正在上传图片(0/1)

精灵3与精灵2V+相比不足之处

手机看帖 25 2976
昨天初步试飞了精灵3,由于天公不作美,未能深度体验。精灵3与精灵2V+相比,在功能、性能方面提升很多,这个不再赘述了。我在这里提几个细节上的不足。

1、云台卡扣,开箱后是掉在箱子里的,而不是卡在云台上。自己往云台上装的时候又比较紧,不如精灵2V+的卡扣好用;
2、没有镜头盖;
3、螺旋桨安装的时候,不像精灵2V+那样用手指快速拨动螺旋桨旋转就可以上紧(虽然不是很紧但够用),而需要在旋转停止后,再用一只手把住电机、另一只手旋转螺旋桨才能上紧(各浆上紧的圈数也不一致);
4、没有返航点飞行模式(即向前拨杆飞机远离返航点、向后拨杆飞机飞近返航点);
5、电池充电器的充电接口相比2V+的有些劣质,并且充电器无指示灯。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

对于之前所提问题的纠正:

关于电池充电进度显示,正如后面飞友说的,是没有问题的,可以显示充电进度。
关于遥控器油门向下拨到底,经过其它飞友验证,是不会停机的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Indulge   2015-6-8 3#
不是左右摇杆一起内八下拨才停机的吗
Pheldon  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-8 4#
精灵2V+还有地面站功能
cygyy   2015-6-8 5#
1、卡扣熟练了就好用了
2、可以自制,或购买,现在都有了
3、螺旋桨不需要手去转紧的把,本来就是自紧桨,飞了45个起落,这方面一点问题都没有
6、电池上不是有电池充电状态吗
7、只有内八和外八才强制停机,空中油门到底是不会停机的
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-6-8 6#
充电器是该搞一搞
楼主   2015-6-8 7#
cygyy 发表于 2015-6-8 09:02
1、卡扣熟练了就好用了
2、可以自制,或购买,现在都有了
3、螺旋桨不需要手去转紧的把,本来就是自紧桨, ...
螺旋桨用手拨动自旋上浆后,有的浆还可以用手紧几圈,说明自旋上浆(通电前)太松了;
电池上的充电状态指示,无法判断目前充电的进度,比如目前充到一半了、四分之三了等等,这样可以大概知道还需要多长时间充满电。2V+是可以的;
我是在模拟器上油门杆下拨到底,显示飞机以很快的速度下坠。没有用真机试过。
taikani   2015-6-8 8#
精灵三油门拨到底不会停机,已经飞了一个多月,飞到500米后一直都是油门拨到底下降,下降速度每秒3米,无停机现象。
螺旋桨一直就是自旋上,从未用手再扶电机上紧,飞行无问题。
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-8 9#
Pheldon 发表于 2015-6-8 09:02
精灵2V+还有地面站功能

这是真正关键的缺陷!
cygyy   2015-6-8 10#
zhouxhh 发表于 2015-6-8 09:19
螺旋桨用手拨动自旋上浆后,有的浆还可以用手紧几圈,说明自旋上浆(通电前)太松了;
电池上的充电状态 ...
是你没看说明书把,4个灯分别指示了当前充电量
chenyu531l  Osmo Mobile认证用户 2015-6-8 11#
还有不如2V的就是电池温度,和充电对温度的限制。
楼主   2015-6-8 12#
cygyy 发表于 2015-6-8 09:52
是你没看说明书把,4个灯分别指示了当前充电量

我是指充电过程中观察充电进度。我昨晚充电时,一直是4个灯逐个点亮-全熄灭-再逐个点亮的状态。P2V+我记得是不全熄灭,比如如果充电过一半了,则前两个灯常亮、后两个灯逐个点亮-熄灭-再逐个点亮。
楼主   2015-6-8 13#
taikani 发表于 2015-6-8 09:32
精灵三油门拨到底不会停机,已经飞了一个多月,飞到500米后一直都是油门拨到底下降,下降速度每秒3米,无停 ...

有你的实践我就不担心了,呵呵。
zhangfan261  Mavic 2 Pro认证用户 2015-6-8 14#
zhouxhh 发表于 2015-6-8 11:59
我是指充电过程中观察充电进度。我昨晚充电时,一直是4个灯逐个点亮-全熄灭-再逐个点亮的状态。P2V+我记 ...
楼主理解力捉急啊,那手机充电也是这样显示的呢。这就看不懂了?逐个点亮几格就说明冲了几格了,全熄灭只是一种显示方式而已
cygyy   2015-6-8 15#
我是指充电过程中观察充电进度。我昨晚充电时,一直是4个灯逐个点亮-全熄灭-再逐个点亮的状态。P2V+我记 ...
我也是说的这个啊,1个灯是0-25%,2个灯25-50,3个灯50-75,4个灯75-100,充电结束灯灭
cygyy   2015-6-8 16#
zhangfan261 发表于 2015-6-8 12:09
楼主理解力捉急啊,那手机充电也是这样显示的呢。这就看不懂了?逐个点亮几格就说明冲了几格了,全熄灭只 ...
你还是没有好好看说明书
daiwenx  Osmo Action认证用户 2015-6-8 17#
那说明你的电池本来就很满了,超过75%了
zhangfan261  Mavic 2 Pro认证用户 2015-6-8 18#
cygyy 发表于 2015-6-8 12:10
你还是没有好好看说明书
我知道啊,每一格代表多少电量说明书都有的,只是楼主不知道而已
楼主   2015-6-8 19#
zhangfan261 发表于 2015-6-8 12:09
楼主理解力捉急啊,那手机充电也是这样显示的呢。这就看不懂了?逐个点亮几格就说明冲了几格了,全熄灭只 ...

不好意思,今天我验证了一下,确实如你所说是没有问题的。昨天我充电看到的效果,可能是电池电量大于75%。
diablozhp  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-8 20#
现在精灵3 P版有地面站功能,SDK支持航点上传  热点环绕功 预设航线。这些功能只给P版和悟用,宣传上说两个版本除镜头没区别,结果喃A版图传上的散热风扇都给省了,难道A版不发烫,真他妈的先进。

楼主,不好意思发了点牢骚请见谅。
wxf890401@vip.q  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-8 21#
diablozhp 发表于 2015-6-8 21:41
现在精灵3 P版有地面站功能,SDK支持航点上传  热点环绕功 预设航线。这些功能只给P版和悟用,宣传上说两个 ...
风扇A版本  有         
cygyy   2015-6-9 22#
diablozhp 发表于 2015-6-8 21:41
现在精灵3 P版有地面站功能,SDK支持航点上传  热点环绕功 预设航线。这些功能只给P版和悟用,宣传上说两个 ...
P版什么时候说有地面站等功能了,555555555,Ade亏大了
diablozhp  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-9 23#
cygyy 发表于 2015-6-9 10:29
P版什么时候说有地面站等功能了,555555555,Ade亏大了

diablozhp  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-9 24#

diablozhp  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-9 25#

3166722030@qq.c   2016-4-28 26#
围观学习
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论