正在上传图片(0/1)

osmo m 连接6S使用出片格式问题(已解决)

手机看帖 7 1024
OSMO M与6S连接后,用DJI GO拍摄,设置了4K的分辩率,普通视频拍摄下,文件在电脑可以播放,但没有声音!在手机里播放有声音!拖到PR里是打不开的,完全没办法拖得进去,所以没办法用电脑编辑!延时模式下拍摄的文件就可以在PR里打开!(普通模式下的视频,所有分辩率都没办法用PR打开)

另外切换到前置摄像头拍摄视频时,视频分辩率变成1000*750,录过一次后,转回后摄像头,直接录视频,分辩率变成了与前摄像头一样的1000*750,要手动去设置回4K或其它分辩率才行!

请管理员解答一下如何解决?

测试文件,谁看下能否用PR打开,谢谢
http://pan.baidu.com/s/1miSACU8

最后安装了一个终极解码就解决这问题了!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-7 3#
大伙手机里OSMO拍的视频是用什么异到电脑上的?
https://shop145137386.taobao.com
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-1-7 4#
osmo M手机插电脑就可以了吧?osmo的话不是有sd卡吗?读卡器?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-7 5#
buyer精灵4 Pro2017-1-7 16:25
osmo M手机插电脑就可以了吧?osmo的话不是有sd卡吗?读卡器?
就是在手机里导出视频,主摄像头拍的视频(普通模式下,PR全都没办法打开)
石榴姐  超级版主 2017-1-7 6#
科抖Mavic Pro2017-1-7 16:27
就是在手机里导出视频,主摄像头拍的视频(普通模式下,PR全都没办法打开)
楼主,是不是您拍摄参数什么设置的有误?请您拨打一下我们400 700 0303热线,我们osmo热线的同事会专门帮您排查一下问题。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-7 7#
石榴姐超级版主2017-1-7 16:28
楼主,是不是您拍摄参数什么设置的有误?请您拨打一下我们400 700 0303热线,我们osmo热线的同事会专门帮您排查一下问题。
怎么会错误呢,设置里就很简单的选择了4K,质量选择了高,没设置别的了!
supercyf  DJI RSC 2认证用户 2017-1-7 8#

LZ关于视频问题给些个人建议:
1)目前大部分播放器是不支持4K视频播放的,所以无法正常播放,4K视频要用potplayer播放。测试过LZ提供的视频样本在potplayer中播放正常,视频文件没有问题。还有系统平台必须是64位。
2)LZ使用的是什么版本PR?同样只有PR CC2015(64位)才支持4K文件编辑,其它版本不支持的。PR CS6据说也支持,不过我没有测试过。(4K视频我一直是用PR CC2015编辑,没有问题)
另,按道理非4K视频即使是非2015版本PR也可正常编辑的,若按LZ所讲非4K视频也无法编辑,这样估计还是你的PR本身问题了。或者可提供一下你拍摄的其他分辨率视频样本,我测试一下吧。
3)O M连接手机后启动的DJI GO APP并非一个独立的影像操作系统,仅是调用手机的摄像系统来工作,具体拍摄的视频文件分辨率、格式等等参数还是由手机本身设置条件来决定的。据我所知目前所有可拍摄4K视频手机,拍摄延时分辨率最多只支持到1080,并非4K的。当然就可以在PR中编辑了。所以即使你用O M拍摄延时时是选择了4K,实际摄制时还是只能按手机当前设置的延时视频分辨率来拍摄,DIJ GO是无法越过手机系统设置的。你可看一下I6s中延时视频的分辨率设置最高数值,与拍摄的延时视频分辨率是否一致就清楚了。

至于前后摄像头模式转换后需再手动调分辨率,这倒是DJI GO IOS版的使用功能问题了,向大疆反馈一下看以后版本是否会改进吧。

OM拍摄视频文件若是安卓系统手机,将手机直接连接电脑导出即可。IOS系统手机需连接ITUNE导出。
假装在纽约  Mavic Pro认证用户 2017-1-8 9#
最后怎么解决这个问题?我也碰到了,拍的视频全部都是 1000*750分辨率。很模糊
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论