩猩告诉你如何找回飞机

精华 9
手机看帖 211 50900
下班。。得得瑟瑟~ inspire1继续测试极限飞行状况,第一个电完成了飞行2.3KM后触发失控保护并自动返航。第二个开始玩刺激的绕山飞行,就在刚拐弯绕到山后,数字图传没有之前的画面卡顿预警征兆,出现卡顿我就会注意高度,补油提升,这次直接遥控器信号与图传信号在同一时间完全丢失。擦~~ 都是我的错,傻眼了。雅蠛蝶。。。。雅蠛蝶。。。。可别撞山。

立刻除油门外所有摇杆归中,全油门推10秒左右,再按下遥控器返航开关。。。等待1分钟无果,也无任何飞机噪音出现。
这时开始回忆,按我刚才的高度,貌似接近山体高度,很可能返航过程中撞上了,越不想什么越来什么。
马上按飞机最后的方向奔去。。几分钟以后,APP一闪而过画面。

香蕉你个芭腊。。。。还真撞上了。按一般经验,在郊区春天的山上,万物复苏,到处都是一片生机勃勃,绿波浪在山风吹拂下起伏,而动物又进入了适合交配的季节...............老赵!你给我住口啊!!!
树那么密,而且丢机的地方根本没有路上去啊!天也快黑了,inspire1找回扯淡啦。。。哥哥舍不得你。
于是乎咬牙花了半小时爬到山腰,回望四周,就这植物密度,超出8米,就算飞机在附近也无从发现啊。
就在这刻,我脑中灵光一闪!仿佛汪滔同志附体!眼前出现了无数个大大小小的DJI LOGO...有大的,有小的,有磨砂的,有带滤镜效果的,有虚焦效果的,有重叠的,有马赛克的,有波多野结衣的,有苍井玛丽亚的,忽远忽近,忽明忽暗~~
迷茫的眼神就溜达到了平板和遥控器上,平板依旧卡在那个画面上,遥控器信号强,图传信号一格,飞机还有63%的电量。电量还多,要不我等到天黑根据飞机的LED闪灯去找?马上打消了念头,就算勉强上去了,夜里下山也危险啊。再说万一夜里下山影响到动物交配,导致生态平衡破坏继而引发蝴蝶效应,过几年地球荒废了算谁的,不妥!
再看遥控器,3格电量,调整天线朝向,偶尔能让图传信号恢复到两格,可是这是2.4G全向天线,靠信号强度去找机,范围太大。
这时我看着遥控器上的DJI LOGO,想起说明书让我不要遮挡遥控器!对啊!我这可是狂拽酷炫屌炸天的inspire1,遥控器上有GPS的。飞机又在距离范围内,通过切换返航点为当前位置,APP就会用我的当前坐标与飞机的坐标,计算得出飞机与我的距离,通过几个朝向的走动并同时刷新APP为当前返航点,就可以知道飞机离我越近还是越远。
思考明白了就好办,在难以落脚的山坡上几个朝向走动,终于走到返航点指示更近的位置。

已经不远了~ 继续~ 最后终于在APP提示只有三十多米的时候,冒险启动电机定位一次,寻着声音。。我的inspire就挂在树上。
这正是!!
山边的飞友哟~~!!会飞丢罗,山上的树长着哟,inspire罗...

万幸螺旋桨吸收了全部冲击力,还让飞机挂在了树上,得以保全机体和云台。

我感动涕零,感谢国家,感谢党,感谢昌平区政府,感谢西山口村居委会,感谢镇计生委,感谢国税局,感谢地税局,感谢万税局,感谢DJI,感谢汪滔同志....

下山的时候小腿不争气开始抽筋,平时哪有这么大的运动量,走走停停。。。终于下得山来。
事后进行详细检查,除了3片桨叶损失,机体完好,甚至inspire1的大白壳和云台一丁点划痕都木有...
满血复活。

今天早上已试飞确认状态如初。。。

震动测试值也与新机到手时的采样一致,录像和拍照也彻底安心。
...别小看这一步,有些机器炸一下,基本就告别航拍了。。不大修是不能恢复安全震动值的。

震动测试依赖直升机无副翼系统+蓝牙模块完成

既然飞机找回来了,最后必须奉上失控返航后撞树的录像,大家一起开心开心。
优酷:
http://v.youku.com/v_show/id_XOTM0MTE1MDUy==.html
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-4-16 来自 76#
aiyo56@qq.com 发表于 2015-4-16 00:47
为什么不在地图上看? 还要切换返航点看距离,晕死。
不知道你有没有悟哈,靠纯靠地图去找飞机这个想法的确理所当然,但只能用于飞机坠落地点周围恰好有明显标志物来区分位置,且为无遮挡的空旷地的情况,比如操场,篮球场一类。
地图我一般只用于找机提供大致范围,还是用谷歌卫星地图,加那天丢机的大概位置做个示意图说明吧:

看地图觉得还好是吧?OK。。。让那我上那天找机的现场照片了。。。在离飞机三十米左右,没法启动电机声音定位之前,我身边都是这场景。。。

光飞机箭头在地图上的比例,就相当于占据了至少二十多米范围左右的树林区域。。。但是人在树林中,目视距离不到10米,且视角还很狭窄。
在这么大范围的山上,要全靠一个红箭头找到仅有500MM多轴距的悟。。。。
Alexir  DJI Mini4 Pro认证用户 2015-4-14 3#
机智~~~~~~
Azw-DJI-Sky   2015-4-14 4#
返航高度设的多少啊?怎么一下就水平掉头返航了呢??
三角翼飞行员 航拍爱好者
持有设备 inspire 1 单控版
会堂视界  Mavic Pro 铂金版认证用户 2015-4-14 5#
惊险刺激的过程,找到就是好的
小莫   2015-4-14 6#
太多装饰语句,楼主有点小孩的气息
1157840@qq.com   2015-4-14 7#
楼主不错
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-4-14 8#
Azw-DJI-Sky 发表于 2015-4-14 13:11
返航高度设的多少啊?怎么一下就水平掉头返航了呢??
没设置,出厂默认20米。。。
Azw-DJI-Sky   2015-4-14 9#
borneol@21cn.co 发表于 2015-4-14 13:32
没设置,出厂默认20米。。。
怪不得
三角翼飞行员 航拍爱好者
持有设备 inspire 1 单控版
camel grass   2015-4-14 10#
楼主很聪明也很幸运,坚强的小悟依然健美如初。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-4-14 11#
小莫 发表于 2015-4-14 13:17
太多装饰语句,楼主有点小孩的气息
有您需要的成年人版本:
悟巡山失矣!幸,草木而护,星相定其所,复得。
(无图,请自行联想场景)
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-14 12#
下山路上看到一个白色影子撞树并挂在树上,心里一惊:这不是悟么,我的悟在家啊,谁的悟呢?要不要捡呢?这样就有两台了,可是别人肯定心里很着急啊,看看再说。。。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-4-14 13#
panzerelite 发表于 2015-4-14 13:55
下山路上看到一个白色影子撞树并挂在树上,心里一惊:这不是悟么,我的悟在家啊,谁的悟呢?要不要捡呢?这 ...
淘气。。
小悟  Inspire 1认证用户 2015-4-14 14#
小悟的返航高度 哪里设置呢   亲
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-4-14 15#
小悟 发表于 2015-4-14 14:11
小悟的返航高度 哪里设置呢   亲
MODE->高级设置->返航,定义高度即可。

manuginobili258  Mavic Mini认证用户 2015-4-14 16#
机智的楼主,恭喜成功寻回!以前我的450掉到齐膝深的草丛里,是靠图传信号强弱来定向找回的,哈哈。
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-4-14 17#
我悟当时拿回来没飞就设置返航70米了。。。。有精灵的前车之鉴
mj1123   2015-4-14 18#
这个办法可以有!
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-4-14 19#
哈哈,好文采
逍遥   2015-4-14 20#
只要不是撞水泥,小悟还是挺坚固的~
dajiangmi  Inspire 1认证用户 2015-4-14 21#
下次没那木幸运,
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-4-14 22#
dajiangmi 发表于 2015-4-14 15:01
下次没那木幸运,
可不是,要能次次都幸运,我早就靠买彩票发达了。。。。 飞丢了根本不去找,直接下单再来十台!
bayboy  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-4-14 23#
最后发现信号不好时,方向操作错了所致
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-4-14 24#
bayboy 发表于 2015-4-14 15:14
最后发现信号不好时,方向操作错了所致
仔细看过帖子或者视频,都不会得出这样的结论。。。。

bayboy  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-4-14 25#
呵呵,,我是新手,要理解啊,不过,你的方法直得学习,如果小东东锁定到最小范围
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-4-14 26#
bayboy 发表于 2015-4-14 15:26
呵呵,,我是新手,要理解啊,不过,你的方法直得学习,如果小东东锁定到最小范围 ...
我觉得用当前返航点已经算方便了,但是还APP还可以进一步开发,寻机模式,直接用指南针箭头+距离显示,并且1秒刷新一次当前位置为返航点。

Fei Bu Qi   2015-4-14 27#
你这最后一下是不是手抖了?还是方向感没有了?
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-14 28#
我觉得,每次出去拍摄, 重新设定返航高度这个必不可少。因为环境不一样了。否则一失控,立马就自动返航,肯定会中招的
i@lzsb.cc  Goggles 2认证用户 2015-4-14 29#
站长牛逼。。。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-14 30#
另外,在录像看来,你察觉到出现情况,然后狂推油门10秒钟,看来是无效啊.....

飞机没升也没降,直接回头。 按理,如果你设定了返航高度,飞机要不上升,要不下降到你设定的高度才进行返航的。

你有看过在用户信息里面的那次飞行记录嘛??
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-4-14 31#
japphell 发表于 2015-4-14 15:44
另外,在录像看来,你察觉到出现情况,然后狂推油门10秒钟,看来是无效啊.....

飞机没升也没降,直接回头 ...
我说过啦,瞬间就丢失了控制信号,从后来录像上看,飞机是直接返航的,我的推油门操作,完全无效。
高于出厂设置的20米高度,就是当前高度直接返航。。。所以撞树鸟~~
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-14 32#
borneol@21cn.co 发表于 2015-4-14 15:45
我说过啦,瞬间就丢失了控制信号,从后来录像上看,飞机是直接返航的,我的推油门操作,完全无效。
高于出 ...
手滑。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-14 33#
japphell 发表于 2015-4-14 15:49
当时环山飞行高度也是20米吗?
好的,明白了
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-4-14 34#
japphell 发表于 2015-4-14 15:49
当时环山飞行高度也是20米吗?
高于20米并不降低高度,返航到起飞点才会降低高度。
广积粮  Inspire 1认证用户 2015-4-14 35#
好文采
yuppie@163.com  Osmo Pocket 3认证用户 2015-4-14 36#
遥控有信号的话,APP 左下那个飞机姿态小图有没有显示飞机方位?
Back to One   2015-4-14 37#
yuppie@163.com 发表于 2015-4-14 17:37
遥控有信号的话,APP 左下那个飞机姿态小图有没有显示飞机方位?
恩,很机智。

可以不停的刷新遥控器为HOME点。那个圈圈里面的飞机的相对位置也会有变化。  实际上,那个圆心是HOME点,飞机并不是一直在圆心处的。。但是就是这个圈圈太小了。还是专门做个找鸡功能最好。
Hillman Lung   2015-4-14 38#
多份保障多分安全感,建議加裝多一套定位GPS吧!
linda   2015-4-14 39#
你 这发的什么贴 是你自己的机子么 难得
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-4-14 40#
linda 发表于 2015-4-14 18:38
你 这发的什么贴 是你自己的机子么 难得
毕竟也是一万多的东西,谁能借给别人随便炸啊。。。
linda   2015-4-14 41#
borneol@21cn.co 发表于 2015-4-14 18:51
毕竟也是一万多的东西,谁能借给别人随便炸啊。。。
说错了吧 蛋蛋
这个是毛2万的东西
不会是DJI “贿赂”你的吧
已累计飞行8708米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论