正在上传图片(0/1)

精灵2电池瞬间掉电压的问题求解

手机看帖 18 2724
如题,这个问题出现了两次了,运气好,两次都是在低空,都是在下面没人群的地方。 但是现在想想都后怕,昨天去武隆仙女山拍,第一块电池好好的,第二块电池上电起飞一切正常,没飞到几十秒,突然低电压提示,电量还有百分之九十几,电压只有10.6 。然后就掉下来了,还好没扎着人和摔坏。    还有一次是一个多月前,也是一模一样的情况,电量很足够,电压瞬间狂掉,我都是买的原厂的电池, 不是某宝上的山寨的,真不知道是怎么了。电池平时都是半电百分之五十左右保存,然后基本一周飞一次,没有鼓包,没有任何损坏,而且两块电池时间都不长,第一块是7月份买的,14年, 第二块是11月份买的。第二块电池才飞几次就出现这种情况。现在都怕飞了。 请技术进来讲讲是怎么回事啊!!!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
gz-mark  Mavic Pro认证用户 2015-2-1 3#
电池是的标识是有V2.0吗?
楼主   2015-2-1 4#
gz-mark 发表于 2015-2-1 10:00
哪里看标示
楼主   2015-2-1 5#
gz-mark 发表于 2015-2-1 10:00
这种隐形看不见摸不着的毛病最可怕了,你不知道它上面时候突然故障掉下来,万一是在两三百米高飞行,飞机摔下来摔坏不说,砸着花花草草也罪过不小啊!朋友你也有这种情况嘛?求细解。真的是现在都怕飞了。
風城忠仔   2015-2-1 6#
電池更新固件、送修
風城瘋很大.......
楼主   2015-2-1 7#
風城忠仔 发表于 2015-2-1 20:34
電池更新固件、送修
请问这个电池才买不久啊,还有就是怎么更新呢,好像电脑上显示是无可用更新啊。这个需要返厂更新吗?
wuyumi  Inspire 1认证用户 2015-2-1 8#
我也是,满电升空,一会就报警,吓的不敢用了。只好再买新的。
楼主   2015-2-1 9#
wuyumi 发表于 2015-2-1 21:17
我也是,满电升空,一会就报警,吓的不敢用了。只好再买新的。
不搞清楚就又买新的啊,万一又出现这种情况怎么办?怎么技术人员都不出来说说到底是怎么回事啊。本来就是算新电池,又没顺坏,没鼓包,没过放过冲,就这样了,怎么敢用啊!
zzr2681@163  DJI Mavic 3认证用户 2015-2-1 10#
我也碰到这种问题了,在正规地方购买的新电板,第一次里面有一半的电(正常),充满电没正常使用(因为第一次要调参,调参后没飞多长时间显示没电),第二次充满电开始起飞,飞了7分钟显示没电,降落后用调参软件检测电板,里面还有2600毫安时,我马上与大疆客服联系,大疆承认是电板问题,我马上与购买单位提出退货,退货成功。再重新购买电板,这次是正常的。
多轴
固定翼
風城忠仔   2015-2-1 11#
Zoubo 发表于 2015-2-1 20:41
请问这个电池才买不久啊,还有就是怎么更新呢,好像电脑上显示是无可用更新啊。这个需要返厂更新吗?
...
看過帖子電池保修3個月!有問題最好盡快送回別自己亂搞!
風城瘋很大.......
楼主   2015-2-1 12#
風城忠仔 发表于 2015-2-1 22:08
看過帖子電池保修3個月!有問題最好盡快送回別自己亂搞!
刚才在家里客厅又试了试  ,电量还有百分之70左右的时候电压10.7V  请问这个正常吗?   这次试飞没有出现提示低电压,也没闪红灯,怎么回事啊。  以前第一次遇到也是,试了试又飞就好了。真是烦人啊。  我又看了购买具体时间, 14年11月3日,  马上过保修期 = =   真是无语了。  以前看别人的帖子说电池怎么怎么的,我还觉得自己运气好,没遇到,现在第二块电池才用几次就这样,真是无语。   
sszxlaixw9617@1  Goggles RE认证用户 2015-2-1 13#
路过,围观一下,同科普。
装上电池接上软件,看看电池状态的参数,如果能识别出来能看见说明问题不太大,去掉电池低电保护选项,再飞下看
DJI-Bruce   2015-2-2 15#
请楼主联系DJI售后,如果是电池问题,保修期内,可以免费维修或者更换。
夏清  超级版主 2015-2-2 16#
楼主你好,建议连接调参软件查看有无报错,方便的话截个图发上来。在保修期内,也可与我们联系进行返修。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-2-2 17#
夏清 发表于 2015-2-2 11:13
楼主你好,建议连接调参软件查看有无报错,方便的话截个图发上来。在保修期内,也可与我们联系进行返修。 ...
现在在单位,没图片。放心我不是山寨电池来这里说,我都是买的原厂的,759买的。   引导好像是1.5.0.0      固件版本好像是 2.0.0.0      刚过保修期,3个月?   
很烦人的一点是,这种情况不是一直有,  因为我第一次出现这种情况是一个月以前吧,然后我充电再飞又没有了,我低空试飞哈。   后面又正常飞过两次,前天又出现了,昨天晚上我充电再在家里客厅试飞又没有了。   当时电量还有百分之70左右的时候电压一直在10.6 10.7   但是没有报警提示,直到飞到百分之30才提示。  这种电压正常吗?   真的遇到这种说不准的问题最烦人, 只有考虑再买一块电池, 希望不要遇到瑕疵货了。   精灵哪点都好,就这电池,真的, 何必要垄断嘛, 减少因为电池摔机从而提高飞机口碑一样卖得更多。 话太多- -不好意思。还有, 感谢您的回复。             还是多说一句;我不是山寨电池,非要图片的话,可以完全配合上传。我目前有一个精灵,2块电池。 我更不是来黑谁谁谁,只是说出自己遇到的一个问题。
夏清  超级版主 2015-2-2 18#
Zoubo 发表于 2015-2-2 13:23
现在在单位,没图片。放心我不是山寨电池来这里说,我都是买的原厂的,759买的。   引导好像是1.5.0.0    ...
建议把调参软件中电池页面截图发上来,我帮您看一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-2-2 19#
夏清 发表于 2015-2-2 13:44
建议把调参软件中电池页面截图发上来,我帮您看一下。
好,晚上回去把两块电池都连上截图给你,你帮我看看怎么回事。   还有,希望你们技术出一个电池在使用阶段不是时间段的正常范围数值,比如电量在百分之八十的时候,电压应该在什么范围之类的,那样普通用户就会很好的进行对比,判别基本的故障。不然怎么也搞不清楚对不对。   晚上回去我就发给你,  就在帖子里面留言给你。
楼主   2015-2-2 20#
Zoubo 发表于 2015-2-2 13:50
好,晚上回去把两块电池都连上截图给你,你帮我看看怎么回事。   还有,希望你们技术出一个电池在使用阶 ...
这分别是两块电池的信息,有一块我才试飞了,就是今天贴中说到试飞那块,还没充电。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论