正在上传图片(0/1)

osmo m云台最后一秒拍完的时候会归正,手机抖动一下,造成画面抖动,怎么解决?

手机看帖 21 1784
osmo m云台最后一秒拍完的时候会归正,手机抖动一下,造成画面抖动,怎么解决?

事实证明我对的,很久没用手机云台了,就是因为这个该死的BUG。我在6.17升级了云台的固件,里面就写了一条修复了最后一秒延时拍摄抖动的问题。有图为证
我2月20日反映的,6月5日才解决这个问题,也太久了吧。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-20 3#
就是拍摄移动延迟的画面,最后结束时候云台归正造成手机最后拍的时候抖动,请解决BUG!
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-2-20 4#
剪掉…………
夏清  超级版主 2017-2-20 5#
楼主您用的手机型号是什么呢?app版本是多少呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Dee_狄  Osmo Mobile认证用户 2017-2-20 6#
会不会是没有调节平衡导致?
cg东子  Osmo Mobile认证用户 2017-2-20 7#
Dee_狄精灵42017-2-20 13:27
会不会是没有调节平衡导致?
也有可能是 没有放在平面上
caozhuo  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-21 8#
Osmo mobile在拍摄延时时,会有一定机率失败,具体原因可能是当Osmo摆放不水平的时候,电机功率不足以转动手机,造成拍摄出来的视频没有按预设的方向转动,而是不停的原地抖动
kentluo  Osmo Mobile认证用户 2017-2-21 9#
caozhuo精灵4 Pro2017-2-21 04:36
Osmo mobile在拍摄延时时,会有一定机率失败,具体原因可能是当Osmo摆放不水平的时候,电机功率不足以转动手机,造成拍摄出来的视频没有按预设的方向转动,而是不停的原地抖动
嗯,有这个问题。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 10#
IP7,APP为最新的版本,和群里面的好几个朋友反馈,大家都是有这个毛病,目前的解决办法就是裁剪,最后一秒的视频就不要了。根本不是云台平衡的问题,而是云台自身的问题。罪魁祸首就是云台拍摄延迟视频,最后一秒的时候云台回正造成手机抖动,其实解决的办法很简单,就是APP修改为拍摄结束云台不回正就可以了,或者是拍摄结束后,延迟5秒云台回正,请工程师看看。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 11#
夏清超级版主2017-2-20 12:00
楼主您用的手机型号是什么呢?app版本是多少呢?
IP7,APP为最新的版本,OSMO固件也是最新版本。和群里面的好几个朋友反馈,大家都是有这个毛病,目前的解决办法就是裁剪,最后一秒的视频就不要了。根本不是云台平衡的问题,而是云台固件的问题。罪魁祸首就是云台拍摄延迟视频,最后一秒拍摄结束的时候云台回正造成手机抖动,其实解决的办法很简单,就是APP修改为拍摄结束云台不回正就可以了,或者是拍摄结束后,延迟5秒云台回正,请工程师看看。
夏清  超级版主 2017-2-22 12#
梦想有多远Mavic Pro2017-2-21 17:16
IP7,APP为最新的版本,OSMO固件也是最新版本。和群里面的好几个朋友反馈,大家都是有这个毛病,目前的解决办法就是裁剪,最后一秒的视频就不要了。根本不是云台平衡的问题,而是云台固件的问题。罪魁祸首就是云台拍摄延迟视频,最后一秒拍摄结束的时候云台回正造成手机抖动,其实解决的办法很简单,就是APP修改为拍摄结束云台不回正就可以了,或者是拍摄结束后,延迟5秒云台回正,请工程师看看。
楼主,我们尝试复现4次,都未出现这种现象,如果您说的问题每次都出现,麻烦把如下信息发送给我们:
1、手机放在云台上后,云台是否调平了?   
2、手柄是否放置在平稳的表面上?
3、这个问题是否必现?
4、自动校准云台后是否还有这个问题?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 13#
夏清超级版主2017-2-22 16:54
楼主,我们尝试复现4次,都未出现这种现象,如果您说的问题每次都出现,麻烦把如下信息发送给我们:
3、这个问题是否必现?

我上传了视频,共15秒,你可以看到1-14秒的画面都是平整,且第1秒的时候镜头是最左边的高楼(上半部分)开始,说明前期云台没有任何问题且为水平放置。但是最后1秒的时候云台回正且向下抖动,画面突然跳回到第1秒高楼(下半部分)位置,造成手机抖动,也就是说,手机在最后1秒还没拍摄结束的时候,云台回正了,这个才是问题关键。同时我也咨询了大疆社区比较知名了两位高手,金老师和飞哥(两位都在教程板块中发布了很多教学的视频,我想你们也知道他们的专业性),答复都是云台的问题,请重视并修复BUG。

1、IP7手机10.2.1,DJI GO V3.1.5,手机云台为最新版本。云台调平
2、云台就放在水平窗口对外拍摄
3、必现
4、已经尝试过自动校准
神盾局局长  Osmo Pocket 2认证用户 2017-2-23 14#
梦想有多远Mavic Pro2017-2-23 08:58
http://player.youku.com/embed/XMjUyNjMxMTQ0OA==
我上传了视频,共15秒,你可以看到1-14秒的画面都是平整,且第1秒的时候镜头是最左边的高楼(上半部分)开始,说明前期云台没有任何问题且为水平放置。但是最后1秒的时候云台回正且向下抖动,画面突然跳回到第1秒高楼(下半部分)位置,造成手机抖动,也就是说,手机在最后1秒还没拍摄结束的时候,云台回正了,这个才是问题关键。同时我也咨询了大疆社区比较知名了两位高手,金老师和飞哥(两位都在教程板块中发布了很多教学的视频,我想你们也知道他们的专业性),答复都是云台的问题,请重视并修复BUG。
[图片]
[图片]
1、IP7手机10.2.1,DJI GO V3.1.5,手机云台为最新版本。云台调平
2、云台就放在水平窗口对外拍摄
3、必现
4、已经尝试过自动校准
同楼主,我以为是我自己没调节好,原来是大家都有这个毛病
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-24 15#
夏清超级版主2017-2-22 16:54
3、这个问题是否必现?
请你们重新测试并回复
夏清  超级版主 2017-2-24 16#
神盾局局长Mavic Pro2017-2-23 11:12
同楼主,我以为是我自己没调节好,原来是大家都有这个毛病
您的云台固件版本是不是1.30.01.52,如果不是就升级最新固件,如果是还有这个问题,您和楼主可以寄回我们检测一下http://www.dji.com/cn/service/repair
神盾局局长  Osmo Pocket 2认证用户 2017-2-25 17#
夏清超级版主2017-2-24 19:16
您得云台固件版本是不是1.30.01.52,如果不是就升级最新固件,如果是还有这个问题,您和楼主可以寄回我们检测一下http://www.dji.com/cn/service/repair
夏清  超级版主 2017-2-25 18#
您寄回我们检测一下吧,这是自助寄修网址http://www.dji.com/cn/service/repair,有了案例号之后您回复给我哦
神盾局局长  Osmo Pocket 2认证用户 2017-2-26 19#
夏清超级版主2017-2-25 20:39
您寄回我们检测一下吧,这是自助寄修网址http://www.dji.com/cn/service/repair,有了案例号之后您回复给我哦
只有移动延时会出现,我再试看看,不行在返厂
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-27 20#
夏清超级版主2017-2-24 19:16
您的云台固件版本是不是1.30.01.52,如果不是就升级最新固件,如果是还有这个问题,您和楼主可以寄回我们检测一下http://www.dji.com/cn/service/repair
就是这个版本,我都说了不是云台的问题,是固件的问题,你们只要在固件加一个开关“拍摄完毕云台不回正”这个就可以了。我们自己掌握这个开关即可。
夏清  超级版主 2017-2-27 22#
梦想有多远Mavic Pro2017-2-27 09:15
就是这个版本,我都说了不是云台的问题,是固件的问题,你们只要在固件加一个开关“拍摄完毕云台不回正”这个就可以了。我们自己掌握这个开关即可。
大家反馈的问题我已经转达给相关同事了,如果这个问题是一直出现的,可以寄回我们检测的
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 23#
终于解决BUG了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论