正在上传图片(0/1)

【求助】如影sc 搭配索尼a6400+45 1.8镜头 拍摄4k视频剧烈抖动

手机看帖 11 5523
在app检测已经调平的前提下,抖动的太厉害了,静止就还好,走起来每一步都会颤抖一下,再加上a6400本身的果冻效应,这画面简直酸爽。
视屏规格是4k 25p 100m的
镜头是三阳的45 1.8
是我设置的问题吗,这个基本不可用啊,虽然机身、镜头都没有防抖,但上架子也不至于这么凄惨吧。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2020-6-17 3#
您好,楼主,Ronin S 提供的是三轴增稳,在竖直方向上没有电机能提供增稳。竖直方向的抖动,您可以尝试以下方式试试:

1. 确认镜头固定支架是否有安装,如未安装镜头固定支架,建议安装;
2. 采取“忍者步”以稳定拍摄,请参考以下视频:
https://www.djivideos.com/watch/ ... amp;amp;amp;poster=
3. 拍摄时身体稍稍向前倾,这样俯仰轴能减缓因人体走动而带来的竖直方向的抖动;
4. 进入到 Ronin App 中的“用户参数”,选择“平移跟随模式”;
5. 如若相机和镜头有防抖功能的,请开启相机和镜头的防抖功能。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI RSC 2认证用户 2020-6-18 4#
春媚超级版主6-17 17:42
您好,楼主,Ronin S 提供的是三轴增稳,在竖直方向上没有电机能提供增稳。竖直方向的抖动,您可以尝试以下方式试试:

1. 确认镜头固定支架是否有安装,如未安装镜头固定支架,建议安装;
2. 采取“忍者步”以稳定拍摄,请参考以下视频:
https://www.djivideos.com/watch/d3c50a60-0795-4467-b74a-271a0efd8f58?autoplay=false&poster=
3. 拍摄时身体稍稍向前倾,这样俯仰轴能减缓因人体走动而带来的竖直方向的抖动;
4. 进入到 Ronin App 中的“用户参数”,选择“平移跟随模式”;
5. 如若相机和镜头有防抖功能的,请开启相机和镜头的防抖功能。
谢谢回复,您说的方法我基本都试过了,而且比较其视频中的“正常行走”,我在正常行走时还要抖很多,准备换个有防抖的镜头试试,要是还不行只能去售后看看了。
Wifdowdight  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-6-18 5#
iPotterPhantom 4 Pro6-18 14:31
谢谢回复,您说的方法我基本都试过了,而且比较其视频中的“正常行走”,我在正常行走时还要抖很多,准备换个有防抖的镜头试试,要是还不行只能去售后看看了。
有调整过电机的力度值吗?   调平后电机会出现震颤吗?
深刻浪费  Mavic Mini认证用户 2020-6-19 6#
你理解得发抖,和大疆理解得不一样,你想全发抖,包括上下左右,其实防抖是防止画面左右扭动,不是防止左右上下摇摆
春媚  超级版主 2020-6-19 7#
iPotterPhantom 4 Pro6-18 14:31
您好,感谢回复,那这种情况麻烦您再尝试更换其他镜头排查看,如若确认可能是如影SC问题,您可以将如影SC寄回,我们进一步帮您检测一下。
火锅不要锅  Osmo Pocket 2认证用户 2020-6-22 8#
压下步伐吧,三轴稳定器对Z轴没法增稳
RexHsu  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-6-23 9#
要么没调平,要么就是品控问题,大疆的品控非常差,我的如影s基础版,新的就有问题就返厂了
djiuser_mEJ6WfH   2020-7-1 10#
我的如影s也抖的厉害
djiuser_mEJ6WfH   2020-7-1 11#
前几天我的魔爪air2送厂家维修用了一年,买了如影s,该有的跟随模式太少,华而不实的什么延时巨像这类功能到不少,自定义跟随各个轴电机只有打开功能,没有关闭功能,用它拍了一次活动,稳定性不是很好,调试太依赖手机app,干活时间哪有那么多时间弄手机,快捷键少的可怜
只有一个建议
换!广!角!
我用30mm的头,走得很小心都没办法避免轻微抖动
换到16的狗头,就好很多
djiuser_WWIMZFA   2020-10-4 13#
说句实话我用的大疆如影S刚买一个多月。我想把他卖了。根本没法用。所谓的防抖。别提了。
已累计飞行190199米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论