正在上传图片(0/1)

一个飞手的忧伤

手机看帖 25 2626
作为一个摄影爱好者,购买大疆御二,转眼已经两年,当初购买无人机,完全是为了俯瞰的视野,希望从上帝的视角看世界!

说来两年多的时间,其实真正飞无人机的时候并不多,除了工作忙碌,时间和天气直接影响了飞行的次数!

其实这还是次要的,而是大疆无人机的一些小毛病,也让飞行的体验大打折扣!

两年时间,我记录的飞行次数也就20多次,而这些次数中,还留下了非常不好的体验,记得有次兴冲冲的带着飞机去拍照,结果,飞机起飞后,死活无法对焦,不停的开机关机,始终对焦不成,而就在前一天,拍摄是正常的,这让我非常无语!

后来返厂维修,但是也没有搞清楚到底飞机发生了什么!

我是一个非常过细的人,对无人机的维护其实狠小心,但是在使用过程中,越来越害怕,出去飞的时候,无人机又会出现什么不明故障!

而这次,不愉快,又让我碰到了,依然是头天飞都很好,到了第二天飞,结果就开始不停的丢失图传,然后一飞到十米以上高度,就图传卡顿,hd信号全部,灰屏,面对美景,想死的心都有,大疆为什么这么不让省心?一顿开机关机,毫无用处!然后就没有然后了!

今天专门到专卖店来检测飞机,测试了还是故障依旧,只能返厂,看着打包的飞机被快递取走,内心除了无语,还是无语!

此时秋阳高悬,山里水间,色彩斑斓,却已经没有无人机来拍下这个2020年美丽的秋天!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬戈   2020-11-9 3#
在无人机还没有真正成熟以前还是别再做小白鼠了,反正我打算飞丢了就不再玩无人机了,除非以后技术真正成熟,还有需要更多品牌成长起来形成良心竞争,形成负责任的售后市场,否则永远退出!
黑人小哥  DJI Avata 进阶套装认证用户 2020-11-9 4#
开了手动对焦吧
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-11-9 5#
确实伤透了心!
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-11-9 6#
前一天就飞过,任何设置没有改变,到第二天飞,就无法自动对焦,后来改成手动对焦,依然于事无补!
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2020-11-9 7#
还好我没碰到这些忧伤
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2020-11-9 8#
楼主的第一个问题,是否有可能是雾气引起的呢,如果不是,那就运气真的不好,希望楼主的机机,可以早日修好,重返蓝天!

春媚  超级版主 2020-11-9 9#
您好,楼主,非常抱歉给您带来了不便,如若已将产品寄回我们售后进一步检测处理,可告知一下受理案例号,我帮您跟进处理,请放心,收到您的产品后,我们会仔细检测这一问题,并尽快处理。
飞行中的温州人  DJI Mavic 3T认证用户 2020-11-9 10#
载人的飞机都会出问题,更何况- -,

我有一台修了三次不修好,最后换了一台给我
雪.雷.风  Mavic 2 Pro认证用户 2020-11-9 11#
飞行中的温州人Mavic 2 Pro11-9 15:49
载人的飞机都会出问题,更何况- -,

我有一台修了三次不修好,最后换了一台给我
我的精灵4p因为图传很差 返厂2次还是不成 最后也是换了一台 可还是差强人意 最后出了
才几十次的飞行体验就。。。。。
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-11-9 13#
你这运气,我飞了5年,经历了精灵和御,说实话,大疆质量还是靠谱的,除了一次自己作死炸鸡外,没有实质性的质量问题。
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-11-9 14#
补充一下,唯一的质量问题,电池怀孕,两块电池大疆免费更换了,没毛病。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-11-9 15#
可能是运气很差,买了两年飞了20多次,就碰到这样的问题,所以每次出去飞,都害怕,又碰到什么幺蛾子!
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-11-9 16#
我觉得品控绝对有问题!我还是一万二时候买的高价机器!
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-11-9 17#
斑竹,机器已经通过专卖店返厂了,希望能检测出到底什么情况!
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-11-9 18#
djiuser_zPaN9TNMavic 2 Pro11-9 17:28
可能是运气很差,买了两年飞了20多次,就碰到这样的问题,所以每次出去飞,都害怕,又碰到什么幺蛾子!
我觉得你还是飞得太少的原因,比如有时无意把手动聚焦点到了,信号的问题实际城市里近未必就好,因为附近有强烈的信号干扰,或者大的磁场等。
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户 2020-11-9 19#
djiuser_zPaN9TNMavic 2 Pro11-9 14:07
前一天就飞过,任何设置没有改变,到第二天飞,就无法自动对焦,后来改成手动对焦,依然于事无补!
我的御Pro也遇到这种情况,以前一直自动对焦的飞,后来突然出现起飞后无法自动对焦,降落第二次起飞就恢复自动对焦了。情况反复出现几次,也不知道哪里出问题,也懒得寄回售后了,凑合飞。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2020-11-9 20#
大疆的确需要竞争对手
隔壁小王   2020-11-10 21#
很显然~~~这是一个令人悲伤的故事!!!
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-11-11 22#
索尼要加入制作无人机,我很期待!
受到警告
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-11-13 23#

一个飞手的忧伤(续)

返厂检查,我的飞机是图片指出的毛病,这个结果有点出乎意料!如果是主板问题,那么有个细节不得不提一下!

我的飞机是在朋友店里买的,所以专门抽时间去他那里做初步的判断,看飞机在哪个环节出了问题,用我的遥控,控制飞机,飞到高处就丢失图传,屏幕卡顿,接下来,换了他的遥控器,对频后,控制飞机起飞,这时候,我先前出现的丢失图传,卡顿的现象就没有了?

那么,谁告诉我,如果主板损坏,为什么其他控制器能够正常操控飞机?

我对这个检测结果有点忐忑,所以,我告诉朋友直接要大疆把飞机寄回来,我去找别的维修店再来检测!

希望别的检测点,得出同样的答案!

再次说明,我使用无人机相当谨慎,一直按着大疆说明书操作,碰到这种情况我也希望只是个案,是我运气差!
冬戈   2020-11-13 24#
寄回去修就是掉坑里了!
春媚  超级版主 2020-11-13 25#
djiuser_zPaN9TNMavic 2 Pro11-13 14:04
返厂检查,我的飞机是图片指出的毛病,这个结果有点出乎意料!如果是主板问题,那么有个细节不得不提一下!

我的飞机是在朋友店里买的,所以专门抽时间去他那里做初步的判断,看飞机在哪个环节出了问题,用我的遥控,控制飞机,飞到高处就丢失图传,屏幕卡顿,接下来,换了他的遥控器,对频后,控制飞机起飞,这时候,我先前出现的丢失图传,卡顿的现象就没有了?

那么,谁告诉我,如果主板损坏,为什么其他控制器能够正常操控飞机?

我对这个检测结果有点忐忑,所以,我告诉朋友直接要大疆把飞机寄回来,我去找别的维修店再来检测!

希望别的检测点,得出同样的答案!

再次说明,我使用无人机相当谨慎,一直按着大疆说明书操作,碰到这种情况我也希望只是个案,是我运气差!
[图片]
您好,抱歉给您带来了困扰,如若对此次检测结果存在疑问,可以回复一下受理案例号,我帮您核实一下具体情况。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-12-4 26#
斑竹,这是那个案列号!
深蓝映像  Osmo Action认证用户 2021-1-10 27#
的却糟心!
已累计飞行410324米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论