正在上传图片(0/1)

关于电池管家,为啥不能直接只充电到75%

手机看帖 25 3953
  搞不明白,不知道是我哪里没设置好,还是大疆电池管家的设计缺陷。每次飞完回来电池管家把电池都是充满,放好多天之后,再自己放电到75%的样子保存。就不能直接只冲到75%停止嘛?

锂电池又没有记忆功能,只是循环次数。可以理解为(电池电量*充电次数=总电量),这无形中给玩的少的人电池,总电量或者说寿命,减少了1/4啊!寿命里的25%都花在自放电上了。

以前能不在乎,反正玩的少也就忍了,现在看论坛铺天盖地的怀孕,外加身边朋友,去年8月买的4块电池也怀孕了。大疆能不能改进下?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-6 3#
另外,这个放电更**,只能充满让他自己放电,或者让飞机空飞一会。大北京线飞,压根飞不起来啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-6 4#
还记错了,储存电量是40%到65%,这么算小一半的寿命都在放电储存上了。。。顺便去了一下马爸爸家,居然小厂已经出了那种,充电只充到65%的充电器了。。。哎。大疆啊。。。。
CookieBai  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-6 5#
我的做法是如果满电但是暂时不飞,就用电池转USB的转换套件把电放掉一部分,用飞机电池给手机,ipad什么的充充电,当然,这800多块的充电宝确实有点儿奢侈,嘿嘿
CODY CUI  DJI Mavic 3认证用户 2019-9-6 6#
也是哦~
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-6 7#
支持大疆改进
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2019-9-6 8#
既然暂时不飞为什么要充电?
一般降落以后电量还有30%左右,这样的电量存放1个月时没有问题的。所以,我的做法就是不充电。
经常关心一下,电量只有一个灯的时候,如果一个星期里不会飞,就补充充电一会。有两个灯就可以了。
smartk  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-9-6 9#
飞完后,充电到第三个灯刚开始亮停止。存储。什么时候用,再充满。再买一个充电器,可以2块电池一起充。
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2019-9-6 10#
有这么几种情况,大家看看有什么更好的办法:
1、多个电池,假设明天要去飞,今天出发前把多个电池充满,但是结果只飞了一块电池,那么如果采用人工管理电池,回来得一个个放电到60%,那酸爽可得有闲工夫的人才能受得了
2、如果多个电池,每次都飞剩下30%左右,假设会有一段时间不飞,就必须给电池充电到60%左右,那么,大疆充电器是一个个充的,如果不充满,要人为控制充到60%,也就是说人得守着电池,每个电池充到两格电就得拔掉,多个电池一个个这么守着,同样也是很酸爽。

同样也是有个疑问,既然叫充电管家,那么管的到底是什么?目前给消费者的表面理解,就是简单充电,不仅没有显示屏显示当前充电电池状态,也没有电池放电管理,甚至连多个电池同时充都没有,等待对这几个疑问有了解的朋友释疑。
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2019-9-6 11#
确实!御的充电管家其实一点都不“管家”!精灵4的管家好歹还有个储存模式!御的管家说白了就是个一分4 的充电接头而已!!
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 2019-9-6 12#
大疆钉Mavic 2 Zoom9-6 08:39
1、多个电池,假设明天要去飞,今天出发前把多个电池充满,但是结果只飞了一块电池,那么如果采用人工管理电池,回来得一个个放电到60%,那酸爽可得有闲工夫的人才能受得了
2、如果多个电池,每次都飞剩下30%左右,假设会有一段时间不飞,就必须给电池充电到60%左右,那么,大疆充电器是一个个充的,如果不充满,要人为控制充到60%,也就是说人得守着电池,每个电池充到两格电就得拔掉,多个电池一个个这么守着,同样也是很酸爽。

同样也是有个疑问,既然叫充电管家,那么管的到底是什么?目前给消费者的表面理解,就是简单充电,不仅没有显示屏显示当前充电电池状态,也没有电池放电管理,甚至连多个电池同时充都没有,等待对这几个疑问有了解的朋友释疑。
悟2就有电池管理站,满足一切需求,换飞机吧
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-6 13#
CookieBaiMavic 2 Pro9-6 02:55
我的做法是如果满电但是暂时不飞,就用电池转USB的转换套件把电放掉一部分,用飞机电池给手机,ipad什么的充充电,当然,这800多块的充电宝确实有点儿奢侈,嘿嘿
哎呀,我轴了,总想着飞机放电,可以给手机什么的充电瞬间解决了一半的问题,感谢兄弟
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-6 14#
CookieBaiMavic 2 Pro9-6 02:55
800块钱买的在家用的充电宝,哈哈哈哈哈
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-6 15#
吴雨辰Spark9-6 06:19
既然暂时不飞为什么要充电?
一般降落以后电量还有30%左右,这样的电量存放1个月时没有问题的。所以,我的做法就是不充电。
经常关心一下,电量只有一个灯的时候,如果一个星期里不会飞,就补充充电一会。有两个灯就可以了。
兄弟,如果您经常飞,或者比较关注自己的电池平时拿出来看看剩余电量可以这么干。要不千万不要这样。锂电池特性亏电伤害巨大。(不了解御2的电池在30%以下还会电量自己慢慢降低,如果还有,那就很危险),锂电池低电量会引起内部击穿,直接电池就是完蛋那种。也就是干嘛最好不要经常飞到10%以下。如果选择的话,我宁愿满电,10天之后自放电到65%,牺牲将近一半的寿命也比直接完蛋好啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-6 16#
大疆钉Mavic 2 Zoom9-6 08:39

和您情况一样,既然是充电管家,我开始还以为是很牛的东西,才买的那个套装,看来现在就是1分4的充电器了。我是4块电池,也没那个心情和闲工夫储存时看着他充到65%手动停止。如果真的盯着,我4电池,半天啥也别干了,一直看小灯闪了

另外这个储存方式充电,对大奖来说技术难度几乎为0吧,正常充电应该是17V来充电,储存方式,一个限制电压(串一个开关一个电阻)就等解决的事情。搞不懂既然都出了管家了,为嘛没有,成本增加不到5块钱。

我可以邪恶的想,为了对玩的少的玩家。让电池寿命缩短至少30%嘛?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-6 17#
另外我还有一次,再北京虹井路。。。飞到一半报警,说电池没卡好。赶紧飞回来。我非常确定,起飞之前我卡好了。我那个4块怀孕的朋友,第一次炸鸡,也是电池没卡好,半空中断电直接自由落体了。感觉不是巧合。邪恶的估计,天热飞到半空中,有轻微鼓包,赶紧飞回来,鼓包回去了,或者我那会没注意
prolqfx   认证飞友 2019-9-6 18#
同意!御的所有系列电池管家都不带存储功能,特别烦人!我觉得电池管家除了要支持存储充电,还应该带放电功能,能直接放到存储电压。100多块的山寨B6充电器都有这些功能!
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2019-9-6 19#
奥术大师多Mavic 2 Pro9-6 09:17
兄弟,如果您经常飞,或者比较关注自己的电池平时拿出来看看剩余电量可以这么干。要不千万不要这样。锂电池特性亏电伤害巨大。(不了解御2的电池在30%以下还会电量自己慢慢降低,如果还有,那就很危险),锂电池低电量会引起内部击穿,直接电池就是完蛋那种。也就是干嘛最好不要经常飞到10%以下。如果选择的话,我宁愿满电,10天之后自放电到65%,牺牲将近一半的寿命也比直接完蛋好啊
误解、误导、误区!
风筝2020  Mavic Pro认证用户 2019-9-6 20#
这个建议非常好,支持
应该出一个电量可控的管家,不用充满再放电了,
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-6 21#
没有存储模式的智能充电管家也配叫“智能”,盯着电池灯手动充存储电量也配叫“管家”,有固件接口,就不给你更新,也配有“接口”,电池那么贵,保养那么难。
石榴姐  超级版主 2019-9-6 22#
楼主您好,感谢您的建议,Mavic 2 电池管家没有存储模式哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
CookieBai  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-6 23#
奥术大师多Mavic 2 Pro9-6 09:13
800块钱买的在家用的充电宝,哈哈哈哈哈
拿出去用也行啊,而且我发现比传统充电宝更好用,比如你着急出门,基本上充半个小时就行,但是传统充电宝半个小时存不了多少电
欲望蛊惑人心  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-6 24#
我都是凭感觉,灯亮到第三个或第四个亮时,就拔充电器了
董翀  X5S认证用户 2019-9-6 25#
尽量别让电池自动放电
冷峰  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-8 26#
我专门用这个当充电宝用,这货充手机电比原装充电器充得快,所以一直拿它来做充电宝。
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2019-9-13 27#
我没有买这傻X管家是明智的。
已累计飞行40660米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论