正在上传图片(0/1)

炸鸡后,擦伤的桨叶还能用吗?

手机看帖 13 2724
炸鸡了,不过桨叶擦伤了,不敢轻易起飞了,想问问大师们,这样的擦伤影响飞行吗?需要换新的吗?

机头黑色

机头黑色

机头白色

机头白色

机尾白色

机尾白色
双11入手P2V,双十二补桨叶5付
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2014-11-27 3#
自己顶一下
老2  DJI FPV认证用户 2014-11-27 4#
为了安全起见,建议更换
楼主   2014-11-27 5#
老2 发表于 2014-11-27 22:38
为了安全起见,建议更换
换起来好贵啊,早知道双11多屯点桨叶了

不知双12,大疆的配件还有活动吗?
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-11-28 6#
我都废弃了,但没扔备用。
我是无敌的强大的风火轮
冬瑞   2014-11-28 7#
为了安全,楼主还是小心为上。
如果还是想试一下,那就尽量找个空旷无人的环境,也尽量不要飞太远太高,在视线内比较好。
楼主   2014-11-28 8#
冬瑞 发表于 2014-11-28 09:04
为了安全,楼主还是小心为上。
如果还是想试一下,那就尽量找个空旷无人的环境,也尽量不要飞太远太高,在 ...
还是新手,只能视线内飞行。。。。。。
楼主   2014-11-28 9#
风火轮 发表于 2014-11-28 00:20
我都废弃了,但没扔备用。
看来大家的意见都是不要用了。。。。。。
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-11-28 10#
ixtli 发表于 2014-11-28 11:16
看来大家的意见都是不要用了。。。。。。
我是完美注意这,虽然不影响使用,但是一般我不用。只留作备用。破损的不严重的只是会引发小的高频震动。开过车的都知道补胎后要做动平衡,为啥那?答案是转动时后引发震动。
我是无敌的强大的风火轮
79549221@qq.com   2014-11-28 11#
没关系,仅是工程塑料做的而已,有弹性,摩擦只是导致很少的不平整,不影响使用,确定没有破损和裂痕就行了,基本上不形变,不裂,不破损,对飞行整体没有太大影响
楼主   2014-11-28 12#
79549221@qq.com 发表于 2014-11-28 15:38
没关系,仅是工程塑料做的而已,有弹性,摩擦只是导致很少的不平整,不影响使用,确定没有破损和裂痕就行了 ...
终于有不同意见了
楼主   2014-11-28 13#
风火轮 发表于 2014-11-28 14:21
我是完美注意这,虽然不影响使用,但是一般我不用。只留作备用。破损的不严重的只是会引发小的高频震动。 ...
有理
擦伤造成会造成同片桨叶的二边有细微的差别,进一步体现在气动外形的改变和重心的偏移,那么问题来了:

1. 桨叶是模具注塑的,注塑本来就是有尺寸偏差的,所以本来设计的时候就应该有一定的偏差量,这点擦伤会影响到吗?如果会影响到,当然不能用的了,不然还是可以用的,节约社会嘛!

2. 气动外形就完全不懂了,求大神来说明

DJI的大神现身吧!!!
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-11-28 14#
还用大神~~~我就高速你了,偏差量肯定有但是要到一定的频率后才会震动,不同步也不会震,
举个例子说明啊。
1~~~100有一百个单位,你的全新的桨叶的由于偏差量小会在1~~~100的65~~~70这个范围内出现震动。
那你破损的桨叶那,由于破损嘛偏差量大,那它就会在1~~~~100的45~~~90这个范围内出现震动
简单的说就是同样的范围变小了。
我是无敌的强大的风火轮
158248480   2015-9-14 15#
什么不能用  我炸鸡 都裂了 照样飞  这东西买来就是玩的 挺危险的  人多地方千万不要去  估计能直接把人搞残废
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论