正在上传图片(0/1)

夏姑娘,精灵2V+指南针校准,正确流程是需要关机一次吗?

手机看帖 7 3427
夏姑娘,精灵2V+指南针校准,正确流程是需要关机一次吗?
我一般每次到新地点起飞前,都会首先进行一次指南针校准,流程如下:
1.S1开关拨动6~10次,进入指南针校准;
2.水平旋转飞机360度,绿灯常亮;
3.然后机头向下旋转360度,绿灯慢闪。
4.然后放下飞机(等待GPS卫星6颗以上),我就起飞了!

但问题是,我朋友说我的流程:没有关机保存校准结果,其实就相当于没有校准指南针!不仅白费功夫了,还很可能导致炸鸡!
他说校准指南针的正确做法是:
1.S1开关拨动6~10次,进入指南针校准;
2.水平旋转飞机360度,绿灯常亮;
3.然后机头向下旋转360度,绿灯慢闪。
4.然后放下飞机,需要关闭飞机电池电源一次,再打开飞机电池电源。
5.(等待GPS卫星6颗以上),才起飞!

夏姑娘,你觉得正确做法是需要像他这样校准指南针吗?
大家也都讨论一下吧!望高人指点正确做法!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
OsitaLV   认证飞友 2015-4-5 3#
你朋友的做法是APM的做法,大疆飞控不需要这么做
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
fpnetmaster@hot   2015-4-5 4#
不需要关机,校准完毕可以直接起飞
admin@xpx.cn  Osmo认证用户 2015-4-5 5#
新机做过一次校准后在也没校准过了。换地方都爽飞,不太迷信每次校准。
炸运来了,校准了也没用。
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-4-6 6#
OsitaLV 发表于 2015-4-5 17:56
你朋友的做法是APM的做法,大疆飞控不需要这么做
谢谢 OsitaLV,谢谢各位!!!
夏清  超级版主 2015-4-7 7#
校准后不需要关机即可直接爽飞
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-4-7 8#
夏清 发表于 2015-4-7 12:26
校准后不需要关机即可直接爽飞
谢谢夏姑娘回复!
113101174@qq.co   2016-1-14 9#
精灵2V+,最近三次拍摄,都遭遇了指南针校对过后红灯长亮的故障,提示联系大疆支持,刚打过电话,说把指南针联接先拔下来重新插次,没找到地方啊,
已累计飞行4822758米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论