正在上传图片(0/1)

晓Spark起飞后突然掉高,并在地上弹跳,无法降落和停机

手机看帖 25 10532
晓也用了好几年了,玩的比较少,在010禁飞区,所以一直是去外地游玩时飞几次。
1、前几周去海南玩,在海滩飞的时候,发现晓有问题了,刚起飞拉高后悬停时,晓突然自己快速往下掉,砸在沙滩上,在沙滩上蹦蹦跳跳,状态显示飞行中,点降落也不行,电机一直不停,最后用背包盖住才停机。
2、又试了几次,还是悬停会自己掉到地上蹦跳这个情况,感觉是高度控制有问题。在地上跳的时候,方向控制正常,就是无法拉高,也无法降落。
3、有时候能够拉高上去,但它还是会掉高往下掉,这时候遥控器强行拉高,感觉在跟它拉锯,图片就是在空中拉锯战的截图。
4、中间报过下视传感器问题,刷了一遍固件,还是同样的情况。
此前最后一次正常飞行是6月份去扬州,那时候还是正常的。

麻烦帮忙看看什么问题,不返厂能解决问题吗?谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Spark认证用户 2020-8-28 3#

这是前2分钟的视频,包括突然掉下来那段,和地上蹦跳的部分
楼主  Spark认证用户 2020-8-28 4#
飞行记录怎么上传到这里啊?
CR400AF-B   2020-8-28 5#
一般是因为下视关掉了。
楼主  Spark认证用户 2020-8-28 6#
CR400AF-B8-28 11:28
一般是因为下视关掉了。
我没有关闭下视啊。
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-8-28 7#
买了个蹦蹦乐
楼主  Spark认证用户 2020-8-28 8#

这是那天第一次出问题,晓掉下来的视频,截图是最后时刻(电机堵转是桨叶碰沙子停了,当时高度一直显示20m,高度应该是错的。)
春媚  超级版主 2020-8-28 9#
您好,楼主,查看了您发送的视频,这一情况楼主可以排查一下,是否是桨叶问题,可尝试更换一套螺旋桨叶试试,折叠的桨叶未能完全展开也可能会导致这一现象。另外,麻烦您尝试更换其他场地进一步排查。

如若经以上排查问题依旧,且频繁发生,这一情况建议您将飞行器寄回我们售后进一步检测一下,您可以登录大疆官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Spark认证用户 2020-8-28 10#
春媚超级版主8-28 11:40
您好,楼主,查看了您发送的视频,这一情况楼主可以排查一下,是否是桨叶问题,可尝试更换一套螺旋桨叶试试,折叠的桨叶未能完全展开也可能会导致这一现象。另外,麻烦您尝试更换其他场地进一步排查。

如若经以上排查问题依旧,且频繁发生,这一情况建议您将飞行器寄回我们售后进一步检测一下,您可以登录大疆官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair
跟桨叶应该没关系,那天检查了桨叶,后来也换了桨叶试过。
第二天刷了固件,重新试了也是一样的情况。
CR400AF-B   2020-8-28 11#
sss飞出个未来sssSpark8-28 11:31
我没有关闭下视啊。
有没有提示下是异常?
楼主  Spark认证用户 2020-8-28 12#
CR400AF-B8-28 11:57
有没有提示下是异常?
好像那两天提示过一次,后来就没再提示了
春媚  超级版主 2020-8-28 13#
sss飞出个未来sssSpark8-28 11:52
跟桨叶应该没关系,那天检查了桨叶,后来也换了桨叶试过。
第二天刷了固件,重新试了也是一样的情况。
您好,如果是这一情况麻烦您尝试更换其他环境排查试试,如若问题依旧,推荐您将飞行器寄回我们售后进一步检测一下。
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2020-8-28 14#
楼主  Spark认证用户 2020-8-28 15#
春媚超级版主8-28 16:27
您好,如果是这一情况麻烦您尝试更换其他环境排查试试,如若问题依旧,推荐您将飞行器寄回我们售后进一步检测一下。
找个时间出去再试一次,谢谢!
CR400AF-B   2020-8-28 16#
sss飞出个未来sssSpark8-28 13:28
好像那两天提示过一次,后来就没再提示了
所以有可能是这个的问题。
春媚  超级版主 2020-8-30 17#
sss飞出个未来sssSpark8-28 16:55
找个时间出去再试一次,谢谢!
好的,麻烦了。
djiuser_cHKgUAB  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-9-1 18#
我上次出现这问题,已经把gps砸坏了
djiuser_WjaRAqO   2020-9-16 19#
刷回上一版固件,原来我就是这样,刷回去到现在好像还没碰到这情况
djiuser_tWJEFoE  Mavic Air认证用户 2020-9-19 20#
有点意思
Jay chou   2020-9-25 21#
换个电池就正常了 我的也是这个故障
荒野狂猪  Spark认证用户 2020-11-24 22#
我的两个Spark都有这个故障,和楼主描述的一毛一样,寄回大疆说是视觉系统有问题,更换费用269。等寄回来我看看是否故障解除再上来汇报吧。
djiuser_7JCrwJB   2021-5-6 23#
我的也出现了这个情况跳跳乐  跳起来除了拉不上去  方向能正常控制
djiuser_7JCrwJB   2021-5-7 24#
我换了桨叶好了…
djiuser_tXc7oRo   2021-5-13 25#
djiuser_N1ft69R   2021-7-9 26#
楼主问题解决了吗
djiuser_Kl5yuUS   2021-7-23 27#
我是直接掉湖里了。就看掉下去。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论