正在上传图片(0/1)

一首关于大疆SDK应用而有感而发的纠缠于梦想与创新的诗歌

手机看帖 7 2271
十二月七日航崇山峻岭

我对我们到过的河川进行反复的航测
初冬的雾霾曚昽了无人机镜头的瞳
远处的篝火狼烟中
残阳如血
寒树竦立
指令,飞翔
当确信空旷的田野里接收不到你的任何讯号
一览无遗时
呼啸会带走一些无端的踌躇

为了便于沟通理解,我就大概陈述下我想表达的意思。
这是一首试图将科技与文学结合在一起的小诗,在这个作品里隐含了一些国土资源遥感无人机的小知识:
第一句,要进行数字高程模型分析就必须通过相片阵列的叠加,所以会存在反复的测量航拍。
第二句,冬季的时候,空气中的微粒增加,光的传播通透性减弱,会对遥感产生影响。
第六句,国土无人机是按照程控指令来工作的。
第七句,国土无人机要靠无线电讯号来通信,指挥。
第九句,无人机工作时候有较大的声响。
至于文艺:
在黄昏时候,层林静默,一片萧杀,然而理想主义者,总梦想志存高远,感悟河山如此多娇。于是在崇山峻岭之上,雾霾浓郁当中飞翔,此刻篝火迎着如血残阳,一片浓烟滚滚,恍如战争的狼烟。非常迷蒙的意境中,我想象无人机拥有着一双闪亮的眼睛,俯视着整片大地。
我采用第二人称的你,这个有多重解释,这里我想表达我对自己梦想和理想的追求,幻化成你。
反复与结尾的踌躇是相对应的,是执着也是彷徨。
人作为一个高级动物,有能力有责任克服眼前各种限制,去做自己梦想中的事情,所以呼啸是带走一切萧瑟的途径。
敢想敢做,知行合一,又不脱离现实!
作者:洋县国土资源局 遥感监测项目负责人 电话:0916—8212805

备注,冬天拍摄受山地地形等限制较多。

关于我自己:http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... =616&page=1#pid7657

后记:
    全国范围内县级自主国土无人机目前我正在做,用的正是dji的产品,最近看到南都周刊对此的报道,感慨良多!我坚信私人无人机的普及会随着无人机行业发展而发展,特别是dji以开放的心态,成熟的SDK平台来推进,如果没有dji推广的较低成本解决方案很多成果根本就出不了,就没有实践验证(当然我是拿dji产品来在国土领域吃了个螃蟹),感谢dji,希望dji能注重这个领域,以先驱者进驻
    在第四次飞行革命面前我当然在国土领域勇立潮头,虽然很渺小,两年多以前就为此奋斗。看着依然困难重重的国土无人机事业,我反问到底我在干嘛?因为我坚信真正意义的国土无人机的普及到来只是时间问题,而且在新形式下的改革浪潮中我们的顶层有很好的领导
    有人会问:既然国土无人机迟早会普及(全国大范围应用),那你有何必做?你有什么优势和资格来做?
    因为顶层领导会考虑到这件事情推广的难度问题,没有合理决策支撑没有必要的证明,那么就很难评估?我要做的就是提供决策依据!如果我做的很好,那么领导就有做这件事情的决心!我提供一个决策依据,一个反证法!一旦有成效,那么我就会缩短大范围国土无人机应用的普及时间。一个人必须有梦想,一个人必须证明自己存在的价值!我的这个梦想就是把现实工作与梦想有机地结合在一起进行创新。
    有时候我反问到底我缺什么才能做好,缺钱,缺技术?有时间突然感觉是缺一些知音!
    故而,诗以明志吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
尼古拉斯   2015-5-11 3#
说的挺好,能说说您具体的想法和事项么?
止于至善  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-11 4#
找时间联系。
楼主   2015-5-12 5#
尼古拉斯 发表于 2015-5-11 10:47
说的挺好,能说说您具体的想法和事项么?
具体的我在上一篇帖子中有讲到
DJI-SDK   2015-5-25 6#
感谢您对于SDK和大疆的支持。
楼主   2015-5-25 7#
DJI-SDK 发表于 2015-5-25 17:23
感谢您对于SDK和大疆的支持。
希望获得与大疆深度接触的机会,因为有些话我想说
sungang888   2015-5-29 8#
高度是多少?我喜欢你这个高度的载人飞行器,顶你
楼主   2015-6-2 9#
sungang888 发表于 2015-5-29 16:38
高度是多少?我喜欢你这个高度的载人飞行器,顶你
并非载人
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论