正在上传图片(0/1)

大疆智图二维重建高程精度问题?

手机看帖 10 8072
哪位大神测试过大疆智图二维重建高程精度有多少?
为啥我觉得精度有点差呢?精灵四RTK,3公里道路带状,地形起伏几乎没有,80米航高,15个控制点,大疆智图二维重建处理后,再查询控制点坐标,高程方向最多差八九公分,平均六公分多。同样的数据用PIX4D处理,高程方向误差没有超过五公分的,平均三公分。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大头弥勒   认证飞友 2021-6-15 3#
刺了控制点还有高程差?
以我的经验,就算是用RTK测量,比方说千寻的RTK,测量出来的结果高程也不是很可控,一个月后去复测,可能高程就有8-10CM误差了,水平也要有2CM左右。山区高程差还要恐怖。
但你说的pix4d如果也是用精灵自己的RTK不刺点,精度也好不到哪去,特别是高程。
楼主  Mavic 3 M认证用户 2021-6-15 4#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise6-15 08:12
刺了控制点还有高程差?
以我的经验,就算是用RTK测量,比方说千寻的RTK,测量出来的结果高程也不是很可控,一个月后去复测,可能高程就有8-10CM误差了,水平也要有2CM左右。山区高程差还要恐怖。
但你说的pix4d如果也是用精灵自己的RTK不刺点,精度也好不到哪去,特别是高程。
pix4d也刺控制点的,GPS打的控制点。pix4d和大疆智图都是刺控制点的。我原本想测试一下大疆智图二维重建免像控高程精度,现在它有控制点的情况下,高程精度都不行。不知道是软件问题还是自己操作问题?
大头弥勒   认证飞友 2021-6-15 5#
小飞机big航测Phantom 4 Pro6-15 12:28
pix4d也刺控制点的,GPS打的控制点。pix4d和大疆智图都是刺控制点的。我原本想测试一下大疆智图二维重建免像控高程精度,现在它有控制点的情况下,高程精度都不行。不知道是软件问题还是自己操作问题?
是千寻的问题,千寻自己卖的地面设备高程都不可控。
han  Inspire 1 V2.0认证用户 2021-6-19 6#
小飞机big航测Phantom 4 Pro6-15 12:28
pix4D中有一个控制点精度参数,默认较低,对自由网约束较小,楼主可试试提高控制点精度参数,如果精度下降,可考虑控制点精度不够,实际上网络RTK高程精度确实差点意思
楼主  Mavic 3 M认证用户 2021-6-19 7#
hanInspire 2 L6-19 09:37
pix4D中有一个控制点精度参数,默认较低,对自由网约束较小,楼主可试试提高控制点精度参数,如果精度下降,可考虑控制点精度不够,实际上网络RTK高程精度确实差点意思

老兄说的这个地方?我默认2公分。
FelixTheCat   2021-6-25 8#
采数据的时候有没有开高程优化的选项?
楼主  Mavic 3 M认证用户 2021-6-25 9#
FelixTheCat6-25 12:01
采数据的时候有没有开高程优化的选项?
高程优化不是针对免像控吗?我这个项目有足够的控制点的。
这个项目是没有开高程优化选项!但是后来我又测试了其他的项目高程优化选项是打开的,并且还有控制点,最后高程精度还是有点差!
小名不在  FPV System认证用户 2022-4-4 10#
大疆智图好像是对85高不友好,大地高差不多吧
NP66   2022-4-29 11#
问题解决了吗?我最近也遇到了,很头疼
fanscfecf1d3  Phantom 4 Pro认证用户 2022-5-24 12#
PIX4D高程模型精度高
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论