正在上传图片(0/1)

【在路上】This is Norway(史上最全挪威航拍全景+老麦客私家全景秘笈)

精华 259
手机看帖 245 1416294
我不是标题党,取这样的名字标题我可以保证99.99%属实,嘿嘿!
我不是第一个航拍挪威风光的人,但我可能真是第一个拍摄挪威全景的人,就算我不是第一个拍摄挪威全景的人,我也可能是第一个航拍挪威全景的中国人……就算我不是第一个航拍挪威全景的中国人,我也一定是第一个航拍挪威全景的广西人,我一定是第一个航拍了挪威如此多数量全景的广西人,嗯,这个是一定不会错的了……

————————————————————————————————————————

2016年8月10~8月25日,应国内知名的私人订制旅行机构“里米旅行”之邀,我以航拍摄影师的身份与其BOSS专门作了一次挪威全景自驾之旅,时长半月,几乎把挪威从南到北全部给走了个遍,算来也是一场“深度游”了。在这半月时间里,全程都由我来自驾,共计里程约4000km,相当过瘾,而这期间我通过大疆精灵4无人机拍摄记录了无数影像。尽管此行以全景漫游图的拍摄为主,但是同时也拍摄大量的视频素材,因为时间精力的问题,这些素材留待将来再慢慢剪辑了。

————————————————————————————————————————

很多人好奇为什么此行会以拍摄全景漫游图为主,这是因为作为一种新的视觉表现形式,全景漫游图可以更好的展现景点景观的实际环境情况,这对于我的邀请方以私人订制旅行为主的“里米旅行”来说意义非同寻常,他可以让客户更好的了解旅游目的地的真实环境和整体面貌,并且由于全景漫游图本身具有的一些相关互动功能及便于在移动设备上浏览查看,使得全景漫游图无异于是一个现时表现空间的极佳的展示平台,而这是传统的视频及普通单张的照片所不能比拟的。

这次挪威之行开创了我个人的很多个第一:
第一次在国外航拍;
第一次在国外航拍全景漫游图;
第一次在国外自驾,并且一个人驾驶完全程;
第一次在一个国家进行如此深度旅游;
第一次在半月时间里拍摄了近230G文件;
……
挪威罗弗顿群岛E10公路航拍全景漫游图
世界最美渔村——挪威罗弗顿群岛雷纳渔村
世界最美渔村——挪威罗弗顿群岛雷纳渔村航拍全景漫游图
挪威城市——斯塔万格
挪威城市——斯塔万格 如今回国近两个月了,照片基本处理完毕,完整的全景漫游图也处理完成了近30个。每当我回看这些画面的时候,当时的现场场景即刻清晰浮现在我的眼前,我很多时候经常说摄影是让我记忆变得清晰的最佳手段。即使若干年过去,我想我依然忘不了路上的点点滴滴,那些人和那些事……。
挪威不止有森林,还有触手可及的冰川。 此行的全景漫游图甲方看过非常满意,并与北挪威旅游局联系,双方将展开进一步合作。而就在前几日,北欧的冰岛国家驻华大使看过我所拍摄制作的相关全景漫游图后亦颇为感叹,已邀请明年赴冰岛进行拍摄,此为后话……应了那句:机会总是留给有准备的人吧~
此行携带的设备有:
1、大疆的精灵4无人机+6块电池(我们两人分别携带3块)+原厂车充+原厂充电伴侣;
2、大疆OSMO+3块电池;
3、佳能5DS R单反+EF70-200 2.8L IS II+EF16-35 2.8L II+蔡司50 1.4T*+卡色全套专业滤镜;
4、华为P9手机+三星S6 edge+ +iphone 5S
5、ipad;
6、大量的存储卡+移动硬盘+笔记本电脑;
7、……
关于挪威: 挪威是欧洲纬度最北的国家,全境三分之一的土地位于北极圈内,因而有"午夜太阳之地"的别称。挪威也是斯堪的纳维亚半岛上惟一毗邻北冰洋的国家,每年夏季都有两个月的时间是极昼,是名副其实的"日不落王国"。挪威最著名的旅游景点就是峡湾。峡湾位于挪威西海岸,山高峻险,峡湾深入。
挪威罗弗顿群岛E10公路
此行具体行程如下: 南宁——香港——中转巴黎——奥斯陆——斯塔万格——卑尔根——松达尔——松恩峡湾——洛姆——盖朗厄尔——克里斯蒂安松——特隆赫姆——博德——罗弗敦群岛——斯沃尔韦尔(罗弗敦群岛)——博德——奥斯陆——荷兰阿姆斯特丹——香港——南宁
挪威罗弗顿群岛雷纳渔村
挪威城市——斯塔万格
挪威城市——斯塔万格
挪威城市——斯塔万格
挪威罗弗顿群岛我们所居住的渔村——努斯峡湾渔村。
挪威城市——卑尔根
世界最著名的公路——大西洋之路,独特的建筑特点,使它被不少人称为真正的通天之路。大西洋海滨公路由8座小桥组成,每座桥又经过一个小岛。这条公路设计独特,经过了各个小岛上的自然景观。这条路又名64 号公路,被挪威人评为“世纪建筑”,也被英国卫报列为世界上最好的公路旅行之一。
大西洋之路全长5.4 英里(约8.69 公里),呈“之”字形,这条公路蜿蜒穿梭于岛屿和礁岛之间,一直延伸到海边。游客通常会在这里停留数小时,观赏大西洋的美丽景色和分布其中的众多岛屿与海礁。在这里岩石和桥梁上都是垂钓的好地方。
世界最美渔村——挪威罗弗顿群岛雷纳渔村
挪威的自然风光——冰川
欧洲最西边的酒店—— Hustadvika 胡斯达维卡旅馆
看了那么多“上帝视角”的挪威,也让我们回到地面,近距离感受一下挪威风情吧。
奥斯陆街头的BMW电动车
斯塔万格夜景
奥斯陆街头玩气泡的孩子们
挪威自然风光
努斯峡湾渔村桥上悬挂的三文鱼鱼头
奥斯陆街头
奥斯陆街头的特斯拉电动车,很常见。
斯塔万格的傍晚
奥斯陆街头
挪威的机场
罗弗顿群岛风光
挪威自然风光
奥斯陆街头
挪威的自然风光
奥斯陆街头
努斯峡湾渔村的傍晚
努斯峡湾渔村风光
奥斯陆街头
奥斯陆街头
我们的座驾——小奔,嘿嘿~驾驶感不错,就是空间小了一点~
我们在挪威罗弗顿群岛斯沃尔韦尔渔村上船出海钓鱼
出海钓鳕鱼,那天收获真是很大,旁边的这位英国老太太已逾七十,她说她想来罗弗顿群岛旅游已经想了四十年了……
来罗弗顿群岛的徒步者
挪威自然风光
乡村的教堂
维斯特兰菲普客木屋酒店
在奥斯陆我们住在一位艺术家的家里
友情提醒★★这一步可能目前只有我这样处理:为了使得最后的全景图没有拼接痕迹,并且便于处理光影色调,我会把合成的全景图在PS里新建图层上类似像制作二方连续图案一样横向复制一个,然后以一边为主处理光影,待处理好以后再裁切掉1/2……
完美……嘿嘿!
很多人想看我对于数码照片后期处理的对比效果,这里我再曝几个我的独家彩蛋出来吧……
我的所有数码照片几乎全部在Lr软件里面处理,相对方便,唯一蓝瘦的是Lr软件运行速度实在太慢,尽管我的硬件已经算是相当高的配置了……香菇。
想看我的全景作品,请前往720云搜索摄影师:老麦客laomaike

版权所有,谢绝转载,违者必究!
世界最著名的公路——大西洋之路全景漫游图地址
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   认证飞友 2016-10-25 3#
大疆社区的发帖方式简直太让人蛋疼太反人类了……相当不方便编辑啊,害得我大量的时间和精力都耗在挪动图片及文字方面了
alan2016  Osmo认证用户 2016-10-25 4#
大片啊,目不暇接,有一点点后期教程就满分了,期待中
rexhsu  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-10-25 5#
赞,赏心悦目
jiang.l.z  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-25 6#
美不胜收,大赞  出个Lr教程吧
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-10-25 7#
laomaike 发表于 2016-10-25 03:44
大疆社区的发帖方式简直太让人蛋疼太反人类了……相当不方便编辑啊,害得我大量的时间和精力都耗在挪动图片 ...
辛苦麦客老师啦~
我会把你的意见和建议反馈给产品经理的
楼主   认证飞友 2016-10-25 8#
DJI-大师兄 发表于 2016-10-25 10:29
辛苦麦客老师啦~
我会把你的意见和建议反馈给产品经理的
好像发现论坛发帖还有个bug,就是上传图片的时候被自动压缩了,画质下降得厉害哈~现在的效果比过去在大疆社区发的图清晰度差太多了~
452372091  Mavic Pro认证用户 2016-10-25 9#
特别喜欢您的后期思路。觉得您可以开微信公众号发后期教程了。期待ing……
51fly  DJI Mavic 3认证用户 2016-10-25 10#
太强了,图片后期下手很重,但真心漂亮。
guangyingxiake@  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-10-25 11#
有一点点后期教程就满分了,期待中
Rainit  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2016-10-25 12#
色彩好浓郁 然而风格很统一 收徒不?
▼迄今为止 模仿得最像作品的作品▼
松阳这片天
35801397@qq.com  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2016-10-25 13#
美到令人窒息,顶顶顶
415428142  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-25 14#
图片拍的不错,后期好厉害
Coulson Ev Li  Mavic Pro认证用户 2016-10-25 15#
大神调色我服
玄武大帝  Osmo认证用户 2016-10-25 16#
美,在那飞飞机要注意啥的吗
崇左新视界  Phantom 4 Pro认证用户 2016-10-25 17#
膜拜!!!来自广西崇左的,有机会一定到南宁拜见!!!
阿翔哥哥   认证飞友 2016-10-25 18#
我是来膜拜麦克老师的
chenyu119  Phantom 3 Professional认证用户 2016-10-25 19#
美不胜收!期待Lr后期教程。。。。
captain.zhu   认证飞友 2016-10-25 20#
学习了,看来我春节新西兰的行程也会更加有意思了
Steven-优飞航拍  Mavic Mini认证用户 2016-10-25 21#
膜拜大神。。。
优飞航拍专业承接无人机航拍业务,提供VR飞行体验服务。
微信公众号:U-FLYER
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2016-10-26 22#
太赞了,外国的景色夜太美了吧··
cysoft  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-26 23#
真心赞美丽 棒棒哒
phhai  Phantom 4认证用户 2016-10-26 24#
好漂亮的作品,膜拜大师,期待出个全景教程。
大头弥勒   认证飞友 2016-10-26 25#
通常看到长贴都是又臭又长,就算掐头去尾有点亮点也是没耐心看,这个真心好贴,作品好,见差距,见功力。服!
342682250@qq.co  Inspire 1认证用户 2016-10-26 26#
光影真好,后期教程能否分享下呢
bbt  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-26 27#
膜拜大神!喜欢这油油的色彩
陈靖文1012   认证飞友 2016-10-26 28#
很黄很暴力
未来无所不能  X5S认证用户 2016-10-26 29#
欣赏学习了!!!!喜欢这种暖暖的感觉的照片!
Manction  Osmo Mobile 5认证用户 2016-10-26 30#
向大师学习
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
21634464@qq.com  Phantom 4认证用户 2016-10-26 31#
这构图和色彩后期处理真牛
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-10-26 32#
大头弥勒 发表于 2016-10-26 06:18
通常看到长贴都是又臭又长,就算掐头去尾有点亮点也是没耐心看,这个真心好贴,作品好,见差距,见功力。服 ...
看到了好多熟悉的身影!
Biao-GG  Osmo Mobile 3认证用户 2016-10-26 33#
楼主老师,什么时候给南宁的飞友上一下关于LR后期的课程呢?
楼主   认证飞友 2016-10-26 34#
大头弥勒 发表于 2016-10-26 06:18
通常看到长贴都是又臭又长,就算掐头去尾有点亮点也是没耐心看,这个真心好贴,作品好,见差距,见功力。服 ...
多谢大头老弟鼓励~我努力不把长帖做臭,否则要看完还真是很困难~哈哈~
楼主   认证飞友 2016-10-26 35#
崇左新视界 发表于 2016-10-25 20:34
膜拜!!!来自广西崇左的,有机会一定到南宁拜见!!!
不言拜见了,交流就好~
楼主   认证飞友 2016-10-26 36#
captain.zhu 发表于 2016-10-25 22:37
学习了,看来我春节新西兰的行程也会更加有意思了
你一定可以有更好的表现~
楼主   认证飞友 2016-10-26 37#
452372091 发表于 2016-10-25 13:44
特别喜欢您的后期思路。觉得您可以开微信公众号发后期教程了。期待ing…… ...
现在微信公众号太多,我实在没有太多动力去玩那个了~
zengwenjie  Phantom 4认证用户 2016-10-26 38#
很用心
楼主   认证飞友 2016-10-26 39#
guangyingxiake@ 发表于 2016-10-25 15:29
有一点点后期教程就满分了,期待中
后面不是有了一些吗?
楼主   认证飞友 2016-10-26 40#
有点黄,更健康~
楼主   认证飞友 2016-10-26 41#
阿翔哥哥 发表于 2016-10-25 21:21
我是来膜拜麦克老师的
留件T恤给我啊~要合身的~
认证飞友
已累计飞行1271649米
认证设备
取消 点赞 评论