正在上传图片(0/1)

如果当时有一个按钮,悲剧就不会发生!

手机看帖 76 4596
3个月前入手了晓全能套装,通过几个月的勤学苦练,终于从一个菜菜鸟变成了入门飞手了,由于一项本着安全第一的原则,所以一直平安飞行,当然这也体现了大疆飞控系统的先进与安全。但是最终炸鸡还是发生了,还很严重。11月27日,我在常州考察项目,上午8点左右,看着云雾缭绕的山景萌生了飞一飞的想法,因为知道雾天不利飞行,故我的飞行计划就是直上直下,只拍一下云雾之上的风景就下来,看一下GPS信号,遥控信号都正常,于是放飞了我的晓,刚开始非常成功,飞到150米时飞出了云层,上面晴空万里景色秀丽,非常激动,一路继续往上,达到300米,最后定在了最高的500米,拍了46张全景照片,然后按下自动返航就往下了,开始也很顺利,一路往下,最后进入云层,到达90米的时候忽然从高度90变成了0.3米,明白应该是雾气对下视的干扰,于是我调整到运动模式准备手动下降,因为就知道在头顶上而且嗡嗡声都非常清晰,但还是提示0.3米,手动遥控完全下不来,折腾了很久,那时多希望有一个选项按钮关闭下视系统纯手动降落,但是没有,于是绝望地看着他在我头顶耗尽了最后一点电力砸了下来。这里不想劝大家不要在雾天飞行,我也不后悔雾天飞行,因为上面真的太美了,我只希望大疆能提供一个选项,手动关闭下视功能,能纯手动控制,这样就能让我们在那个关键时刻有一个处理的方法而不是绝望地看着他最后砸在我面前。爱国货,爱大疆,希望大疆更好,我们也飞得更放心。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-12-9 来自 47#
楼主您好,非常遗憾听到这一消息,关于您的建议,目前已经反馈至相关工程师进行考量;建议您还是不要在云雾上空飞行哦,另外,以下场景也需要谨慎飞行:
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
超Man大叔  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-12-8 4#
要穿云穿雾,首先要关闭下视。切记切记啊!
楼主   2018-12-8 5#
上面的图片就是我的晓牺牲前500米拍的,远处的曹山山顶,天上的月亮同框。
OsitaLV   认证飞友 2018-12-8 6#
晓下视不可关,没开关,穿云破雾必死在天上,多少人的前机之鉴换来的经验教训
楼主   2018-12-8 7#
热那亚船长12-8 11:02
spark飞500米是一种什么样的体验
你感觉你变神仙了!
楼主   2018-12-8 8#
超Man大叔Phantom 3 Advanced12-8 11:03
要穿云穿雾,首先要关闭下视。切记切记啊!
如何关闭下视?
楼主   2018-12-8 9#
OsitaLVInspire 212-8 11:06
晓下视不可关,没开关,穿云破雾必死在天上,多少人的前机之鉴换来的经验教训
说得对,只要他设置一个关闭的按钮。
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2018-12-8 10#
御1用超声波下视,能透过云雾。晓这个红外线下视有致命缺陷。御2用红外线下视要小心了。
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2018-12-8 11#
Laosong12-8 11:09
说得对,只要他设置一个关闭的按钮。
建议厂家改用超声波下视。
二咪大师兄   认证飞友 2018-12-8 12#
应该按照产品现有的能力去飞行~
楼主   2018-12-8 13#
二咪大师兄12-8 12:06
应该按照产品现有的能力去飞行~
晓的能力很强大,只需要增加个关闭下视按钮,固件升级时程序写进去就行。
清晨的翅膀  Mavic Air认证用户 2018-12-8 14#
学习了。经验哦。
spark-kaka  Air 2s认证用户 2018-12-8 15#
继续向上,或者向左/右飞看看能不能脱离雾气范围啊……
spark-kaka  Air 2s认证用户 2018-12-8 16#
另外,运动模式也应该是关的
楼主   2018-12-8 17#
spark-kakaSpark12-8 12:48
继续向上,或者向左/右飞看看能不能脱离雾气范围啊……
都试过啦,飞远了尸体都找不到,可以上不能下。
楼主   2018-12-8 18#
spark-kakaSpark12-8 12:49
另外,运动模式也应该是关的
运动模式也有下视的,关不掉,都试过了。
jatgz020  Spark认证用户 2018-12-8 20#
不是吧?飞机的着陆条件就一个下视来判断?光线不足或下方是纯色块,飞机就可能下不来?这是什么逻辑?应该是:若指令是下降的,不管什么情况都会下降,除非真的遇到东西阻止飞行下降对吧?因为操控者并没有指令飞机智能壁障,就算是智能返航,还没有下降到返航点的高度就不动了?是不是有什么其他原因呢?我的看法,仅供参考,哈~
楼主   2018-12-8 21#
jatgz020Spark12-8 13:24
不是吧?飞机的着陆条件就一个下视来判断?光线不足或下方是纯色块,飞机就可能下不来?这是什么逻辑?应该是:若指令是下降的,不管什么情况都会下降,除非真的遇到东西阻止飞行下降对吧?因为操控者并没有指令飞机智能壁障,就算是智能返航,还没有下降到返航点的高度就不动了?是不是有什么其他原因呢?我的看法,仅供参考,哈~
下下视系统是红外测距及视频的结合,雾天它认为已经快接近地面了就采取缓慢着落的方式,速度非常慢,整个90米慢慢下来电用光的时候还没到50米,所以最后电耗尽砸下来了。
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-8 22#
同情楼主,看着砸下来却没有办法
楼主   2018-12-8 23#
twltotoMavic 2 Pro12-8 14:11
同情楼主,看着砸下来却没有办法
750修好了,换了摄像系统,换了机架及一个电机,又活了。大疆的报价还是挺良心的。
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2018-12-8 24#
找一床棉床,下面铺好,镜头朝下对准,准备断电自由落体。我御1超声波下视穿云雾十几次无事。
VI LI  DJI Mini 2认证用户 2018-12-8 25#
那雾是有多浓啊
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
djiuser_MRRL7Oo  Spark认证用户 2018-12-8 26#
建议大疆下次升级时改进,避免类似悲剧再次发生。
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-8 27#
Laosong12-8 14:37
750修好了,换了摄像系统,换了机架及一个电机,又活了。大疆的报价还是挺良心的。
幸运,下次注意
志鹏  Spark认证用户 2018-12-8 28#
薄雾没事,你这个太厚了
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-12-8 29#
早知道晓这个缺心眼,有一天雾只有楼那么高也没敢穿。换御2后没有遇到低雾天,每次灰濛濛的天飞上500m还是够不着。
jatgz020  Spark认证用户 2018-12-8 33#
Laosong12-8 14:03
下下视系统是红外测距及视频的结合,雾天它认为已经快接近地面了就采取缓慢着落的方式,速度非常慢,整个90米慢慢下来电用光的时候还没到50米,所以最后电耗尽砸下来了。
原来是这样,看来大疆要出新固件修正才行,哈~
djiuser_KavJbU8  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-8 34#
Spark 飞那么高,我都怕被风吹跑了
楼主   2018-12-8 35#
tianjiazhiMavic Pro12-8 14:39
找一床棉床,下面铺好,镜头朝下对准,准备断电自由落体。我御1超声波下视穿云雾十几次无事。
以后想换个御1玩。
楼主   2018-12-8 36#
VI LIMavic Air12-8 15:03
那雾是有多浓啊
属于正常的雾,冷空气来之前基本都会有的。
楼主   2018-12-8 37#
djiuser_MRRL7Oo12-8 15:32
建议大疆下次升级时改进,避免类似悲剧再次发生。
这也是我的目的,希望大疆更新一下
楼主   2018-12-8 38#
金神鹰Mavic 2 Zoom12-8 16:34
早知道晓这个缺心眼,有一天雾只有楼那么高也没敢穿。换御2后没有遇到低雾天,每次灰濛濛的天飞上500m还是够不着。
你那里属于空气太差,pm2.5爆表,真正的雾和云是一样的,一层一层的,地上有雾天上一片晴空。
spark-kaka  Air 2s认证用户 2018-12-8 39#
djiuser_KavJbU8Mavic 2 Pro12-8 19:56
Spark 飞那么高,我都怕被风吹跑了
500米挺稳的
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-12-9 40#
神奇啊...
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
fans5b039816  Osmo Pocket认证用户 2018-12-9 41#
有人曾问到在空中能否用双八字停机,再用双八字重新起动飞行,看来楼主看着即将必死的Spark,可以试试这一方案,若不能也尽了力!
  Mavic Air认证用户 2018-12-9 42#
fans5b039816Spark12-9 09:54
有人曾问到在空中能否用双八字停机,再用双八字重新起动飞行,看来楼主看着即将必死的Spark,可以试试这一方案,若不能也尽了力!
大疆早贴心的考虑到了,目前晓和御Air都屏蔽了内八停机。御Air还可以关掉下视,SPARK直接不能关。第三方软件Litch貌似提供关下视的功能。
楼主   2018-12-9 43#
fans5b039816Spark12-9 09:54
哈哈,这个方法可以在充分的想象中,因为人的反应速度和机器的反应速度需要时间。
fans5b039816  Osmo Pocket认证用户 2018-12-9 44#
Laosong12-9 10:36
哈哈,这个方法可以在充分的想象中,因为人的反应速度和机器的反应速度需要时间。
楼主的晓飞得那么高,遥控器有没有改动强化,换了是我的晓80米便失图传甚至失联!
fans5b039816  Osmo Pocket认证用户 2018-12-9 45#
Mavic Air12-9 10:16
大疆早贴心的考虑到了,目前晓和御Air都屏蔽了内八停机。御Air还可以关掉下视,SPARK直接不能关。第三方软件Litch貌似提供关下视的功能。
但在地面晓是可内八停机!
fans5b039816  Osmo Pocket认证用户 2018-12-9 46#
Laosong12-9 10:36
楼主有九十米下跌时间,若内八字真能停机和起动,再起动也要看晓下跌时倾斜角度,要水平才能起动,真是看运气⋯⋯我同意是天马行空,但看着将要死掉的晓!
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论