正在上传图片(0/1)

MG1在AB点智能作业,换行悬停时喷洒是不关的,导致产生药害

手机看帖 16 2379
如题,类似问题请帮忙解决!
标签:MG-1bug
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
实际是降低流量的 你注意下遥控器 如果你是最大流量喷洒的话 实际在平移换行的时候流量减少到一个灯的流量
与1S相比1流量控制不够精细 但不足以产生药害 除非下药量要求很精确的药
夏清  超级版主 2017-7-18 5#
您好,您反馈的问题我已经转达给相关同事了
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
春媚  超级版主 2017-7-18 6#
楼主您好,正常情况下是关闭的,如果是经常发生,检查泄压阀、管道、喷嘴是否有异常。没有异常的话可能水泵有问题哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
478888486  Osmo Mobile认证用户 2017-7-18 7#
春媚超级版主2017-7-18 19:21
楼主您好,正常情况下是关闭的,如果是经常发生,检查泄压阀、管道、喷嘴是否有异常。没有异常的话可能水泵有问题哦。
回去好好看看说明书 或者找农机部门的人问清楚再出来回答
夏清  超级版主 2017-7-19 8#
楼主,夏清咨询了植保机同事,您说的情况出现有以下原因:
1.水泵控制板卡死,导致无法关闭,建议重新刷中心板固件或返修处理;
2. 遥控器喷洒按键损坏,建议更换遥控器尝试是否喷洒正常。
春媚  超级版主 2017-7-19 9#
478888486Osmo手机云台2017-7-18 21:30
回去好好看看说明书 或者找农机部门的人问清楚再出来回答
478888486  Osmo Mobile认证用户 2017-7-19 10#
难道我去年买了假的mg1
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-7-20 11#
478888486Osmo手机云台2017-7-19 16:15
难道我去年买了假的mg1
你也有类似情况吗?如何解决的?
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-7-20 12#
今天在地面上用水喷洒做了多次测试,情况是这样的:按喷洒键,喷嘴喷洒,关闭喷洒,水泵停止工作了,但喷嘴会继续喷洒一小会儿才停止,喷到最后药液是像水滴一样滴下来的。(几次测试都是这种情况)
水泵是ok的,原因应该是水管内压力未完全释放,所以在AB点作业中,飞机悬停虽然喷洒关闭,但水管内多余的压力会继续施压,管内药液就会继续喷洒,导致换行时悬停处药液加重,产生药害风险提高。
追根到底,是MG1缺少流量计。。。目前我们的解决办法是,取消AB点作业全部用手动,在到达位置前提前关闭喷洒。没有办法的办法。。
478888486  Osmo Mobile认证用户 2017-7-21 13#
一步之遥精灵32017-7-20 14:32
管子里面还有压力滴 就算泵不转了 还是会喷 所以
死鬼   2017-7-22 14#
如果我没记错的话一开始设计是停药的后来改成减少药量后来好像又改了所以说你买那批次可能是第二批喽
478888486  Osmo Mobile认证用户 2017-7-24 15#
死鬼2017-7-22 18:34
如果我没记错的话一开始设计是停药的后来改成减少药量后来好像又改了所以说你买那批次可能是第二批喽
我的就是最早的第一批货 怎么没见断药
智农飞防  Phantom 3 Standard认证用户 2017-8-2 16#
说明书说的和实际不一样,我们飞机飞防了5000多亩地,AB点换行时流量减小没见停喷现象,AB点方位喷药量还是过多,说好的停喷那
fans29d5e09c   2017-8-9 17#
脉动喷洒,保证不重喷。
478888486  Osmo Mobile认证用户 2017-8-12 18#
一步之遥精灵32017-7-20 14:32
解决不了 这个是设计缺陷
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论