正在上传图片(0/1)

新手第一次拍全景,发现几个问题,请前辈们指教一下!

手机看帖 9 4598
环境:晴、下午2点、风力3级,离海很近,有阵风4级左右
拍摄设备:御air,相机设置手动M挡,iso100,快门1/800

拍了几张全景,发现几个问题,请教下:
1、部分地方有些模糊,是不是因为风吹的镜头抖动了一下导致的呢?怎么预防?
2、逆光方向有光晕,景物有点朦胧,就像蒙了层纱一样,这种情况怎么处理掉?是拍摄的时候有什么办法还是后期可以补救?

下面是问题2的展示,全景图的部分截图:

左边和右边的山对比明显
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
郑伊面  FPV System认证用户 2020-1-2 3#
那个朦胧的纱叫眩光,逆光拍摄肯定会这样哦  这种过曝的图后期拉不回来了, 宁可欠爆也不要过曝,增加快门速度和拍摄角度可能会好点,飞机上的镜头不能和单反镜头比 不能抗眩光
楼主   2020-1-2 4#
郑伊面Mavic Mini1-2 15:14
那个朦胧的纱叫眩光,逆光拍摄肯定会这样哦  这种过曝的图后期拉不回来了, 宁可欠爆也不要过曝,降低快门和拍摄角度可能会好点,飞机上的镜头不能和单反镜头比 不能抗眩光
谢谢指点。象拍这种景观的照片,风机4级的情况下,快门用多少合适呢?1/80-100这样?还是更小?
郑伊面  FPV System认证用户 2020-1-3 5#
wwwhhhdd1-2 22:47
谢谢指点。象拍这种景观的照片,风机4级的情况下,快门用多少合适呢?1/80-100这样?还是更小?
说错了 是增加快门速度,这个是1/800,逆光下至少也要1/1000起步吧  反正就是调整了不过爆就行,快门速度上去了拍模糊的概率低,1/800的速度不会模糊,所以不确定你这图片模糊的原因
楼主   2020-1-5 6#
郑伊面Mavic Mini1-3 00:06
说错了 是增加快门速度,这个是1/800,逆光下至少也要1/1000起步吧  反正就是调整了不过爆就行,快门速度上去了拍模糊的概率低,1/800的速度不会模糊,所以不确定你这图片模糊的原因
应该是风沙扬起再加上阳光导致的朦胧。不是拍摄的问题。
但是有个别地方模糊是不是因为风大镜头抖动造成的?
fans2bb80e42  Phantom 4 Pro认证用户 2020-1-8 7#
设置没有问题,不要将镜头对着太阳拍摄,一般都比较忌讳,除非早晚平和光线下拍摄。所谓模糊是晕光遮住了被摄物体感觉没有对焦准确。
18986752922  Mavic Mini认证用户 2020-2-21 8#
fans2bb80e421-8 23:42
设置没有问题,不要将镜头对着太阳拍摄,一般都比较忌讳,除非早晚平和光线下拍摄。所谓模糊是晕光遮住了被摄物体感觉没有对焦准确。
调整一下镜头的俯仰角度就能解决炫光问题
2019大毛  Osmo Action认证用户 2020-2-27 9#
看到了一枚爱钻研的同学
绿水晶  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-1 10#
我是新手一点小建议:用RAW格式拍照前别着急按快门,先将飞机停稳5秒左右在开始拍照,由于您拍照的时间光比较大,可参考用包围暴光的连拍3张方法后期解决天空问题。仅共参考。
祥云淡泊  DJI Mini 2认证用户 2020-3-22 11#
学习了 要多上来看看。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论