正在上传图片(0/1)

Mavic Mini 不同版本法律问题

手机看帖 6 10270
mavic mini 有分支持FCC(大功率)的MT1SS5和支持CE(小功率)的MT1SD25

按照我的理解:
是不是把CE版本带到FCC的国家和地区,传输工具依旧会保持CE的小功率而不会变大(因此也只有2km的图传)?

相反,把FCC版本带到CE国家,还是会保持大功率?这就涉及到法律问题,如果在CE国家使用FCC版本,就是违法的。因此,如果出现事故(飞机炸鸡伤人),DJI Care还有第三方责任险也是不涵盖的,是不是这样?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_rq8TToC   2019-11-26 3#
[1] 我会去美國,日本及香港旅行,请问应買FCC 或 CE,那款制式的mavic mini呢?
djiuser_rq8TToC   2019-11-28 4#
有没有人解答呢?
jatgz020  Spark认证用户 2019-11-28 5#
这些各国法律的东西,估计没多少人可以回答吧。
在技术上,我估计大疆无人机的设计是这样的:一个遥控器可以发射不种功率的,比如按CE标准发射,又可以按FCC标准发射,自带不同的发射功率,会根据(gps)不同国家或地区的标准来发射,是CE地区的,按CE的功率发射,是FCC地区的,按FCC的功率发射,但mini的遥控器是分开的,CE的就使用CE版的遥控器,FCC的就使用FCC版的遥控器,听说mini有国际版,这就不知它的遥控器是不是根据不同地区发射不同功率的。
这样的话,在不同国家或地区,遥控器是根据其国家或地区的无线电管理标准来自动发射CE或FCC功率的,除非改装的遥控器强制发射FCC,就会违反当地的无线电管理标准了,发射什么功率,无人机会根据当地的gps信号来决定遥控器发射符合当地要求的(CE/FCC)功率,不用用户担心,当然,若不符合当地的要求的无人机,是否允许在当地飞行?是另外一回事,我估计在你申请该国或地区飞行,申请时说明了自己的无人机功率比较大,请求在某个区域允许飞行,该国或地区应该是有明确答复的,若允许了,你就可以飞行,这是我个人猜测,哈~
至于dji care的第三方责任,还请咨询官方为妥吧。
个人看法,仅供参考。。。
CheUKyiN  DJI Mini 2认证用户 2019-12-12 6#
原打算咨询无人机入境日本问题,后来发现国行版是根本不能带去日本使用。购买时又不能选择版本,纳闷着~

CheUKyiN  DJI Mini 2认证用户 2019-12-12 7#
djiuser_rq8TToC11-26 23:28
[1] 我会去美國,日本及香港旅行,请问应買FCC 或 CE,那款制式的mavic mini呢?
能买CE版的话就最好,两频段都能选择切换使用,FCC至少日本,俄罗斯,等部分国家不能使用!
Dragon-Hunter  Mavic Air认证用户 2019-12-31 8#
啊。。mini遥控器还有不同版本啊。。好麻烦。。。air貌似都是自动切换的
已累计飞行94045米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论