正在上传图片(0/1)

GoPro HERO 4 BLACK 和OSMO+

手机看帖 62 3662
求知识,GoPro HERO 4 BLACK 和OSMO+都是3900块  哪个机器更好?求同时玩过两款机型的大神正解,
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qepan0520  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-9-15 3#
你想用与哪一方面。
个人看法 仅供参考
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-15 4#
qepan0520 发表于 2016-9-15 10:38
你想用与哪一方面。
自己游玩摄影
qepan0520  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-9-15 5#
那如果有剧烈运动就 GoPro HERO 4 BLACK 加防水套装 能更抗造。
个人看法 仅供参考
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-15 6#
虽然是大疆的地方,也是大疆的粉

但是能问出这种问题的,都推荐 狗4
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-15 7#
华安 发表于 2016-9-15 16:31
虽然是大疆的地方,也是大疆的粉

但是能问出这种问题的,都推荐 狗4
多谢大师指点  狗4是2015年1月上市的   osmo+是今年8月上市的,你或者你朋友用过狗4没  狗4的口碑怎么样
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-15 8#
蛋挞王子 发表于 2016-9-15 18:30
多谢大师指点  狗4是2015年1月上市的   osmo+是今年8月上市的,你或者你朋友用过狗4没  狗4的口碑怎么样
...
不是大湿。

这两个的定位不同的。

狗4 的市场占有率 比 OSMO 高,你能看到很多视频都是这个拍的。

多看看youtube或者社区拍摄的成品,了解自己的需求。

满足需求就是最好的。

楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-15 9#
华安 发表于 2016-9-15 18:56
不是大湿。

这两个的定位不同的。
好吧华安,我刚看了下百度评论,确实如你所说,还有个问题,我刚点你资料看你飞了30多公里,真是大师啊   我也发现一个问题,为什么好多大师反而还再玩精灵3系列,没有选精灵4或者唔的很少
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-15 10#
华安 发表于 2016-9-15 18:56
不是大湿。

这两个的定位不同的。
顺便帮我推荐一款4000块左右的摄影机我配合精灵3一起拍 一个天上一个地下,
Be a HERO.精灵  Phantom 4认证用户 2016-9-15 11#
我有gopro hero4 black。。
https://www.skypixel.com/user/570575562   ——很多都是gopro拍的。想对比,可以给你意见参考。
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-15 12#
蛋挞王子 发表于 2016-9-15 19:15
顺便帮我推荐一款4000块左右的摄影机我配合精灵3一起拍 一个天上一个地下, ...
我还真不是大湿,只是工作上有需要的时候拍些航拍的东西。

先回答问题:

好多人玩精灵3的原因,精灵3是相比2是突破性的产品。相当于iphone 4 和 iphone 3 的突破性。

精灵4相比3,相当于 iphone 6 和 6s 的区别。

新入手选6s 没问题,老手没啥必要升级,没有突破性的提升。

还在玩3,也说明了大疆产品的稳定性。

悟,pro 这些东西是吃饭的家伙。不是专业的选手,不建议购买。

就像非要买莱卡入行摄影一样,新手买个微单玩玩就行。

非专业人员手里玩不出差距,还大大的增加炸鸡成本。

对于我来说,有一点更重要,太TM不便携了。

如果是旅行拍摄的话,你会觉得精灵都太沉了,当然我背着4个电池。

//

摄影机推荐。

取决你最终要拍啥。

我只了解点摄像,不是拍照。

旅行类,微单不加 gimbal 就不要用了,视频会晃死。除非你背着三脚架出门。

OSMO 超焦距,没有特写的。对焦距离半米。

OSMO+ 多了特写,但不是超焦距。

OSMO m 取决你的手机  ip7两倍光学,不错。

狗4 超焦距,还有超广角,不能特写。

以上都是生活记录类的。

拍片子

微单+ gimbal,4000拿不下

推荐 DV,无论在对焦速度,追焦,果冻抑制,待机,便携,等所有地方,还是DV。

索尼大法。 ax33   国内 是 axp 35 五轴防抖浮动镜头。

我用的是 axp55。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-15 13#
华安 发表于 2016-9-15 20:03

先回答问题:
非常感谢你的耐心解答,真的让我在大疆社区感受到的不只是天下飞友是一家而是天下摄友是一家。很谢谢你的推荐,我会详细看看你推荐的这几款机子的性能,
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-15 14#

先回答问题:
在问最后一个问题 ,你玩的3A还是 3P
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-16 15#
蛋挞王子 发表于 2016-9-15 22:46
在问最后一个问题 ,你玩的3A还是 3P
我的 3A +3P的云台

如果摄像 & 机器可以压制4k 推荐3P

中秋降价 现在3P 性价比 不错

楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-16 16#
华安 发表于 2016-9-16 06:40
我的 3A +3P的云台

如果摄像 & 机器可以压制4k 推荐3P
我刚看了啊  现在3P还是 5999,  3A倒是双模式性比价比较高的4999但是美中不足的是3A不是4K视频,
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-16 17#
蛋挞王子 发表于 2016-9-16 09:47
我刚看了啊  现在3P还是 5999,  3A倒是双模式性比价比较高的4999但是美中不足的是3A不是4K视频, ...
3P 多送一个电池。 100瓦 充电。
消逝的回忆   2016-9-16 18#

先回答问题:
你好。请问AXP55和AX40有多大区别呢?(除了有投影),另外4K录像有必要吗?我看那个新品CX450性价比好像挺高的(便宜),然后我在想如果买了太贵的,平时也就出去玩玩拍拍(可能一年也就用个几次),有必要吗?没买过所以问的可能有点肤浅,见谅,谢谢
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-16 19#
Be a HERO.精灵 发表于 2016-9-15 20:03
我有gopro hero4 black。。
https://www.skypixel.com/user/570575562   ——很多都是gopro拍的。 ...
狗4黑满点状态可以连续拍摄视频多少分钟?还有电池从没电到充满又需要多少分钟
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-16 20#
消逝的回忆 发表于 2016-9-16 10:37
你好。请问AXP55和AX40有多大区别呢?(除了有投影),另外4K录像有必要吗?我看那个新品CX450性价比好像 ...
刚咨询过一个摄影朋友,CX450不用考虑了  不太好   可以考虑的就是X1000VR或者OSMO+或者OSMO手机云台,我看了2天  确实各有各的好处  看你自己更喜欢哪个
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-16 21#
消逝的回忆 发表于 2016-9-16 10:37
你好。请问AXP55和AX40有多大区别呢?(除了有投影),另外4K录像有必要吗?我看那个新品CX450性价比好像 ...
成像效果没区别。

投影对于我来说也啥用,但是取景器对于我来说很有用。

axp55和40,新的cmos,暗处高感提升不错。

如果不需要4k的话,有很多dv可以选择。除了 axp 35和之后的4k,都不是浮动镜头,既物理五轴防抖。

不在乎物理五轴防抖的话,推荐松下的两个机器。 FZ300 和  FZ1000. 价格很好的。都是4k视频入门机器。
Be a HERO.精灵  Phantom 4认证用户 2016-9-16 22#
蛋挞王子 发表于 2016-09-16 11:14
狗4黑满点状态可以连续拍摄视频多少分钟?还有电池从没电到充满又需要多少分钟
连续拍摄估计1小时吧,不过也要看你录制什么分辨率的吧。用手机充电头充电很快,电脑USB接口就慢点。还有主要其实用WiFi连接手机app控制的时候比较耗电。纯拍照摄影很省电。一般原厂一块,然后配个泰迅副厂两块+泰迅座充(可以同时充2块电池+看完遥控器)价格也很实惠的。三电完全够用咯。
licz1978  Mavic Air认证用户 2016-9-16 23#
华安 发表于 2016-9-16 12:51
成像效果没区别。

五轴防抖的机器麻烦也推荐几个,谢谢,我看了下评测视频,防抖还是很强大的
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-17 24#
licz1978 发表于 2016-9-16 23:07
五轴防抖的机器麻烦也推荐几个,谢谢,我看了下评测视频,防抖还是很强大的 ...
索尼1000VR  索尼3000R  索尼AS300R
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-17 25#
licz1978 发表于 2016-9-16 23:07
五轴防抖的机器麻烦也推荐几个,谢谢,我看了下评测视频,防抖还是很强大的 ...
防抖最好的是 gimbal 稳定器 就是小斯坦尼康

现在主流的都是 机身防抖加镜头组成的 五轴防抖,松下有个六轴的。

4k 便宜的 推荐  fz1000 fz300

索尼大法在dv上放出的黑科技是 镜头+cmos一体机身内gimbal防抖 从 35开始才有的,镜头浮动。

建议去实体店里都试试。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-17 26#
成像效果没区别。

华哥,我买了一款索尼X3000R就是八月底才上市的那一款摄像机,你有空网上帮我看看 它的优势是什么,我第一次玩摄影   看它是新款上市就买了
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-17 27#
定位运动相机,挺好的。

索尼的黑科技浮动防抖也上了。

拍个生活记录片什么的,不错。

其他,超出他的定位。

消逝的回忆   2016-9-18 28#
蛋挞王子 发表于 2016-9-17 18:41
华哥,我买了一款索尼X3000R就是八月底才上市的那一款摄像机,你有空网上帮我看看 它的优势是什么,我第 ...
你好。我看了下X3000R的实拍视频,感觉可能是因为没有云台,在防抖方面好像还是没有OSMO M感觉那么给力,其他可能比OSMO M稍微好点吧。
消逝的回忆   2016-9-18 29#
成像效果没区别。

你好。AX35是去年的,好像是光学防抖,不是五轴防抖。然后价钱好像也不比新款AXP55低多少啊。感觉没优势。。
然后看了下楼主的X3000R,感觉还可以,但是看了人家拍的视频,感觉防抖效果不及OSMO M云台,另外好像Gopro Hero5快发布了。。。不知道有没有加防抖,但是估计加了也一般吧。。。
纠结症发作了。。。
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-18 30#
消逝的回忆 发表于 2016-9-18 16:50
你好。AX35是去年的,好像是光学防抖,不是五轴防抖。然后价钱好像也不比新款AXP55低多少啊。感觉没优势 ...
35是去年的,40和55是今年的。

35开始有浮动的镜头,你可以看下测评的视频。

40和55使用的是新的cmos,虽然面积小了,但是成像和高感好很多。zoom倍数也大了。

这些相机内置的五轴和浮动gimbal类的防抖一定赶不上OSMO或者稳定器的防抖。

x3000r 和 gopro 还有osmo 都是广角生活类的运动相机,不能变焦,不能拍近景和特写。

OSMO + 增加了变焦,没有实测的视频。但是看了 z3 的视频,zoom 的过程是失焦的,可以特写,对焦距离估计也拍不了微距的特写。

摄像机就没有这个问题,稳定相对是弱项,但高感要好很多很多。

同时,上面的相机都是sony 2.3的cmos 和 35 一样的。但是最后输出的影像还有差别不小的。

运动相机高速摄影虽说是1080p的,但是效果和摄像机的720p的差不多。

还有 35 是 4k 100m 的。其他的,包括x5 都是  4k 60m的。

楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-19 31#
华安 发表于 2016-9-17 20:57
定位运动相机,挺好的。

好的谢谢  拍个生活片的啥的 没问题
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-21 32#
华安 发表于 2016-9-17 20:57
定位运动相机,挺好的。

您有微信或者QQ吗,在摄影方面有不懂的好咨询您
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-21 33#
蛋挞王子 发表于 2016-9-21 16:13
您有微信或者QQ吗,在摄影方面有不懂的好咨询您
老了

那些都不用了,还是社区交流比较方便。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-23 34#
华安 发表于 2016-9-21 16:28
老了

好,那我有什么不懂的给你留言啊,  索尼3000R和osmo+有什么相同点和不同点
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-23 35#
华安 发表于 2016-9-21 16:28
老了

我刚入手了索尼3000R  还想再入手一部   我也看不懂gopro5新上市发布的性能是否比索尼3000R要高,还是入手一部OSMO+更合适,因为毕竟索尼3000R和狗5都是运动类型的相机,
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-23 36#
蛋挞王子 发表于 2016-9-23 09:19
好,那我有什么不懂的给你留言啊,  索尼3000R和osmo+有什么相同点和不同点 ...
3000R 是装备类的相机,竞品是gopro,主打的是不用管,自己录,偶尔简单操作下。

极限运动,或者用个自拍杆拍个vlog很合适。

OSMO +  是手持类的,如果视频创作的话推荐,功能虽不比单反和微单,但基本参数的都能设置。

// gopro 出5了

装备类别,多年的积淀要3000r 好不少。

带上云台,又可以和OSMO打拼下,除了不能变焦外。
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-23 37#
蛋挞王子 发表于 2016-9-23 09:26
我刚入手了索尼3000R  还想再入手一部   我也看不懂gopro5新上市发布的性能是否比索尼3000R要高,还是入 ...
有了 3000 就不用 gopro5了,差不太多的。

买什么相机取决你要干什么?

OSMO + 多了一个变焦。

如果是视频创作,建议买摄像机 dv,或者微单加稳定器。

运动相机玩起来都差不多,用过摄像机就知道差别了。

追焦,变焦过程的追焦,峰值对焦,高感,相机参数设置,这些都是运动相机所不具备的。

// 3000r可以4k100M,机内浮动镜头,索尼的编码,这些要比 gopro5好。

楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-23 38#
华安 发表于 2016-9-23 10:20
有了 3000 就不用 gopro5了,差不太多的。

买什么相机取决你要干什么?
我现在已经有了索尼3000R了,GOPRO5同样属于运动相机我就不能考虑了,想另入手一部专业相机来补充运动相机所拍摄的不足,那OSMO+属于专业类型的相机了吧,因为它可以有好多变焦,移动延时摄影的功能来补充索尼3000R拍摄镜头的不足  这样搭配算合适吗
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-23 39#
蛋挞王子 发表于 2016-9-23 10:53
我现在已经有了索尼3000R了,GOPRO5同样属于运动相机我就不能考虑了,想另入手一部专业相机来补充运动相 ...
OSMO + 我不认为属于专业相机。

配合3000r 可以的。
消逝的回忆   2016-9-23 40#
华安 发表于 2016-9-18 17:03
35是去年的,40和55是今年的。

35开始有浮动的镜头,你可以看下测评的视频。
你好。我最后还是决定暂时租一台AX40去日本玩用(4K+防抖比较中意,各方面又还不错)。运动相机的话,感觉不是玩极限运动的话没必要把。。如果摄像机玩爽了要不在日本买部,不过好像就是日文比较讨厌。。。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-23 41#
华安 发表于 2016-9-23 11:00
OSMO + 我不认为属于专业相机。

配合3000r 可以的。
恩,我就看OSMO+有变焦拍摄,和移动延时摄影能补充索尼3000R的不足
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论