正在上传图片(0/1)

精灵2V 的地面站使用心得与困惑

手机看帖 16 2682
精灵具有地面站功能,于是想在工地上每周按照一定线路飞行,并定时拍照。这样既可对工地的变化有直观的感受。地面站设置比较简单,以飞机为圆心500米为半径的任意几点既可。
1. 首先要确定点,在没有地图的区域GPS坐标更为直观,为此我用手机的定位功能找出了几点的坐标,精确到小数点后5位。
2. 定点输入坐标和高度,
3.go!
4.也是最重要的一步-----设置镜头俯仰角度。

完美的功能。实际效果也堪用。
只有一点比较困惑,望大神释疑:

由于我想飞确定的航线,不知道有没有保存航线的功能?这样不用每次输入坐标,浪费时间不说,还麻烦。

请多赐教,多谢多谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-26 3#
哇~~~这个高级。每日从高空就可以观察工地的情况了。厉害。

对于你说的在地面站保存航线的功能。我不知道。楼下的来解答吧。

我是无敌的强大的风火轮
gstslxd   2014-12-26 4#
厉害,居然和我的想法一样,我也在做同样的事,欢迎交流。
風城忠仔   2014-12-26 5#
功能不錯!
風城瘋很大.......
chenshi   2014-12-26 6#
强烈支持,这个功能很实用,便于长期观察呀,楼主有没有具体演示视频呀 方便新手学习
楼主   2014-12-27 7#
多谢楼上的兄弟们回复,
to Chenshi:这个其实不用视频,只要在设置里选中地面站并根据提示完成设置,用时在摄像头界面从右往左滑动屏幕即可进入地面站功能。这时要保证飞机,遥控,中继全开,并且飞机搜星6个以上,GPS模式可用。系统会找到飞机所在位置,并以飞机为圆心500米为半径确立航点范围。

to gstslxd:兄弟,我怀疑无法保存航线,因为如果可用保存航线那么操作者如果不小心选用了错误的航线,飞机就直接飞丢了。
Comi  Osmo认证用户 2014-12-27 8#
飞丢就飞丢,这功能太强大了。可以设置小三和老婆路线了,哈哈~
楼主   2014-12-27 9#
楼上的兄弟还没睡啊。
5725471@qq.com   2014-12-27 10#
现在SDK不是在做这个事情吗
夏清  超级版主 2014-12-29 11#
目前还没有该功能
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2014-12-29 12#
多谢夏清。话说我单位有个夏青,是个帅哥,
keweilee0124   2014-12-31 13#
goood idea!
fsakkk   2015-1-10 14#
期待此功能。
冬瑞   2015-1-14 15#
楼下有位兄弟说的是正解,正因为大家的需求,大疆开放了SDK供大家功能定制,这样就有完美契合用户需求的功能了。楼主可以去我们的SDK专区瞅一瞅~~
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-23 16#
路过支持一下。
cinau   2015-11-15 17#
留下回复,支持你。
476629805@qq.co   2015-11-30 18#
请问楼主,定时拍照也是自动实现的吗?我目前还没找到支持自动拍照的地面站,除非全程录像。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论