正在上传图片(0/1)

御AIR的这块鼓包电池居然自己撑裂开了!(附视频)

手机看帖 28 7412
       我的御AIR的第三块鼓包电池也保不住了!之前满电存放了两三周自己自动鼓包了,由于只是轻微有点鼓,所以没在意,在飞了五六次后鼓包更严重了。直至今日检查时发现,电池侧面有两处较大的裂缝!甚至只用手指甲就能划开。于是轻轻松松的拆开了。
       想到了以前用的那个手机,机身没有螺丝,新买不久用一段时间后,后盖底部也是自己裂开了。。。
无需翘片就能打开
拆解前来张正面照
看到了检查电池是否在位的连接线
阻容元件,MOS管,各集成芯片..............
智能飞行电池主板
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
unitylht  Mavic Air认证用户 2019-8-28 3#
什么时候air的电池也开始严重鼓包了.....
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-29 4#
只是时间未到,一到就怀
wzpxman  Osmo Mobile 3认证用户 2019-8-29 5#
和你的一样 三块电池全部鼓包顶开外壳 很容易就拆开了 然后用AB胶重新胶上了
yvihwg  Mavic Air认证用户 2019-8-29 6#
鼓包后的电池拆开后,将锡纸包裹层钻一小孔,放掉里面的气体,是否还可使用?气体的气味很浓,是什么气体?
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-8-29 7#
yvihwgMavic Air8-29 07:38
鼓包后的电池拆开后,将锡纸包裹层钻一小孔,放掉里面的气体,是否还可使用?气体的气味很浓,是什么气体?
“有毒的,这个肯定是的,还有锂电池的电解液是六氟磷酸锂,分解后会有氟气等一些气体,这些都是有毒的,不过单个电池的浓度漏出来肯定不高,不用担心 ”
laoxiang   2019-8-29 8#
这样啊?动手能力强的大爷是不是可以自己换电芯了?
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-8-29 9#
laoxiang8-29 11:07
这样啊?动手能力强的大爷是不是可以自己换电芯了?
问题是电芯怎么从电路板上拆下来? 固定的很牢固。。。
laoxiang   2019-8-29 10#
凌空捕影Phantom 4 Pro8-29 11:20
问题是电芯怎么从电路板上拆下来? 固定的很牢固。。。
就像在手机上,电磁是用双面胶黏住的?
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2019-8-29 11#
怎么AIR也来凑热闹了!
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2019-8-29 12#
yvihwgMavic Air8-29 07:38
很浓的都不是好东西!有毒!!
wyp0374  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2019-8-29 13#
飞鹰一号Mavic 2 Pro8-29 04:42
只是时间未到,一到就怀
一般多长时间要坏了。
董翀  X5S认证用户 2019-8-29 14#
做工还是不错的
Inspire2017  DJI RSC 2认证用户 2019-8-29 15#
欣旺达的还是新能源的
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-8-30 16#
Inspire2017Mavic Air8-29 20:53
欣旺达的还是新能源的
东莞新能源的
快乐人生2018   2019-8-31 17#
这样的电池还能飞吗?
要是勉强飞,出现炸鸡,大疆可是要负责的!

大疆要给个说法,赶紧召回吧!
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-8-31 18#
快乐人生20188-31 11:28
这样的电池还能飞吗?
要是勉强飞,出现炸鸡,大疆可是要负责的!

大疆要给个说法,赶紧召回吧!
但这块电池是因为鼓包才撑起外壳的
djiuser_gZsM6xf  Mavic Air认证用户 2019-9-4 19#
我的御air,4块电池早就鼓,有时飞完从飞机上往下拿都困难。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-9-4 20#
djiuser_gZsM6xfMavic Air9-4 15:15
我的御air,4块电池早就鼓,有时飞完从飞机上往下拿都困难。
我的御AIR鼓包电池是往飞机上装的时候很困难
快乐人生2018   2019-9-6 21#
非要因为鼓包电池造成恶性事故,大疆才会召回鼓包电池吗?

琬爸  DJI RS 3 Pro认证用户 2019-9-10 22#
最近鼓包的真多,我的刚买回来就鼓包了,还发了帖子,还好飞的少。

强烈要求大疆给个说法。
TOM988  Mavic Air认证用户 2019-9-16 23#
看我的,前段时间在保已经发现鼓包,寄回去检测售后回复没问题,今天一看电池炸裂了。还好没有发生大事故。问题是保内的问题拖到保后,谁能给个说法
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-9-16 24#
TOM988Mavic Air9-16 13:47
[图片]看我的,前段时间在保已经发现鼓包,寄回去检测售后回复没问题,今天一看电池炸裂了。还好没有发生大事故。问题是保内的问题拖到保后,谁能给个说法
最近我的其中一块电池出现了相当不可思议的情况,稍后就发个帖反馈下
我的3块电池全部都有鼓包。我多年的无人机飞行经验了,电池都是很注意使用与保养的。MAVIC系列的电池,设计就没有考虑到电芯的散热问题。现在大疆都以过保为由,推脱因自己的产品问题所导致的众多用户飞机电池鼓包的责任。是非常不厚道的商家行为。这不是个例,是普遍现象。所以既然是你的电池产品有问题,为何还以6个月的“保质期”来推卸责任。质保还有另一个指标是200循环,那就说明你大疆的正常电池都有可能正常的用到100多到200循环的。为何MAVIC系列的电池却低循环、并且大批量的出现鼓包。这不是使用的问题!就是本身的产品质量问题!强烈要求免费更换或者召回!!请有同样问题的飞友勇敢地站出来,维护自身的合法权益。也可以一起投诉。

我们爱飞行,也爱大疆,大疆,请你不要伤害我们!!!!!!
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-9-29 26#
蓝鲸无人机飞行大队 大张Mavic 2 Pro9-29 17:11
我的3块电池全部都有鼓包。我多年的无人机飞行经验了,电池都是很注意使用与保养的。MAVIC系列的电池,设计就没有考虑到电芯的散热问题。现在大疆都以过保为由,推脱因自己的产品问题所导致的众多用户飞机电池鼓包的责任。是非常不厚道的商家行为。这不是个例,是普遍现象。所以既然是你的电池产品有问题,为何还以6个月的“保质期”来推卸责任。质保还有另一个指标是200循环,那就说明你大疆的正常电池都有可能正常的用到100多到200循环的。为何MAVIC系列的电池却低循环、并且大批量的出现鼓包。这不是使用的问题!就是本身的产品质量问题!强烈要求免费更换或者召回!!请有同样问题的飞友勇敢地站出来,维护自身的合法权益。也可以一起投诉。

支持! 其实我最不理解为啥电池里面包裹得那么厚?电芯外面又裹了两层!
djiuser_zI0nvxV   2020-6-7 27#
我两块air电池,都是三十多循环,刚过一年就鼓包了,是不是设计好的?
fanse35ae38b  Osmo Mobile 3认证用户 2020-8-17 28#
蓝鲸无人机飞行大队 大张Mavic 2 Pro2019-9-29 17:11

严重同意,我们组织起来一起维权吧
fanse35ae38b  Osmo Mobile 3认证用户 2020-8-17 29#
djiuser_zI0nvxV6-7 13:36
我两块air电池,都是三十多循环,刚过一年就鼓包了,是不是设计好的?
他们电池保修期是6个月。。。
飞过了山川和大海  Mavic Air认证用户 2020-9-25 30#
fanse35ae38bPhantom 3 Professional8-17 10:46
严重同意,我们组织起来一起维权吧
组织维权请带上我,我的三块air电池近段时间也出现鼓包,客服以过保为由推卸责任,现在已经在深圳南山向工商局投诉了,打了12315
已累计飞行3853487米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论