正在上传图片(0/1)

痛点

手机看帖 15 2563
      大疆发布1S以来,没睡好过觉。有很多问题希望大疆答复。我前期开过贴说MG1有没有办法通过单独购买配件加装,补差价置换等方式进行升级。也没有明确答复。MG-1S是在MG-1的原基础上研发改进得来。有很多技术变动。对MG-1水泵,电池插头和定高模块等不足做了改进,更是加装了差分模式。那么,我作为一个大疆的忠实客户,想问问大疆:我现有的电池插头如果坏了,你建议我换什么插头?我对MG-1的定高效果不满意。有没有好的建议。我一个作业季买了4个水泵。明年是不是还要买4个?农场主对农业植保精度要求很高。我又怎么满足他们?如果建议我购入MG-1S,我手里的MG-1又该怎么处理?
      MG-1还是有别于电子产品的。当时购买的时候也不认为使用寿命只有一个作业季。现在面临断更,没办法升级。很是让我难以入睡。我手里居然还有没激活的MG-1。也很是质疑自己当时的投资眼光。但是,我坚信:大疆世界第一!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lynn2016   2016-11-29 3#
咨询过大疆,可以明确的是:
1.  没办法进行升级,因为软件,接口都不用,何况结构设计也不同,当然你要整套系统换掉,只留下机架和动力,那还不如让代理商去和厂家争取补差价置换新机,所以补差价未来是有可能的,但现在只是发布,没有上市,等上市后的销售政策吧;
2.  旧版的部件只能用旧版的部件替换,我还是建议补差价换新机,如果差价的价格合适,何乐而不为呢,何况16年咱该赚的都赚了,该炸的自然也炸了,呃呃呃;
3. MG-1S采用雷达定高,相信这次和1代的雷达不同,不然就真的很打脸了。何况1代咱有气压计定高,比其他竞品稳定多了;
4. 新一代水泵从宣传上看,不仅提升了结构性能,还采用双泵,至少负载减半,寿命加大嘛,而且感觉加量不加价,还降低了1W,呃呃呃,我觉得大疆是在下血本了;
5. 精度要求高,你可以看MG-1S的喷洒系统的流量计、压力计等等模块,还有APP上面的流量参数计算,我觉得这一代就是向着这么一个方向走进的,从0到1的过程;
6. 旧版的留着当备用机,如果你还开公司了,还可以留着当学习用机,维修学习,飞行练习。说实在的,用精灵当练习机的,永远不能和MG-1的手感和经验相比。
兄弟,我只能帮你帮到这了,勿喷。
小蛋糕   认证飞友 2016-11-29 4#
大江的风格嘛。就是新产品永远也不可能和旧产品兼容
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-11-29 5#
老用户购新机 会有政策 这个是我已经确定了的 但是具体是怎么个政策估计还是等到新机上市才会有 母鸡1升级我估计是没戏的 那么老用户不升级 不买新飞机 关于那个水泵 我是真心想知道 老用户还要用那个又贵又垃圾的水泵吗  农机你指望用户年年去升级你还是不要来玩了  母鸡1用户小白鼠当的远比 m600这种还要冤  都是搞植保的我还是劝兄弟再多看看 植保机的选择余比航拍机要多的多 mg1s给我的感觉就是为了发布而发布 而且按照目前大疆的产品策略 消费级也好 行业级也好 都是快速消费品 农机你跟着玩 会被拖死的 兄弟手里没激活的母鸡1能用的上就继续用吧  想换新机的话低价出了吧
行唐县飞防大队   2016-11-29 6#
478888486  发表于 2016-11-29 11:11
老用户购新机 会有政策 这个是我已经确定了的 但是具体是怎么个政策估计还是等到新机上市才会有 母鸡1升级我估计是没戏的 那么老用户不升级 不买新飞机 关于那个水泵 我是真心想知道 老用户还要用那个又贵又垃圾的水泵吗  农机你指望用户年年去升级你还是不要来玩了  母鸡1用户小白鼠当的远比 m600这种还要冤  都是搞植保的我还是劝兄弟再多看看 植保机的选择余比航拍机要多的多 mg1s给我的感觉就是为了发布而发布 而且按照目前大疆的产品策略 消费级也好 行业级也好 都是快速消费品 农机你跟着玩 会被拖死的 兄弟手里没激活的母鸡1能用的上就继续用吧  想换新机的话低价出了吧
mg-1s全套下来价格是7万多吗
楼主   2016-11-29 7#
lynn2016  发表于 2016-11-29 10:38
1.  没办法进行升级,因为软件,接口都不用,何况结构设计也不同,当然你要整套系统换掉,只留下机架和动力,那还不如让代理商去和厂家争取补差价置换新机,所以补差价未来是有可能的,但现在只是发布,没有上市,等上市后的销售政策吧;
2.  旧版的部件只能用旧版的部件替换,我还是建议补差价换新机,如果差价的价格合适,何乐而不为呢,何况16年咱该赚的都赚了,该炸的自然也炸了,呃呃呃;
你真没觉得大疆欠情怀了么?
死鬼   2016-11-30 8#
1S飞控用的是A3
山东博润飞防植保队  Osmo Mobile 2认证用户 2016-11-30 9#
2楼说的比较详细~我手里也有台新的
lynn2016   2016-12-1 10#
山东博润飞防植保队  发表于 2016-11-30 14:08
2楼说的比较详细~我手里也有台新的
也不一定吧,换新这事我觉得正常企业不该这么处理,钱让我们赚了,还让我们拿着旧货换新货。到时如果换新折旧1-2千,大伙干不干
lynn2016  发表于 2016-12-1 15:21
也不一定吧,换新这事我觉得正常企业不该这么处理,钱让我们赚了,还让我们拿着旧货换新货。到时如果换新折旧1-2千,大伙干不干
额。。。这事我都不知道怎么说~~~
天地一沙鸥  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-4 12#
这个问题的确存在,植保机毕竟不能像航拍机一样,更新换代频次过快,还不兼容,对于植保作业来说是一个现实紧迫的大问题,希望大疆能够体谅农时误不得,虫情慢不得的心情。作为一个植保人的心声!!!
行唐县飞防大队  发表于 2016-11-29 21:32
mg-1s全套下来价格是7万多吗
联系方式
又该吃药了亲  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-13 14#
坚信:大疆世界第一!
gygaofei@qq.com  Inspire 1认证用户 2016-12-25 15#
DJI的风格一贯是新品淘汰旧品,无法升级,只能垂直换代。不知道各位用MG1挣钱了没有,我身边说熟悉用MG1的用户基本没挣钱,除去维修费,机器折旧,可以说是亏本。至于MG1的定高稳定性和航线精准,我只能说呵呵了。我的飞机除了名气不如MG1,可以说完爆这个母鸡。
mg-1飞手   2017-1-5 16#
lynn20162016-11-29 10:38
3. MG-1S采用雷达定高,相信这次和1代的雷达不同,不然就真的很打脸了。何况1代咱有气压计定高,比其他竞品稳定多了;
4. 新一代水泵从宣传上看,不仅提升了结构性能,还采用双泵,至少负载减半,寿命加大嘛,而且感觉加量不加价,还降低了1W,呃呃呃,我觉得大疆是在下血本了;
5. 精度要求高,你可以看MG-1S的喷洒系统的流量计、压力计等等模块,还有APP上面的流量参数计算,我觉得这一代就是向着这么一个方向走进的,从0到1的过程;
6. 旧版的留着当备用机,如果你还开公司了,还可以留着当学习用机,维修学习,飞行练习。说实在的,用精灵当练习机的,永远不能和MG-1的手感和经验相比。
兄弟,我只能帮你帮到这了,勿喷。
分析相当到位
有人飞防植保   2017-2-4 17#
当时10月19日极飞进行了P20的发布,大疆就开始着急了,11月24日抢着把价格压下来发布了MG-1S。我的感觉就是,仓促。
植保机的选择是非常多的,很多厂家也比大疆先进这个领域,虽然我没选择大疆,但是我们都要相信自己的选择。
ps:日期记不大清楚,勿喷。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论