正在上传图片(0/1)

你们是否有手持放飞和回收无人机的经历?

手机看帖 44 5528
看着桨叶高速旋转,有点怕怕。但在高楼的窗户上放飞和回收,用这种方式应该好些,毕竟进入室内后无人机的飞行极不稳定。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2022-5-26 3#
没经过练习不建议
静悄悄的飞行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-5-26 4#
太简单的事
楼主  DJI Mini 2认证用户 2022-5-26 5#
有些啥要注意
djiuser_xUF0HTk   2022-5-26 6#
没试过
游尘  DJI RS 4认证用户 2022-5-27 7#
楼顶还行,高楼窗子进出摔飞机的好像很多,其一是可能GPS信号弱而切换姿态模式导致失控,其二是GPS信号不好可能没有定位,如果没有关闭超声波感应而导致飞出去就可能直接往下掉,因为无人机以为地面距离忽然加大,所以要降落以保证离地高度,而dji fly好像不能关闭。
   如果真想大胆尝试,建议对准外面,加速飞远后拉高!返回进窗时也是尾部对准窗子直接快一点退进来。如果窗外固定一块塑料长板画个停机坪可能效果好一点。
   不过爬到楼顶或者跑到外面去飞好像并不很费劲,如果控制不住掉下去砸到人了是否会被强制隔离几年呢?
无人机AOPA执照培训  Inspire 2认证用户 2022-5-29 8#
注意安全
楼主  DJI Mini 2认证用户 2022-5-29 9#
游尘5-27 11:41
楼顶还行,高楼窗子进出摔飞机的好像很多,其一是可能GPS信号弱而切换姿态模式导致失控,其二是GPS信号不好可能没有定位,如果没有关闭超声波感应而导致飞出去就可能直接往下掉,因为无人机以为地面距离忽然加大,所以要降落以保证离地高度,而dji fly好像不能关闭。
   如果真想大胆尝试,建议对准外面,加速飞远后拉高!返回进窗时也是尾部对准窗子直接快一点退进来。如果窗外固定一块塑料长板画个停机坪可能效果好一点。
   不过爬到楼顶或者跑到外面去飞好像并不很费劲,如果控制不住掉下去砸到人了是否会被强制隔离几年呢?
我从窗户飞出去了两次,共同进步正常回收。主要是室内飞行段太不稳定。出窗没大问题,出窗后要一段时间它才能获得GPS信息进而更新返航点。
真知灼见   2022-5-30 10#
不建议这样,不安全容易划伤手
Lucas mini2  DJI RS 4认证用户 2022-5-31 11#
手持过 不要怕 第一次都恐惧 后面就不太怕了 但是一定注意安全
大郭   2022-5-31 12#
我都已经熟练掌握了!
楼主  DJI Mini 2认证用户 2022-6-7 13#
大郭5-31 18:52
我都已经熟练掌握了!
你是什么无人机?
我昨天想试一下手抓悬停的无人机,手还没摸到无人机,它突然自动上升了一截。我不敢再去抓它了。
大郭   2022-6-7 14#
NorierZhangDJI Mini 26-7 09:12
你是什么无人机?
我昨天想试一下手抓悬停的无人机,手还没摸到无人机,它突然自动上升了一截。我不敢再去抓它了。
你一直往下打遥杆就行了,无人机会以为你的手是地面便会下降了,然后换个姿势用手接住就可以了!我的机子是A iR2s
lymex  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-8 15#
我在阳台的栏杆上装了个起降平台,0.6m x 0.8m,御3降落时要关掉防撞
花式炸机选手  Mavic Air 2认证用户 2022-6-11 16#
要尝试的话最好在户外,空旷的地方。
青云168  DJI Mini 2认证用户 2022-6-13 19#
有过,虽然我还是一个见习飞行员,但是手持放飞还是比较熟练的。手持飞机,一键起飞!室内直接飞出去就行了。
djiuser_MqFqj4k   2022-6-16 20#
我一直精灵都是手持起降
每次起飞都提心掉胆的,那里还敢用手接!
楼主  DJI Mini 2认证用户 2022-6-21 22#
红色足迹DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版6-20 00:24
每次起飞都提心掉胆的,那里还敢用手接!
同感!
djiuser_MqFqj4k   2022-6-23 23#
御系列没有精灵系列好接,精灵直接抓住机腿最安全,
今天准备用手接,结果还是没敢接......
djiuser_BSUb1JB   2022-7-2 25#
怎么弄
djiuser_aTLaV5K  DJI Action 2认证用户 2022-7-8 26#
手持起飞捏住机底,高举过头,注意避开附近人群,然后内八起飞;降落的话把无人机降到头顶高度,从飞机前下方抓住前机臂的天线,然后收油门到最低停桨
链接:【可以不用,但一定要会!无人机手持起降安全问题全解!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/36WVTiK
楼主  DJI Mini 2认证用户 2022-7-8 27#
djiuser_aTLaV5KDJI Action 27-8 10:46
手持起飞捏住机底,高举过头,注意避开附近人群,然后内八起飞;降落的话把无人机降到头顶高度,从飞机前下方抓住前机臂的天线,然后收油门到最低停桨
链接:【可以不用,但一定要会!无人机手持起降安全问题全解!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/36WVTiK
谢谢分享
柔光罩  DJI Mavic 3认证用户 2022-9-14 28#
不学。怕
djiuser_qOuTJHF  DJI Mini 2认证用户 2022-9-17 29#
先在地面上练习:放飞时抓住机体(保证桨叶不会碰到手指),解锁起飞,感到有升力时松手。回收时向下拉杆(速度一定控制住,不要太快),顺势抓住机体下部或天线,立刻关桨 。           注意安全!注意安全!注意安全!
djiuser_tgkEwDS   2022-10-21 30#
千万别在高楼窗户放无人机,gps信号极度不稳,漂移,撞墙,boom!
djiuser_kqF0LAX   2022-10-24 31#
手接降落我成功试了。步骤如下:-调整飞机高度到手接高度;二调整飞机让机尾朝自己;三用手抓飞机的尾部(一定不要抓前部机头,因为有避障感应,伸手抓飞机会急速上升,你抓不到还可能出危险)。供参考。
djiuser_kqF0LAX   2022-10-24 32#
NorierZhangDJI Mini 26-7 09:12
你是什么无人机?
抓尾部就可以了
djiuser_hNmMMsI   2022-10-26 33#
我一般郁是趁它不注意时伸出抓奶奶手一把抓住
前天也遇到这个问题,我在阳台上放无人机,是没GPS信号的,又开了避障,窗户小半米宽左右,它飞不出去,我就找准机会从底部抓住无人机伸到窗外,它立马加速转动桨叶,看它高速转动桨叶,我又不敢松手,怕突然松手后它会蹿飞到高处撞到雨棚上了,心里真焦急,后来看它在低速时赶紧松手它才飞了出去。回收时因有避障功能开启,无人机飞不进窗户,我灵机一动把避障功能关掉,再小心慢油门给收进屋了。那我就想到,从阳台往外飞是可以的,从外往屋内飞也是可以的,但一定要轻和慢,同时可临时关避障功能,稳定再打开避障功能。望给各位友们参考。
djiuser_ZYbVnnQ   2022-10-27 35#
djiuser_kqF0LAX10-24 10:40
抓尾部就可以了
你得把下避障给关闭了才能手抓,不然他会避开的
djiuser_pbO97rl   2022-10-29 36#
手接mini3,捏住电池尾部,
djiuser_1dBVYiw   2022-11-26 37#
djiuser_hNmMMsI10-26 08:54
我一般郁是趁它不注意时伸出抓奶奶手一把抓住
高,你厉害
djiuser_1dBVYiw   2022-11-26 38#
其其实无人机在靠近楼体时,GPS信号都是不稳定的。很容易发生意外。
白糖不听话  Air 2s认证用户 2022-12-1 39#
经常这么干,尤其是降落位置地面环境不太好的时候
djiuser_2W8BcWu   2022-12-2 40#
djiuser_kqF0LAX10-24 10:28
手接降落我成功试了。步骤如下:-调整飞机高度到手接高度;二调整飞机让机尾朝自己;三用手抓飞机的尾部(一定不要抓前部机头,因为有避障感应,伸手抓飞机会急速上升,你抓不到还可能出危险)。供参考。
学习了
zdzdzdzzzddd  Osmo Pocket 2认证用户 2023-2-23 41#
危险动作,不建议尝试!
12下一页
已累计飞行366414米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论