正在上传图片(0/1)

【Captain带你飞】大疆航拍延时摄影教程,新增第三集

手机看帖 44 22758

在一年前我就发布过利用大疆航拍器拍摄延时摄影的教程。那时精灵3稳定性还不足,加上又是水平拍摄,导致后期无法完全稳定。上上个月购入精灵4之后,发现大疆精灵4的续航和稳定性比精灵3要好很多,于是乎再次尝试拍摄和制作航拍延时摄影,也汲取了UP!团队远征的建议,从简单俯视拍摄开始,经过后期处理,再经过AE多次稳定,总算拍摄出稳定的航拍延时画面。

过程如下:
  • 先选个有意思的场景拍摄,我教程中选择的是十字路口。由于DJIGO的限制,机器默认的RAW格式拍摄间隔时间最短只能5秒,所以拍摄时建议大家手动数秒间隔拍摄,我自己就尝试了间隔3秒拍摄RAW格式,完全没有压力。这样加上精灵4的长续航时间,可以拍摄200张以上的素材。
  • 导入photoshop,利用camera raw对文件进行批量调整,导出jpg序列。
  • 导入序列进入AFTER EFFECTS进行视频制作,首先对画面中的特征点进行运动追踪,然后利用这些点进行基本的画面稳定。导出素材后再导入AE进行变形稳定,最后就能获得不错的延时视频。
TIPS:
1. 航拍延时摄影技术难度高,建议大家先从俯视拍摄,先从白天的延时开始。
2. 有一些我可能讲得太快,建议大家可以搜索一些AE稳定的教程。
3. 建议追踪的两点尽量在对角,有助于画面整体稳定。
4. 第一次输出视频建议采用最高分辨率,后期可以裁剪。
5. 一般中心画面容易增稳,边缘容易变形,有点像果冻效应,裁剪即可。

怎么样,大家一起都来玩吧,欢迎大家在大疆论坛上留言,我一定知无不言,言无不尽!

本视频在前面航拍延时的基础上,讲解了如何利用Photoshop堆栈的功能对每张图片的位置进行对比统一,然后再利用AE进行合成的方法。最后得到的结果还是相当不错的,虽然边角建筑仍有轻微的抖动,但经过放大后效果是绝对好过第2讲的AE稳定。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
317514252  DJI Mavic 3认证用户 2016-10-20 3#
收藏学习个
火之悍将  Mavic 2 Pro认证用户 2016-10-20 4#
凌晨连夜学习了,预祝加精勇夺御姐再出佳作。
john81_jiang  Phantom 3 Professional认证用户 2016-10-20 5#
机长出品 必属精品!谢谢机长分享!
唯有爱与美景不可辜负!
lq仰望星空  Mavic Pro认证用户 2016-10-20 6#
学习了!精灵3S就不尝试延时了!
丹桂影坊  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-10-20 7#
学习,好帖子,期待楼主更多教程。
楼主   认证飞友 2016-10-20 8#
lq仰望星空 发表于 2016-10-20 11:03
学习了!精灵3S就不尝试延时了!
确实是,只有一个GPS,稳定性一般
玄武大帝  Osmo认证用户 2016-10-20 9#
我的留言竟然出现在视频里,楼主唱歌跑调厉害
楼主   认证飞友 2016-10-20 10#
玄武大帝 发表于 2016-10-20 18:31
我的留言竟然出现在视频里,楼主唱歌跑调厉害
还有潘海涛的,我给剪辑了,做延时很费时间,所以边看微信边制作。
从小就不是唱歌的料,所以只能当摄影师了
大圣航拍  Osmo认证用户 2016-10-20 11#
看了你的教程 下班去飞 淘宝买个AE 安装软件 按教程一步步来 虽然效果不是很好 不过总算做出来了
大圣航拍  Osmo认证用户 2016-10-20 12#
楼主   认证飞友 2016-10-21 13#
大圣航拍 发表于 2016-10-20 23:49
看了你的教程 下班去飞 淘宝买个AE 安装软件 按教程一步步来 虽然效果不是很好 不过总算做出来了  ...
不过,下次离目标远一点更容易稳定
大圣航拍  Osmo认证用户 2016-10-21 14#
captain.zhu 发表于 2016-10-21 00:20
不过,下次离目标远一点更容易稳定
恩,下次在白天在练下
379576321  Osmo Mobile认证用户 2016-10-21 15#
学习了,谢谢分享!
倒影  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-21 16#
前排支持,虽然DJI现在的产品暂时领先与其他无人机产品,但就好像当年的ios跟安卓硬件的差距会越来越小。相信DJI社区会像App Store一样成为其他人会选择DJI的产品一个重要因素。就像马云在云栖大会上所讲,未来的企业不是把自己搞的多好,而是让自己生态体系里的小企业活的更好。
唐山小马飞腾  DJI RSC 2认证用户 2016-10-21 17#
做追踪的时候那个追踪框是按什么键可以放大看所追踪的物体的?
楼主   认证飞友 2016-10-21 18#
唐山小马飞腾 发表于 2016-10-21 23:16
做追踪的时候那个追踪框是按什么键可以放大看所追踪的物体的?
鼠标左键点住框内部拖动就能查看,滚轮可以缩放
水工木杉  Air 2s认证用户 2016-10-23 19#
可以,可以
wangguizhao  Osmo Pocket认证用户 2016-10-23 20#
听楼主声音带病坚持做教程啊,精神可嘉
529229509  Osmo Mobile认证用户 2016-10-23 21#
每次看captain的帖子总会有新技能get
楼主   认证飞友 2016-10-23 22#
wangguizhao 发表于 2016-10-23 08:52
听楼主声音带病坚持做教程啊,精神可嘉
喉咙不舒服,身体还行
楼主   认证飞友 2016-10-24 23#
发现论坛上有高手出没,不光调色,还是增稳超级稳定
http://bbs.dji.com/thread-83339-1-1.html
JerryHill  Osmo+认证用户 2016-10-24 24#
楼主辛苦了,感谢分享,收藏研究中。谢谢!
楼主   认证飞友 2016-10-26 25#
JerryHill 发表于 2016-10-24 23:17
楼主辛苦了,感谢分享,收藏研究中。谢谢!
不客气,今天继续研究增稳办法
楼主   认证飞友 2016-10-27 26#
第三集PHOTOSHOP堆栈增稳办法新鲜出炉
community_user_  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-27 27#
楼主,我看了你的荔枝网页版教程,航线规划好厚怎么上传到精灵呢
楼主   认证飞友 2016-10-27 28#
唐伯虎点苍井空 发表于 2016-10-27 21:33
楼主,我看了你的荔枝网页版教程,航线规划好厚怎么上传到精灵呢
帐号登陆,直接同步就OK
james2017   2016-10-28 29#
楼主 你用的是PS哪个版本啊
楼主   认证飞友 2016-10-28 30#
james2017 发表于 2016-10-28 13:05
楼主 你用的是PS哪个版本啊
photoshop cs6
布吉岛  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-3 31#
楼主,请问3A可以做延时吗?
楼主   认证飞友 2016-11-3 32#
布吉岛 发表于 2016-11-3 10:36
楼主,请问3A可以做延时吗?
当然可以,稳定性稍微差一点
小宝87  Phantom 4认证用户 2016-11-4 33#
大圣航拍 发表于 2016-10-20 23:49
看了你的教程 下班去飞 淘宝买个AE 安装软件 按教程一步步来 虽然效果不是很好 不过总算做出来了  ...
AE还用买啊?网上下载有的是啊,都是免费的
小宝87  Phantom 4认证用户 2016-11-4 34#
captain.zhu 发表于 2016-11-3 11:16
当然可以,稳定性稍微差一点
啥时候有时间做一期关于天线方面的教程或者科普吧,另外,你的增程天线可否介绍下,效果怎么样?
蜡笔小新   2016-11-5 35#
你可以尝试做那个大范围延时教程
sonicli  DJI Avata 探索套装认证用户 2016-11-13 36#
楼主电脑配置是什么样的?我现在都是在用MBA在编辑 太卡了~
楼主   认证飞友 2016-11-13 37#
我的配置很烂的,就靠固态硬盘撑着
文子^夜猫  Inspire 1认证用户 2016-11-23 38#
我的PS CC里面没有大疆的镜头配置文件,请给个链接下载好吗?
楼主   认证飞友 2016-11-23 39#
文子^夜猫 发表于 2016-11-23 20:57
我的PS CC里面没有大疆的镜头配置文件,请给个链接下载好吗?
升级最新版文件,或者改用别的类似参数
lm17  Mavic Air 2认证用户 2016-11-24 40#
为什么 我用ae按楼主的方法导入一张照片却无法出现延时视频呢
风舟  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-24 41#
拍的很好啊
12下一页
认证飞友
已累计飞行5252234米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论