正在上传图片(0/1)

听客服的建议重新校准了一下指南针,但轨迹延时还是不理想

手机看帖 12 1654
昨天发了一个帖子说了一下air2s在轨迹延时的时候无人机自转,导致镜头角度偏移,客服给我的建议是校准指南针和IME,在校准后我重新测试了一下,定向延时很明显的好转了,轨迹正常了,镜头角度未偏移,但就是轨迹延时还是不太理想,两次拍摄的视频轨迹多少有误差,看了一下航线,地图上也多多少少有点误差,我下面简单的做了个日转夜,就能看出来误差大约是多少,当时无人机离地面高32米,目前对于轨迹延时感觉还是不太理想,是air2s就这个水平了吗,还是精度还可以比这个高一些。另外有一个小建议,就是定向延时开使之前能不能给地图上的无人机箭头加个延长的标尺,好让无人机确定航线,这样更能拍出想要的效果,就比如拍一条笔直的路的时候,无人机起点的时候看着是会延着路前进的,但飞着飞着就会有点偏了,如果有标尺就可以直接在地图上看出来无人机是否与马路平行了。
这个是定向延时
这个是我用轨迹延时做的日转夜
这个是定向延时视频的轨迹,中间的时候有点偏
希望在定向延时的时候,操作之前能看到这样类似于绿色虚线的标尺,这样就大概能知道无人机对于地面的走向,能直接看出来和地面是否平行
我也不知道无人机的精度是否能让轨迹延时每次的飞行轨迹高度一致,但真就就希望每次轨迹延时起点和终点的图像尽量是一样的
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
炸鸡是不可能炸鸡的  DJI Mini 2认证用户 2021-9-10 3#
我感觉是因为有风,飞机自动调整姿态或多或少会有点偏差的,累计下来就会产生大的偏移。

下次没有风的时候可以试试,看我猜的对不对。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2021-9-10 4#
你这误差略大,同意2楼说的,可能是因为风的影响
时间格文化传媒  DJI RS 3 Pro认证用户 2021-9-10 5#
拍摄时近景不能有大物体,要不地动山摇
楼主  DJI RS 3认证用户 2021-9-10 6#
炸鸡是不可能炸鸡的DJI Mini 29-10 11:40
我感觉是因为有风,飞机自动调整姿态或多或少会有点偏差的,累计下来就会产生大的偏移。

晚上感觉没什么风,但是30米高多多少少应该有点风
楼主  DJI RS 3认证用户 2021-9-10 7#
时间格文化传媒9-10 14:15
拍摄时近景不能有大物体,要不地动山摇
我觉得这种轨迹延时就适合高点拍,这样参照物远了,轨迹误差才看着不明显
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-9-10 8#
休闲型无人机就是这样了,不能用专业的性能来要求。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-9-10 9#
炸鸡是不可能炸鸡的DJI Mini 29-10 11:40

还是GPS定位问题,应该是按GPS确定的航线飞行,与风的关系不大,除非很大的风,无人机无力修正。
炸鸡是不可能炸鸡的  DJI Mini 2认证用户 2021-9-10 10#
吴雨辰Spark9-10 17:04
还是GPS定位问题,应该是按GPS确定的航线飞行,与风的关系不大,除非很大的风,无人机无力修正。
貌似不支持GPS定点飞行吧,AIR2咋还能按GPS确定航线啊,难道不是手控?
大头弥勒   认证飞友 2021-9-11 11#
用航点模式不就不怕偏了嘛
楼主  DJI RS 3认证用户 2021-9-11 12#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise9-11 11:21
用航点模式不就不怕偏了嘛
dji fly没航点模式,还有这个轨迹延时本来就是航点模式演变来的。
楼主  DJI RS 3认证用户 2021-9-11 13#
吴雨辰Spark9-10 17:04
估计原因都有,30米空中有点风,加上修正又没那么精确,再加上gps定位也没那么精确,多种因素最终导致了这样
镐子   2021-9-12 14#
可能是风,也可能是有东西干扰imu
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论