正在上传图片(0/1)

★█★关于Osmo Moblie与iphone7 plus搭配拍视频抖动问题。★█★

手机看帖 27 4832
    我一开始拍了视频在手机看还可以,后来导出来在电脑看跟部分使用iphone 7plus搭配osmo moblie的用户一样,都有不正常的抖动,后面我自己做了几种情况下的测试:
1、7p+云台+dji go app,拍出来的视频跟很多使用7p用户的情况一样,不管怎么调平衡,带不带手机套都是一样抖动;
2、7p+云台+手机自带相机软件,拍出来的视频就很正常,防抖效果也很好(证明云台在良好工作),毕竟云台是通过物理原理给手机提供一个良好的稳定工作状态,再结合ois的光学防抖,效果果然很不错;
3、7p+手机自带相机软件,不使用云台平稳走动拍摄效果也可以(这点要给7p的ois光学防抖点赞,过去没有光学防抖的手机或者卡片机拍的视频根本没法看),但是幅度稍微大的动作,就会有抖动,这点上还是比不过第2种在云台配合下的状态,也更好证明只要云台启动检测到手机,就会进行正常工作。

所以通过多次测试,可以得出结论,就是dji go在驱动7p摄像头的时候出现问题,或者说没有让摄像头的ois防抖正常工作!大家可以做个简单测试,就是不用云台,直接用7p打开dji go在没云台的状态下拍摄视频,拍出来的效果比7p用自带相机软件的差好多,或者说也是有视频那种不正常的抖动,希望大疆尽快更新软件,解决苹果7p的软件兼容问题!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-9 3#
顶起来!
春媚  超级版主 2016-12-9 4#
光学防抖只能消除低频震动, osmo mobile手机云台可以保持俯仰、横滚和平移三个方向的平稳,过滤运动产生的细微颠簸和抖动,但是上下方向的移动需要自行控制。建议通过使用“忍者步”,使步态平稳、手部放松,这样就可以消除OIS晃动的问题。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-9 5#
春媚超级版主2016-12-9 18:43
光学防抖只能消除低频震动, osmo mobile手机云台可以保持俯仰、横滚和平移三个方向的平稳,过滤运动产生的细微颠簸和抖动,但是上下方向的移动需要自行控制。建议通过使用“忍者步”,使步态平稳、手部放松,这样就可以消除OIS晃动的问题。
大姐,你有没有看我发的内容?还复制粘贴来敷衍我?我都强调云台配合手机相机软件就没事,只要用dji go的app拍视频,不管有没有用云台,都不正常抖动,还要我怎么表达?
multivitamin97  Osmo Mobile认证用户 2016-12-9 6#
似水无痕Mavic Pro2016-12-9 23:18
大姐,你有没有看我发的内容?还复制粘贴来敷衍我?我都强调云台配合手机相机软件就没事,只要用dji go的app拍视频,不管有没有用云台,都不正常抖动,还要我怎么表达?
iPhone7用户同样问题 下次试一试楼主的方法
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-9 7#
multivitamin97Osmo手机云台2016-12-9 23:37
iPhone7用户同样问题 下次试一试楼主的方法
目前用自带软件拍摄就没这问题,就是没有了大疆那些炫酷功能
casper鬼  Osmo Mobile认证用户 2016-12-11 8#
似水无痕Mavic Pro2016-12-9 23:48
目前用自带软件拍摄就没这问题,就是没有了大疆那些炫酷功能
对不起可能我也没有明白你的问题,但是请允许我试着理解一下。因为有的手机是带防抖的,这样手机的防抖功能会和云台的防抖产生相互的影响,所以会出现你说的问题。
什么时候开始了  Osmo Mobile认证用户 2016-12-11 9#
casper鬼Osmo手机云台2016-12-11 00:54
对不起可能我也没有明白你的问题,但是请允许我试着理解一下。因为有的手机是带防抖的,这样手机的防抖功能会和云台的防抖产生相互的影响,所以会出现你说的问题。
意思是DJI GO没有做到关闭手机防抖功能。其它软件(FiLMiC Pro)却做到了,所以原因还是DJI GO没做好
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 10#
casper鬼Osmo手机云台2016-12-11 00:54
不是,云台和手机的防抖不会干扰,就是dji go的软件驱动摄像头出问题
爱学习的串串香   2016-12-11 11#
开机之前调平衡了吗
avaya001  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 12#
其实我最想解决的就是上下抖动,不过这个貌似mobile不行,得配Z型轴才能解决
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-12 13#
爱学习的串串香2016-12-11 13:16
开机之前调平衡了吗
这个必须调了啊
爱学习的串串香   2016-12-12 14#
avaya001Osmo手机云台2016-12-11 22:08
其实我最想解决的就是上下抖动,不过这个貌似mobile不行,得配Z型轴才能解决
上下抖动拍的时候走的慢一点就好了,比较m就是便携的,有些东西只能阉割
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-13 15#
天天等到dji go更新,否则只能云台搭配手机的相机软件使用了。。
gyuhe  Osmo Mobile认证用户 2016-12-14 16#
优秀产品要配合优秀应用才能如虎添翼啊,我个人也觉得OSMO Mobile这个手机云台无论外观设计,做工,防抖性能都非常好,国内其它的各种手机云台都无法与之相比。但这个DJI Go应用还真是个老大难,总是有这样或那样的问题,让不少买了OSMO Mobile的拍友无奈之下只能继续使用手机自带的相机应用,于是OSMO Mobile被迫变成了另类的高大上的防抖自拍杆。
什么时候开始了  Osmo Mobile认证用户 2016-12-15 17#
客服不吭声,
dajiangjingling  Osmo Mobile认证用户 2016-12-15 18#
您说的 真对 刚试验过   差别巨大   dji 还推卸责任说是 苹果的问题     这个稳定器加7p自带的摄像机    只有上下的幅度 没有了高频的抖动   djigo  高频抖动的受不不了
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-18 19#
gyuheOsmo手机云台2016-12-14 12:20
优秀产品要配合优秀应用才能如虎添翼啊,我个人也觉得OSMO Mobile这个手机云台无论外观设计,做工,防抖性能都非常好,国内其它的各种手机云台都无法与之相比。但这个DJI Go应用还真是个老大难,总是有这样或那样的问题,让不少买了OSMO Mobile的拍友无奈之下只能继续使用手机自带的相机应用,于是OSMO Mobile被迫变成了另类的高大上的防抖自拍杆。
大疆还一直狡辩说是ois光学防抖和云台冲突,很明显不用dji go去拍就好
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 20#
dajiangjingling精灵32016-12-15 22:57
您说的 真对 刚试验过   差别巨大   dji 还推卸责任说是 苹果的问题     这个稳定器加7p自带的摄像机    只有上下的幅度 没有了高频的抖动   djigo  高频抖动的受不不了
在这点上,大疆有点不负责任,要不工程师就是一群垃圾,确实发现不了真正的问题点在哪里,稍微动动脑子就知道ois和云台的工作不可能干扰,只会相得益彰
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-8 21#
可以顶起来吗?
Benedict Han   2017-1-14 22#
似水无痕Mavic Pro2016-12-13 09:16
天天等到dji go更新,否则只能云台搭配手机的相机软件使用了。。
我和你一样,但是到现在都没有修复。当初买这个就是冲着dji 的app,搞到最后现在只能用自带相机
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 23#
Benedict Han2017-1-14 21:49
我和你一样,但是到现在都没有修复。当初买这个就是冲着dji 的app,搞到最后现在只能用自带相机
我在等待完美解决……
御坂御坂   2017-1-28 24#
7p自带的相机软件在录像的时候除了光学防抖,还启用了电子防抖,通过录像画面与拍照画面对比就知道了,录像画面明显被裁切......这种情况下,即使用自带的录像软件出现了高频抖动,也会被手机的后期算法裁切掉。
建议楼主找一个可以录像的app,要求在录像的时候和在拍照时候的画面是一样的(排除掉电子防抖的因素),再装上osmo m,这样再录一次,看看还有没有高频抖动。
现在手持7p,在m和+中纠结......
夜嬉戏   2017-1-28 25#
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-5 26#
御坂御坂2017-1-28 00:51
7p自带的相机软件在录像的时候除了光学防抖,还启用了电子防抖,通过录像画面与拍照画面对比就知道了,录像画面明显被裁切......这种情况下,即使用自带的录像软件出现了高频抖动,也会被手机的后期算法裁切掉。
建议楼主找一个可以录像的app,要求在录像的时候和在拍照时候的画面是一样的(排除掉电子防抖的因素),再装上osmo m,这样再录一次,看看还有没有高频抖动。
现在手持7p,在m和+中纠结......
我之前用osmo一代的,说真的,论效果,还是osmo一代好。。7p的摄像功能本来不错了,还是比不过x3摄像头。。。所以建议还是买+
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 27#
顶起来11!!!
修地铁的摄影师  Osmo认证用户 2017-5-19 28#
楼主 现在DJI GO解决这个问题了么……?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-4 29#
修地铁的摄影师如影MX2017-5-19 08:09
楼主 现在DJI GO解决这个问题了么……?
貌似还没解决
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论