正在上传图片(0/1)

【ZDD体验师】第五章 精灵4图传测试篇

手机看帖 52 19865
自从精灵4发布以来,不少用户反映图传距离有的时候不是很稳定。对于这一点我也进行了一个简单的测试。主要测试在高度上的图传效果,飞太远出了故障蔓儿要打我,哈哈哈。
电池充满,信道选择自动,场地选择远离大都市,在一个小村庄,周围有一些信号塔,距离大约在200到300米。
起飞之后查看各项参数均正常,图传信号满格,gps数量12,条件不错,开始测试

视频的时候感觉图传清晰一些,调整一下之后继续爬升,把距离稍微飞离一点,避免在正顶上遇到遥控的弱区。

爬升一段时间之后我停留了一下,看一下是否会受到信号塔和电线的影响,看来还没有,那就放心大胆地一飞冲天吧。

首先爬升到259米,距离不变,可以看到图传信号并没有受到影响,高空的风速也并不是很大,图传效果仍然比较好,那么我们继续上升

一路来到了321米的高空,提升了近一百米之后图传信号开始出现微弱的情况了,画面也有了不清晰和场次错误的情况。我感觉是遥控器天线的原因,因此调整了一下天线的位置,信号便恢复到了满格。排除这个问题后继续爬升。说实话这个时候内心还是有点小忐忑的,毕竟是在作死,哈哈哈。大家要是继续看我的体验贴的话,会发现我是作死达人~请勿随意模仿,哈哈哈

这次就直接推油门了,咱们来一次人生巅峰的感觉,这次到了403米的空中,可以看见信号仍然是满格,并没有出现失联或者模糊的情况。

回想起有一次精灵3p在市府广场飞到400多米的时候图传失联,遥控失联触发自动返航,还是有点心有余悸的。
想着想着,故事的剧情就开始有一点反转了,当飞行器上升到500米的时候图传开始抽风了,画面有一种裂纹的感觉,并且延迟加大。所以我开始降落,下降速度大约1.5m/s到2m/s左右。就这样下降到404米,图像恢复了一些,但是还是有黑色区域和裂纹,信号三格。

继续下降,图传一步一步地在恢复,没过多久就恢复了满格,相隔我的距离一直是25米。图传在300米以下就保持很稳定的状态了。

赶紧开始收手,作死一定要有限度,这是我多年来总结的作死经验,希望大家能够记住,并和我一起默念三百遍。
最后再纪念一下这次经历,在此也做一个提醒,航拍并不是越高越远就是越好,极限飞行最好不要。航拍可以取得好的角度和视野,作死只会给自己和他人带来财产和精神的损失。所以希望大家不要这样极限飞行~

我是ZDD,感谢大家观看~下一章再见

一起装逼一起飞
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Happyness  Phantom 4认证用户 2016-4-17 3#
下面的参数 d是直线与飞行器距离么?   还要最右边的16是什么?  一直不明白!视频讲解也看过!
飞越天下  Inspire 1认证用户 2016-4-17 4#
看来爬升300米没有压力
風城忠仔   2016-4-17 5#
無線電波這東西很難說得準,有時候條件相同地點位置都一樣
但也許今天跟明天就會有差異,不知道啥原因...
個人猜測跟天氣、濕度也多少有些關聯吧!
風城瘋很大.......
楼主   认证飞友 2016-4-18 6#
風城忠仔 发表于 2016-4-17 23:01
無線電波這東西很難說得準,有時候條件相同地點位置都一樣
但也許今天跟明天就會有差異,不知道啥原因... ...
这个确实,只能说大体上是这么一个状态
明天发精灵4  3d建模的帖子哦(^o^)/
楼主   认证飞友 2016-4-18 7#
飞越天下 发表于 2016-4-17 13:46
看来爬升300米没有压力
目前来看300米左右高度信号都很好
237200505@qq.co  DJI FPV认证用户 2016-4-18 8#
蔓儿?是谁
楼主   认证飞友 2016-4-18 9#
237200505@qq.co 发表于 2016-4-18 03:05
蔓儿?是谁
地瓜蔓儿,社区大佬
wuyonghao  Inspire 1认证用户 2016-4-18 10#
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-4-18 11#
表示还没飞过精4。。。。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
234325219@qq.co   2016-4-18 12#
我的精灵2V+都经常飞350米以上的高度
放飞自我,放飞心情!
楼主   认证飞友 2016-4-18 13#
234325219@qq.co 发表于 2016-4-18 22:48
我的精灵2V+都经常飞350米以上的高度
还是小心为好,精灵2V的图传有时要抽风
一起装逼一起飞
无迹  Inspire 2认证用户 2016-4-19 14#
感谢楼主作死测试~
leeya   2016-4-19 15#
我经常飞到500米高或是3公里外,精力3,也没事呀,亲,胆子大点,哈哈
i35影音®浩哥  Phantom 4认证用户 2016-4-19 16#
即使图传无信号后触发返航也有炸机的风险吗?
楼主   认证飞友 2016-4-19 17#
leeya 发表于 2016-4-19 00:38
我经常飞到500米高或是3公里外,精力3,也没事呀,亲,胆子大点,哈哈
毕竟是体验师,飞机还要还,哈哈哈
楼主   认证飞友 2016-4-19 18#
i35影音®浩哥 发表于 2016-4-19 02:45
即使图传无信号后触发返航也有炸机的风险吗?
精灵4要好些,会躲避障碍物,但是高压线之类的还是有炸鸡风险
楼主   认证飞友 2016-4-19 19#
无迹 发表于 2016-4-19 00:13
感谢楼主作死测试~
还有更作死的
lv7532  Inspire 1认证用户 2016-4-19 20#
ZDD 发表于 2016-4-18 01:00
这个确实,只能说大体上是这么一个状态
明天发精灵4  3d建模的帖子哦(^o^)/ ...
3D建模属于测绘的一种,楼主要是真为这个行业考虑的话,建议不要发!
wangxhj  Mavic Pro认证用户 2016-4-19 21#
Happyness 发表于 2016-4-17 11:44
下面的参数 d是直线与飞行器距离么?   还要最右边的16是什么?  一直不明白!视频讲解也看过! ...

D是直线距离,16是距离返航点的直线距离。
momoran  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-19 22#
昨晚飞200米 距离100多  就这效果
249530999@qq.co  Phantom 4认证用户 2016-4-19 23#
好的,挺不错的】
Happyness  Phantom 4认证用户 2016-4-19 24#
wangxhj 发表于 2016-4-19 09:09
D是直线距离,16是距离返航点的直线距离。
哦  明白了 谢谢
51534723   2016-4-19 25#
我也飞过400,还算好,图传偶尔跳一下,基本稳定,当飞行器不上升,400米高空,图传很稳定
85613232@qq.com  Phantom 4认证用户 2016-4-19 26#
求教怎么看无人机离自己距离多远
13674471666  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2016-4-19 27#
学习
lch6863   2016-4-19 28#
没升级之前的效果是最好的
56148694  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-19 29#
建议楼主把固件升了再去测试下
dingxin  Inspire 1认证用户 2016-4-20 30#
真假,还以为楼主要测试5公里,500米高呢,没事经常飞500m,3公里呢。

楼主   认证飞友 2016-4-20 31#
56148694 发表于 2016-4-19 23:16
建议楼主把固件升了再去测试下
测试的时候固件已经升级
一起装逼一起飞
被楼主“龙大虎大”的题目 吸引,进来一看上当了!!
图传距离最远可达5公里,楼主就飞了400米就写成了“图传测试篇”,这不是糊弄人嘛!
ZDD 发表于 2016-4-18 01:00
目前来看300米左右高度信号都很好
建议楼主重新试飞一下,看究竟能飞多远不掉图传,将此贴重新编辑一下,写个 真正的图传测试篇!
楼主   认证飞友 2016-4-20 34#
ajdexin 发表于 2016-4-20 15:57
建议楼主重新试飞一下,看究竟能飞多远不掉图传,将此贴重新编辑一下,写个 真正的图传测试篇!
...
飞机已经寄回公司了,再测试的话就要靠大家多多支持赢了这台精灵4 ,才能继续进行大胆的测试,毕竟不是自己的飞机没敢那么作
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-4-20 35#
dingxin 发表于 2016-4-20 10:18
真假,还以为楼主要测试5公里,500米高呢,没事经常飞500m,3公里呢。
作为体验师,还是要本着对公司设备负责的态度进行体验。等我赢了精灵4,再来继续作作作~一定要来捧场哦
一起装逼一起飞
xuehonghuan  Osmo Mobile 2认证用户 2016-4-20 36#
我标准版500米无压力呀!你的4这么垃圾?(我是在市区,没在开阔地)
慢慢熟练中!
baozhou513  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-4-21 37#
城市里面推到120m都够呛,信号干扰太严重了!!!
上帝助自助者
楼主   认证飞友 2016-4-21 38#
baozhou513 发表于 2016-4-21 10:05
城市里面推到120m都够呛,信号干扰太严重了!!!
这样的情况也是存在的,各个城市不一样,所处位置信号干扰也不一样,还是谨慎飞行比较安全。毕竟飞行是一件严谨的事,开不得半点玩笑。
一起装逼一起飞
862463235  Phantom 3 Standard认证用户 2016-4-21 39#
努力灌水,就为大疆币,借贵宝地使用一下,请多谅解,上帝会给你集功德,让你不会坠机。不会飞丢,希望主保佑你
13306820660@qq.  Goggles RE认证用户 2016-4-22 40#
本来不想说大彊但今天真想说一说一说,首先说升级,从表面看是求稳但稳就是要安全,这我们这些菜鸟能理解,但是升级以后只是在软件上做了一个手脚到了一定的高度就用软件控制你图传恶化让飞机自动返航。其实央视也播过飞机被别人接管了,就大彊这点小技量根本就没办法,黑客只要用够快的计算机和加大功率的发射机和灵敏度足够高高的天馈系统,你拿他根本没办法。大彊要安全要做生意这可以理解但绝对不能损害花钱来消费你产品的上帝。但最后还想说你不升级就可以了,将来大彊会把APP帮定飞机、电池同步升级。这次的升级大疆已暴露了凶险的嘴脸了。但我还是要祝愿大彊做的更好。他毕竞是国人之大成,美国及其走狗狼就别提了,国人及政府就一定要支持,千万不要无谓的打圧再上西方势力的当。
楼主   认证飞友 2016-4-22 41#
862463235 发表于 2016-4-21 12:35
努力灌水,就为大疆币,借贵宝地使用一下,请多谅解,上帝会给你集功德,让你不会坠机。不会飞丢,希望主保 ...
目测你要被封号了···
一起装逼一起飞
12下一页
认证飞友
已累计飞行459511米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论