正在上传图片(0/1)

终于练成徒手起飞、徒手接机降落,以后可以放心飞了

手机看帖 77 5265
在经历了一次在山上由于没有平整平台而无法起飞的尴尬之后,决定苦练掌上起飞和掌上降落的技术,终于克服心理障碍,经历了3天时间,练成了各种情况下的徒手起飞和接机降落,以后再飞 可以不受地形限制了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2017-6-14 3#
人定点不动,飞机飞过来靠近人,手接。这样练的好处是,可以在山顶等地方狭小处,轻松放飞和回收飞机而不错过美景。
腾云驾雾  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 4#
有图才有真相
楼主   2017-6-14 5#
哈哈,手掌相当于航空母舰了,御相当于舰载机了,想想都爽啊!
楼主   2017-6-14 6#
手掌航母,掌上舰载机!
楼主   2017-6-14 7#
一个人,咋有图呢?一边放飞机,一边还能自拍啊?
fans2cc5e3a4  Goggles认证用户 2017-6-14 8#
起飞是如何做到的。
天启  DJI RS 3认证用户 2017-6-14 9#
我是飞机定好,人过去拿。感觉人不动,飞机过来,怕有个打杆不稳,就血滴子了
楼主   2017-6-14 10#
fans2cc5e3a42017-6-14 15:10
起飞是如何做到的。
左手拿遥控器,右手掌心托住飞机,然后用下巴把右摇杆下拉并向左移动,同时左手控制左摇杆下拉向右移动,你懂的,螺旋桨转了就马上松开,飞机进入到待起飞状态(螺旋桨转动),然后把遥控器从下巴底下拿上来,左手网上推左摇杆(即油门),恭喜你,你的右手成了航空母舰,御成为了你的舰载机!估计目前只有御和晓可以实现手上起飞和降落,不知道精灵能不能手上起飞和降落呢,精灵能手上降落我知道,但是起飞可以吗?
楼主   2017-6-14 11#
天启Mavic Pro2017-6-14 15:13
我是飞机定好,人过去拿。感觉人不动,飞机过来,怕有个打杆不稳,就血滴子了
必须人不动,飞机过来,这要练你的精准操控,练好了对以后复杂环境的起飞、降落和拍摄都大有裨益。
楼主   2017-6-14 12#
天启Mavic Pro2017-6-14 15:13
试想你在山顶,可能不方便移动(我说的是那种旅友背包客经常去爬的那种山,不是已经开发好的那种),随便移动一步都可能有危险,所以必须人定点不动,飞机精准操控飞过来,接住,还要练各种复杂环境下接机和起飞,比如有风(5级风以下)、比如机头冲着人、机尾冲着人,都要能接住。我接下来开始训练,左手接和左手起飞,右手拿遥控器。
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 13#
玩火呢,这个练不由你呢。因为不稳定不是你 而是飞机。首先我就想不明白一个手拿着飞机 另一只手怎么启动电机,要遥控器挂带吧,否则向内掰杆都跟特技一样。降落的时候倒是能想象来。慢慢走近。问题是如果你在山顶上,看着飞机要落到你手上的时候一阵横风。飞机侧漂了,你本能也平移去接飞机,不会从山顶滚下去吗。想想我都觉得 还是买个停机坪吧。不行改造一下 可以伸出去的停机坪。
ggyy8607  Osmo Action 4认证用户 2017-6-14 14#
一直用手接降落,起飞就自动起飞就可以了啊
楼主   2017-6-14 15#
ggyy8607Mavic Pro2017-6-14 15:28
一直用手接降落,起飞就自动起飞就可以了啊
问题是在山顶,可能没有适合起飞的平台,你如何起飞?必须要练掌上起飞
楼主   2017-6-14 16#
mrzhuMavic Pro2017-6-14 15:27
玩火呢,这个练不由你呢。因为不稳定不是你 而是飞机。首先我就想不明白一个手拿着飞机 另一只手怎么启动电机,要遥控器挂带吧,否则向内掰杆都跟特技一样。降落的时候倒是能想象来。慢慢走近。问题是如果你在山顶上,看着飞机要落到你手上的时候一阵横风。飞机侧漂了,你本能也平移去接飞机,不会从山顶滚下去吗。想想我都觉得 还是买个停机坪吧。不行改造一下 可以伸出去的停机坪。
呵呵,什么叫玩火?这是技术,怎么起飞你可以看上面,我写了
楼主   2017-6-14 17#
我都练了3天了,不存在不稳的情况
楼主   2017-6-14 18#
为啥要练呢,一个侧风,你就不接呗,看准了马上上手接,咋还能滚下山去,我服了你了
凌晨雪竹  Inspire 2认证用户 2017-6-14 19#
清风无语2017-6-14 15:30
问题是在山顶,可能没有适合起飞的平台,你如何起飞?必须要练掌上起飞
楼主,你喊个人用手机录下来,有图有真相才有说服力哦,也好让大家学习下你的独门绝技呀
老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2017-6-14 20#
呵呵

佩服  

但我胆小,不会尝试

不过,开心就好,还有安全第一
楼主   2017-6-14 21#
凌晨雪竹悟22017-6-14 15:33
楼主,你喊个人用手机录下来,有图有真相才有说服力哦,也好让大家学习下你的独门绝技呀
呵呵,没人啊,我就一个人早上开车到郊外,练飞机。方法我上面写了,没什么难度,就在于克服心理恐惧,接飞机抓飞机中心的底部,是完全不会打手的。起飞的话,就用下巴配合,没什么难度的。
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 22#
清风无语2017-6-14 15:32
为啥要练呢,一个侧风,你就不接呗,看准了马上上手接,咋还能滚下山去,我服了你了
恩恩,艺高人胆大,给你跪服了。 我看到那个血滴子 还是很害怕,很怕 很怕。
楼主   2017-6-14 23#
老盒子Mavic Pro2017-6-14 15:34
呵呵

佩服  

但我胆小,不会尝试

不过,开心就好,还有安全第一
开始我也有心理恐惧,但是无论是视频里别人手接还是经过我自己实践,只要抓费劲中心的底部,是不会打手的。
楼主   2017-6-14 24#
mrzhuMavic Pro2017-6-14 15:37
恩恩,艺高人胆大,给你跪服了。 我看到那个血滴子 还是很害怕,很怕 很怕。
好不容易去山里旅游或者爬山,好不容易碰到好景色,就是没有合适的平台起飞,你不练掌上起飞,岂不是错过了美景?
飞行蚂蚁  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 25#
清风无语2017-6-14 15:08
一个人,咋有图呢?一边放飞机,一边还能自拍啊?
镜头朝下补救可以拍了吗??
楼主   2017-6-14 26#
飞行蚂蚁Mavic Pro2017-6-14 15:43
镜头朝下补救可以拍了吗??
镜头冲下也拍不了,在掌上拖着呢,怎么拍?
老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2017-6-14 27#
清风无语2017-6-14 15:39
好不容易去山里旅游或者爬山,好不容易碰到好景色,就是没有合适的平台起飞,你不练掌上起飞,岂不是错过了美景?
有一定道理

不过 御 的定点起飞 和 精准降落

你能站得住

他就能落下来

尽量安全!
飞行蚂蚁  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 28#
清风无语2017-6-14 15:46
镜头冲下也拍不了,在掌上拖着呢,怎么拍?
你降落过程不就都拍下吗
楼主   2017-6-14 29#
老盒子Mavic Pro2017-6-14 15:48
有一定道理

不过 御 的定点起飞 和 精准降落

你能站得住

他就能落下来

尽量安全!
。。。没看懂什么意思,手上起飞,不影响它返航时的精准降落(手不接,自己修正降落位置,前提是你手上起飞后,右手马上撤回来,把御悬停在离地面5米高的地面上几秒钟,它会拍一张照片来记录起飞点地形)。话说回来了,都需要你手上起飞了,还能有平整的地方让你精准降落吗,回来也得手接啊,哥们
楼主   2017-6-14 30#
飞行蚂蚁Mavic Pro2017-6-14 15:49
你降落过程不就都拍下吗
能拍下的影响,都是手没接的时候呢,有什么用呢,手接的时候,看不着啊?
楼主   2017-6-14 31#
你们还不信呢?一个劲的让我发视频发照片的。。。我感觉这是基本技术而已,不是高大上的技术,我回去想想怎么拍个视频。
fans6af552fe  DJI RS 3认证用户 2017-6-14 32#
常在河边走..........。反正挺危险
格桑仁青  Osmo Mobile SE认证用户 2017-6-14 33#

我一直没敢练这门技术,感觉能站人的位置应该够Mavic起飞了,最多人站开些,不太需要掌上起飞。至于降落,确实有时候不得不采用手接。曾经试过车顶降落,稳如狗,没毛病,但因为车顶对指南针有干扰,没敢尝试车顶起飞。

关于精灵手接,楼主可以看看一尘爱上飞系列教程,一尘大神特别喜欢手接飞机耍帅玩儿。根据那个教程,以及以往跟职业飞手见习S1000和悟的情况,我考虑手接的时候,还是应该尽量让飞机悬停,高度大约在头顶上方一臂距离以内,然后人走过去右手轻轻抓住飞机下部,左手拿遥控器把左摇杆拉到底保持2秒停机。飞机在头顶以上,是万一有突然的侧风,至少不容易打到自己。遥控据说不建议内八或外八,一则需要双手操作,单手没必要那么费劲。二则,这个八字操作在御好像是故障时紧急停车的方法,并不是正常停机方式.......纸上谈兵,望楼主参考。

教程:http://bbs.dji.com/thread-114069-1-1.html
起飞的猪  Goggles认证用户 2017-6-14 34#
精灵有脚架,手抓着起飞降落不要太舒服啊,而且一点不危险,完爆mavic;
mavic的话,找个遥控器挂绳,单手拿mavic,另外一只手内八起飞,内八降落就行,比较简单;值得注意的是,降落的时候建议给下视关掉,我是用三个手指夹机身腹部两侧的(夏天mavic下面太烫),如果不关下视,内八关机的时候mavic会有向后向上的一个很大的理,个人感觉比较危险。
宗兵(随缘法尔)  Goggles认证用户 2017-6-14 35#
还好,我是用的P4P
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-14 36#
这个御没有一键起飞,非要打杆呀?
楼主   2017-6-14 37#
格桑仁青Mavic Pro2017-6-14 16:04
我一直没敢练这门技术,感觉能站人的位置应该够Mavic起飞了,最多人站开些,不太需要掌上起飞。至于降落,确实有时候不得不采用手接。曾经试过车顶降落,稳如狗,没毛病,但因为车顶对指南针有干扰,没敢尝试车顶起飞。

关于精灵手接,楼主可以看看一尘爱上飞系列教程,一尘大神特别喜欢手接飞机耍帅玩儿。根据那个教程,以及以往跟职业飞手见习S1000和悟的情况,我考虑手接的时候,还是应该尽量让飞机悬停,高度大约在头顶上方一臂距离以内,然后人走过去右手轻轻抓住飞机下部,左手拿遥控器把左摇杆拉到底保持2秒停机。飞机在头顶以上,是万一有突然的侧风,至少不容易打到自己。遥控据说不建议内八或外八,一则需要双手操作,单手没必要那么费劲。二则,这个八字操作在御好像是故障时紧急停车的方法,并不是正常停机方式.......纸上谈兵,望楼主参考。

教程:http://bbs.dji.com/thread-114069-1-1.html
哈哈,当然是悬停在自己一臂的距离,然后用手接住了,还能飞到自己头上啊?谁也不可能给自己找这麻烦。但是要练必须练人不动,飞机操控到自己方便接,且接起来舒服的地方就行。掌上起飞也没什么难度,建议大家还是练习练习。
楼主   2017-6-14 38#
起飞的猪Mavic Pro2017-6-14 16:05
精灵有脚架,手抓着起飞降落不要太舒服啊,而且一点不危险,完爆mavic;
mavic的话,找个遥控器挂绳,单手拿mavic,另外一只手内八起飞,内八降落就行,比较简单;值得注意的是,降落的时候建议给下视关掉,我是用三个手指夹机身腹部两侧的(夏天mavic下面太烫),如果不关下视,内八关机的时候mavic会有向后向上的一个很大的理,个人感觉比较危险。
挂啥绳啊,用下巴控制一个遥感就解决了
楼主   2017-6-14 39#
金神鹰2017-6-14 16:08
这个御没有一键起飞,非要打杆呀?
一建起飞,一件返航降落都有,问题是,那需要平整的地面,在山顶上,如果没有平整地面呢?面对美景,你还能不飞了吗?
Jasam  Inspire 1认证用户 2017-6-14 40#
降落时手接影响到下视飞机不会向上跑吗 一直不敢手接怕影响到下视 飞机乱挣扎
楼主   2017-6-14 41#
JasamMavic Pro2017-6-14 16:27
降落时手接影响到下视飞机不会向上跑吗 一直不敢手接怕影响到下视 飞机乱挣扎
手速要快,不能磨磨唧唧半天不敢接,下视就不会让飞机往上升。可以优酷看看《韩路体验》,在进入他的自频道,找“无人机”的播单,找到关于对御的开箱和评测那个视频,看看他就具体讲了关于手接的注意事项。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论