正在上传图片(0/1)

滑天下之大稽

手机看帖 26 1221
我前几天为了检验一下大疆存不存在杀白行为,故意将一块循环几十次没有任何故障的大疆御2电池寄回大疆检修,大疆竟然检测完了告诉我电池电芯坏了,需要付419进行维修,然后我不认可该方案(但我未告知大疆我是故意将没有故障的电池寄回检测的),大疆又给了我200元抵扣卷,我看差不多了,付了款,大疆给我换了另一块新电池。
我就想知道,我功能正常,循环次数几十次的无故障电池,到大疆那怎么就变成了电芯损坏了?怎么就要付费了?案例号了付款记录我都留存了,坐等大疆解释。
事实证明大疆确实存在杀白行为,不管是大疆总部的问题还是分区问题,希望大疆好好管管,大疆作为国货之光,这种行为真的是太不应该了,坐等说法。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大头弥勒   认证飞友 2022-1-6 3#
要想实锤这种事,要把事做的严谨一点,建议用新购买电池去试。而且不能是你买来半年一次没用的电池,是用新购买的电池。
因为理论上,你觉得没有故障的电池,并不能说别人检测了就没有问题,使用次数不多也不能很严谨的说明没有问题。电池损耗到什么程度说是有问题,并没有太严谨的标准的。
我小米手机,用了两个月,屏摔了,去小米之家,收费换了屏,然后屏换好了,我随口说了抱怨了句,电池不像刚买到那么耐用了,然后技术人员又重新检测,免费给换了块电池,说是电池有损耗。
另外,很多人看到御2电池你这样操作都不会参与这个帖子讨论的,具体原因是因为今天天气不错。
fans51b52eb6  DJI Air 3认证用户 2022-1-6 4#
心理阴暗的人,做什么都觉得别人算计他,实在活得太累。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-6 5#
你怎么知道没故障的,说说看

m2的充电器是平衡冲起飞前看压差没用,飞起来之后s满杆满升的压差看过没有,要是这个时候四片电芯放电系数都没啥差别的话才算是正常的
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-6 6#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise1-6 21:01
要想实锤这种事,要把事做的严谨一点,建议用新购买电池去试。而且不能是你买来半年一次没用的电池,是用新购买的电池。
因为理论上,你觉得没有故障的电池,并不能说别人检测了就没有问题,使用次数不多也不能很严谨的说明没有问题。电池损耗到什么程度说是有问题,并没有太严谨的标准的。
我小米手机,用了两个月,屏摔了,去小米之家,收费换了屏,然后屏换好了,我随口说了抱怨了句,电池不像刚买到那么耐用了,然后技术人员又重新检测,免费给换了块电池,说是电池有损耗。
另外,很多人看到御2电池你这样操作都不会参与这个帖子讨论的,具体原因是因为今天天气不错。
同意大头的意见,电池循环了几十次了,你可能认为没有任何故障,但检测的结果确实是有故障了,但故障可能不足以影响使用。这种可能性还是有的。所以,建议你下次寄一块新电池过去试试。。如果还存在这样的情况,留好证据,你可以试试315投诉热线。
冬瑞  超级版主 2022-1-6 7#
楼主您好,很抱歉造成这样的误会,烦请提供您的案例号给我们帮您看看具体情况哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-6 8#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-6 21:07
你怎么知道没故障的,说说看

m2的充电器是平衡冲起飞前看压差没用,飞起来之后s满杆满升的压差看过没有,要是这个时候四片电芯放电系数都没啥差别的话才算是正常的
指正一下 大疆的电池都是电池内"自平衡"的 不存在平衡充一说的 要是能够不破拆直接外部平衡的话电池会经用很多
冬瑞  超级版主 2022-1-6 9#
楼主您好,核实您的案例定损结果是电芯损坏导致充放电类故障,由于您的产品现已超出保修范围,需要您付费处理。
因电池损坏无法维修,此次我们为您提供了电池换新方案。替换掉的损坏电池将不退回。
您的案例已有专人跟进,后续会联系您沟通。
另外楼主可以相信我们哦,DJI 的工程师都会对您寄回的产品进行全面、严格的检测,以确保飞行器的各项功能正常。有些潜在的问题无法通过外观判断的,我们都会帮您检测出来,以保证您产品的飞行安全。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2022-1-6 10#
冬瑞超级版主1-6 21:22
楼主您好,核实您的案例定损结果是电芯损坏导致充放电类故障,由于您的产品现已超出保修范围,需要您付费处理。
因电池损坏无法维修,此次我们为您提供了电池换新方案。替换掉的损坏电池将不退回。
您的案例已有专人跟进,后续会联系您沟通。
另外楼主可以相信我们哦,DJI 的工程师都会对您寄回的产品进行全面、严格的检测,以确保飞行器的各项功能正常。有些潜在的问题无法通过外观判断的,我们都会帮您检测出来,以保证您产品的飞行安全。
我的电池根本就没有坏,还充放电类故障
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-1-6 11#
使用正常的电池送检,也无可厚非。
检测说是电芯坏了,也未必不真。
多做些有意义的事情,不好吗?
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2022-1-6 12#
我觉得应该是这样的

在大疆来说,电池是不修理的。
所以你说电池坏有问题,大疆连检测都懒的检了。
直接跟你说坏了就是…
雪候鸟   2022-1-6 13#
平常心面对DJI Mini 21-6 22:36
我觉得应该是这样的

在大疆来说,电池是不修理的。
所以你说电池坏有问题,大疆连检测都懒的检了。
直接跟你说坏了就是…
有可能是这个情况
土司面包  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-7 14#
无人机电池能循环几十次,估计用的时间也不短了
独佳冀忆  Osmo Pocket 2认证用户 2022-1-7 15#
我想知道过保抵扣券是怎么弄到的我的air2放在那外壳自己裂了,看了换下来的壳,明明是产品本身的质量或设计问题转轴偏长给顶坏的,过了保自费维修
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-1-7 16#
唉,没办法
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-7 17#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-6 21:16
指正一下 大疆的电池都是电池内"自平衡"的 不存在平衡充一说的 要是能够不破拆直接外部平衡的话电池会经用很多
你去看看以前改装电池拉锯的大佬 如ray 白鸽

的聊天记录
m14p那会是没有平衡的,飞行中产生的压差充电也平衡不了,难道是电池升级
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-7 18#
土司面包DJI Mavic 31-7 00:11
无人机电池能循环几十次,估计用的时间也不短了
几十次,用得勤的话不需要多少天
你得在寄出之前,就做好一份完整的电池检测(得有头有脸的检测机构),而不是你觉得没问题就是没问题。

怼人也要下点功夫,而不是凭张嘴

大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2022-1-7 20#
只能说这种情况很难避免,各位多留个心眼没有错,只是楼主应该更严谨一点,这样也许可以避免误会的同时,也能更好的说明问题。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-7 21#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-7 07:15
你去看看以前改装电池拉锯的大佬 如ray 白鸽

的聊天记录
m14p那会是没有平衡的,飞行中产生的压差充电也平衡不了,难道是电池升级
你不如再看看M3 A2的充电器引脚注释
我是wzilin  Phantom 4 Pro OE认证用户 2022-1-7 22#
知道了不想说而已
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-7 23#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-7 10:28
你不如再看看M3 A2的充电器引脚注释
写了啥?没看过
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-1-7 24#
大疆的维修换新部门确实管理混乱,我换新过一次整机,换回来我去试飞就是台主板有问题的机器,这样的翻新机怎么能过质检的,或者说根本就没质检过。如果不是发现得早,过十天半月再去试飞的话,又得交一次钱维修。
冬瑞  超级版主 2022-1-8 25#
yanran090266Mavic 2 Pro1-7 14:32
大疆的维修换新部门确实管理混乱,我换新过一次整机,换回来我去试飞就是台主板有问题的机器,这样的翻新机怎么能过质检的,或者说根本就没质检过。如果不是发现得早,过十天半月再去试飞的话,又得交一次钱维修。
您好,抱歉给您带来不好的体验,您的案例号是多少呢?
冬瑞  超级版主 2022-1-8 26#
拓跋贱贱Mavic 2 Pro1-6 21:34
我的电池根本就没有坏,还充放电类故障
您好,核实您的案例是电池在检测过程中确认存在偶发性不充电的问题,工程师判断是电芯损坏导致,昨天(7号)已有工作人员联系您沟通,后续我们还会继续跟进哦。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-1-8 27#
冬瑞超级版主1-8 11:01
您好,抱歉给您带来不好的体验,您的案例号是多少呢?
差不多两年了,当时就寄回去给我另外换了一台正常的。只是说明维修换新部门有多随意、多不负责。
冬瑞  超级版主 2022-1-8 28#
yanran090266Mavic 2 Pro1-8 13:18
差不多两年了,当时就寄回去给我另外换了一台正常的。只是说明维修换新部门有多随意、多不负责。
抱歉给您带来不好的体验,您可以提供案例号给我们帮您看看当时的情况。
已累计飞行435681米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论