正在上传图片(0/1)

麻烦四美进来下,今天御500米远的时候无故失联紧急迫降,差点闯大祸!!!

手机看帖 75 4221
       大概描述今天的紧急情况,晚上六点半的样子,在上海市中心公园空处起飞,当时地面无风,GPS信号也很正常,设置了返航高度250米,起飞的时候也设置了返航点,APP界面显示了返航点已刷新。一切貌似都非常正常
APP界面显示了返航点已刷新。一切貌似都非常正常
此时飞到五百米高,五百米远的位置,遥控器信号已经很微弱了,图传有点卡
飞到559米远的时候,出现强风警告,图传已经丢失了,我有点慌,点击了一键返航,但是奇怪的是,水平速度极低,只有4.2KM/H,也就是1.1米/S的龟速
我觉得这龟速可能飞不回来了,所以取消了一键返航,然后切换到运动模式,希望能快点,但是依然是龟速,速度还更低了!!!!此时电量低于30%了,机器又触发自动返航了
最令人恐怖的是,返航速度越来越低了,只有0.4KM/H,也就是0.11m/S的水平速度了!!!!电量掉到25%,可能是系统判断这种龟速已经无法返航了,哪怕只有460米的水平距离了,触发强制降落!!!!要命的是,此时已经无法强制取消了,只能眼睁睁的看着机器紧急迫降
紧急迫降中,我能看到下降的区域是一个棚户区,感觉凶多吉少!!!!
然后就是头脑一片空白,因为周围都有高楼遮挡,彻底失联了。。。在原地等了十几分钟,飞机还是没有回来。只好根据飞行纪录去找。。。。特么也是因为没经历过这种事情,原来飞行纪录里面的地址都是错误的,需要点击地址纠偏才能显示正确的地址,所以在几个错误的地址找了很久,浪费了大概一个小时。。。。最后根据纠偏的地址在一个棚户区找到了,也是运气足够好,被一个在院子里乘凉的老大爷捡到了。大爷也是厚道,没有坐地要价。。。最后我买了一条中华作为感谢,有惊无险的拿回来我的机机 ,听大爷说是迫降在斜屋顶的,居然完好无损,真是运气足够好
在此我特别不能理解的是:
             1,为啥触发自动返航后,水平速度如此低?难道是因为强风导致的?还是因为返航之前我在用三脚架模式拍照,按道理是自动返航应该强制取消三脚架模式的

2,机器在电量还有25%的时候居然强制降落,这明显不符合逻辑,因为30%的时候触发自动返航,马上过了一分钟,马上强制降落这非常危险,而且还不能手动取消。

3,在市中心无任何遮挡的情况下,五百米高度,五百米远都能双双失联,这距离貌似也太短了!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2018-5-17 来自 56#
楼主您好,从您截图的飞行记录来看,您当时在市区飞行,环境干扰较大,且APP一直有大风提示和干扰提示。
您飞行高度将近500米,500高空风力会更大,飞行器低电量下降是飞控根据下降所需电量计算,到了低电量下降阈值,就会开始下降。
为了您和他人的飞行安全,请您不要在市区超视距飞行。
如果您对当时飞行有疑问,可以联系“大疆服务”微信公众号,描述您当时的情况,会有专门的工作人员协助您处理。
djiuser_BIisocA   2018-5-17 3#
后来呢???
Thomson  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-5-17 4#
然后呢?
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 5#
后来楼主醒了,原来做了一个梦~醒来发现手里还握着小弟弟,还在推杆~
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 6#
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 7#
预知后事如何,请听下回分解
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 8#
dab6666Mavic Pro2018-5-17 00:31
后来楼主醒了,原来做了一个梦~醒来发现手里还握着小弟弟,还在推杆~
乌龟王
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-17 9#
无故吗?难道不是因为市区干扰大丢信号,500米高度风大逆风飞不动吗?难道你认为不是这2个原因?
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 10#
人在海上漂Mavic Pro2018-5-17 00:32
然后就是头脑一片空白,因为周围都有高楼遮挡,彻底失联了。。。在原地等了十几分钟,飞机还是没有回来。只好根据飞行纪录去找。。。。特么也是因为没经历过这种事情,原来飞行纪录里面的地址都是错误的,需要点击地址纠偏才能显示正确的地址,所以在几个错误的地址找了很久,浪费了大概一个小时。。。。最后根据纠偏的地址在一个棚户区找到了,也是运气足够好,被一个在院子里乘凉的老大爷捡到了。大爷也是厚道,没有坐地要价。。。最后我买了一条中华作为感谢,有惊无险的拿回来我的机机

[图片],听大爷说是迫降在斜屋顶的,居然完好无损,真是运气足够好
大爷说,天上掉飞机✈️了
piggy9999  Osmo Pocket 3认证用户 2018-5-17 11#
这几天风大
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 12#
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 13#
1,如果正常启动运动模式,不应该是这个速度,可能启动失败了,比如你设置那里没有打开运动模式,你调整到运动模式也是无效的

2,不是说一定到了10%才强制降落的,而是系统判断你已经无法返航起飞点,就会强制降落,但是如果你往上打杆,是可以抵消掉的,而且还可以继续拉高

3,500米双丢不是新闻,如果有强干扰源,200米双丢也是常见
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 14#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2018-5-17 00:44
1,如果正常启动运动模式,不应该是这个速度,可能启动失败了,比如你设置那里没有打开运动模式,你调整到运动模式也是无效的

2,不是说一定到了10%才强制降落的,而是系统判断你已经无法返航起飞点,就会强制降落,但是如果你往上打杆,是可以抵消掉的,而且还可以继续拉高

3,500米双丢不是新闻,如果有强干扰源,200米双丢也是常见
我的APP里面已经设置了可以切换运动模式的,其实就算不开运动模式也不该水平速度如此之低,我怀疑是不是一键返航的时候并没有解除三脚架模式,这是个APP的逻辑BUG问题
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 15#
祝你全家组团做化疗
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 16#
dab6666Mavic Pro2018-5-17 00:55
祝你全家组团做化疗
留点口德吧
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-17 17#
1.风大,如果有风大警告,出发前悬停观察姿态球如果已经明显朝计划飞行方向反向倾斜,就说明出发顺风回程逆风,这种情况就要小心了,500米高本来风就不小,你说周围都是高楼,还有高楼风
2.高度500米,加上可能强逆风造成的龟速返航,25%电量强制降落很正常,有风的情况下维持原地下降等于是在用风速飞行啊!你可以导出机内飞行记录看看降落后还剩多少电?
3.上海市中心,四周都是高楼,无线电环境复杂,300米丢信号都是有可能的
这种环境下,你太想当然了,这么玩还能找回来没闯祸已经可以说明御够靠谱了,运气也够好,多找找自己的原因吧
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 18#
25%强制降落,你去看看你设置严重低电量是多少吧
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 19#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2018-5-17 00:44

静音浆抗风能力弱,这是铂金版专用的吧,还有,这么高的时候你拿遥控器是什么姿势很重要,天线的角度会影响信号
陈檠之  Mavic Air认证用户 2018-5-17 20#
楼主你好,五百米高空的风力比地面大很多,看你的飞行记录里面也出现了几次强风提示,建议下次飞行的时候看姿态球了解实时风力情况。还有就是低电量提醒是智能计算的,系统判断剩余的电只够从500米降落就会自动降落,这个过程中仍然可以拉升飞机让它悬停来更换降落地点,不过风险很大,空中没电就直接坠机了。我觉得楼主还是挺幸运的,毕竟飞机没事。下次还是多注意飞行环境吧,飞行安全无小事。祝爽飞~
7654  Mavic Air 2认证用户 2018-5-17 21#
我垂直升到500米,悬停一会会还能飘到四五百米远的地方呢
这种情况向下俯冲会好一点
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 22#
可能风太大了
bbqws60  Goggles认证用户 2018-5-17 23#
明摆着风大,,,,
大地啊大地  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 24#
一条中华可不便宜
RexHsu  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-5-17 25#
这几天风大,不过不至于s档也几乎没速度吧,下次可以s档,边降高度,边往回拉试试看,我记得我也遇到过三脚架模式退出不了的情况
安心。   2018-5-17 26#
失而复得。
氢叁  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 27#
风大不降低高度而是直接开始返航,呵呵哒
Xacker  Spark认证用户 2018-5-17 28#
再接再厉, 这次没丢  争取下次。
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-5-17 29#
ivonhMavic Pro2018-5-17 00:56
1.风大,如果有风大警告,出发前悬停观察姿态球如果已经明显朝计划飞行方向反向倾斜,就说明出发顺风回程逆风,这种情况就要小心了,500米高本来风就不小,你说周围都是高楼,还有高楼风
2.高度500米,加上可能强逆风造成的龟速返航,25%电量强制降落很正常,有风的情况下维持原地下降等于是在用风速飞行啊!你可以导出机内飞行记录看看降落后还剩多少电?
3.上海市中心,四周都是高楼,无线电环境复杂,300米丢信号都是有可能的
这种环境下,你太想当然了,这么玩还能找回来没闯祸已经可以说明御够靠谱了,运气也够好,多找找自己的原因吧
是这个理,要是风再大点,吹着飘走了,楼主是不是也认为飞机不靠谱。
小贼  DJI Action 2认证用户 2018-5-17 30#
空中的风速比涤地面大很多
小网  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 31#
陈檠之Mavic Air2018-5-17 02:16
楼主你好,五百米高空的风力比地面大很多,看你的飞行记录里面也出现了几次强风提示,建议下次飞行的时候看姿态球了解实时风力情况。还有就是低电量提醒是智能计算的,系统判断剩余的电只够从500米降落就会自动降落,这个过程中仍然可以拉升飞机让它悬停来更换降落地点,不过风险很大,空中没电就直接坠机了。我觉得楼主还是挺幸运的,毕竟飞机没事。下次还是多注意飞行环境吧,飞行安全无小事。祝爽飞~
正解。楼主能捡回飞机已经很幸运了,看过在海上飞逆风回航,最后眼瞅着掉海里也没辙的,楼主已经很幸运了,高空飞行的风险很高的,需要考虑很多因素的另外,上海能在市区飞太危险了,到处都是人,真砸到了,可是赔不起啊
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2018-5-17 32#
飞机处在大风层,应该降低高度,避开大风层,如果一味的返航,很危险。
阿涛  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-17 33#
硬盒的便宜
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-5-17 34#
不应该降低高度,边下降边返航吗,500米大风不是很正常
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 35#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-5-17 09:09
不应该降低高度,边下降边返航吗,500米大风不是很正常
自动返航的逻辑是假如飞行器高度高于设定的返航高度就不会下降的啊~
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 36#
小网Mavic Pro2018-5-17 08:58
正解。楼主能捡回飞机已经很幸运了,看过在海上飞逆风回航,最后眼瞅着掉海里也没辙的,楼主已经很幸运了,高空飞行的风险很高的,需要考虑很多因素的另外,上海能在市区飞太危险了,到处都是人,真砸到了,可是赔不起啊
   这次确实是非常幸运,要是迫降在马路中央可能引发交通事故,迫降在其它地方也会炸鸡
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 37#
newjiaxinPhantom 4 Pro2018-5-17 09:01
飞机处在大风层,应该降低高度,避开大风层,如果一味的返航,很危险。
问题是,当时的情况是飞机失联触发了智能返航,所以不会自动降低飞行高度
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 38#
XackerSpark2018-5-17 08:38
再接再厉, 这次没丢  争取下次。
怎么会有你这样心理阴暗的人呢
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 39#
ivonhMavic Pro2018-5-17 00:56
    因为我以前在地面上能把没拉手刹的汽车吹动的大风情况下都起飞过,昨晚地面上基本上没风,所以一直认为御的抗风能力还是很强的,也就没在意APP的强风警告
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 40#
陈檠之Mavic Air2018-5-17 02:16
  我以前在地面上能把没拉手刹的汽车吹动的大风情况下,都起飞过,而且自动返航都没问题,昨晚地面上基本上没风,所以一直认为御的抗风能力还是很强的,也就没在意APP的强风警告。按道理开启运动模式后也不至于如此龟速的
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 41#
dab6666Mavic Pro2018-5-17 00:58
25%强制降落,你去看看你设置严重低电量是多少吧
这个是默认设置的,貌似是15%严重低电量
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论