正在上传图片(0/1)

请大家看看自已的AIR有没有这个问题。(有视频)

手机看帖 17 881
我的AIR是发报会后就预定的,一开始一个月没有发现问题,后来有一次,在拍夜景的时候发现手机屏上有个小白点,我一开始以为是手机有问题,后来发现,原来是AIR录下的视频有问题,后来我录了几个视频后得出的结果是,在低光下(也就是在IOS越高的情况下),如果拍45帧以上(120帧慢动作除外)的视频就会有一个白点。第二天我马上联大疆寄回大疆修理。
       第一次寄回去,他们的技术人员说没有发现有白点,我就说要上面这几个条件下才见到,后来他们回复还是没看见,那时候我心理没底,所以和他说请他们再捡查一次,如果真的没有就麻烦他们寄回给我,寄回来后,白点还在。我再联系客服,这一次我直接发图片给客服看先,等他们确定看见是有白点了,我再寄回去。
       第二次寄回去,这一次技术人员马上看到白点,马上帮我换了个摄像头元件,这速度我要点个赞,前后大概四天左右就到我手里了,试了一下,有惊喜呢!一个白点变两个白点!那位置还和原来的不同了,我再次打电话给客服,我问他们:“你们的技术人员每次维修完后,不是有要测试再寄回给客户的环节吗?”他们说:“是有的。”但事实是修一个白点多送一个白点给我,大疆对客户的售后服务非常好啊!后来客服说让我再寄一次回去修。
       第三次寄回去,单上说直接帮我把无人机的整个云台换了,还是很快,四天左右又回到我手里,试了一下,又有惊喜了!云台是新的,无人机身上的一处小刮痕也不见了,重点!白点还再,不过这一次的治疗是有效的,两个变回一个,位置又变了而已。我再再联系了客服,客服很官方地说,寄回给他们再修。这一次我不寄修了,我觉悟了,第一、这一次寄回来的机刮痕不见了,难保下一次回来会不会多几条刮痕。第二、大疆的修后测试只是测试我的机能不能飞的而已(这是我认为)。第三、这个白点这次是在右下角的一个位置上,对拍摄影响“不是很大”,难保下一次寄回来有三个或以上的白点。只要我以后长点记性,夜拍时记得改为30帧以下就可以了。
       所以我放弃了再再再寄修,可是这几天我AIR病情加重了,升了一次固件后发现又多了一个白点,变回两个白点。我很想知道这是什么原因做成这种情况的(自问我在存放和使用时都没什么问题啊?)。飞友们,你们的AIR会这样吗?我想知道我是众乐乐还是独乐乐。
      还有就是四美不要和我说什么有问题寄修什么的,我打算直接上精灵4PRO 2.0了,当然,如果以后有一家无人机公司比你们好或者和你们差一点点,我都会完全支持他们的产品,因为你们太利害了!完全无视了我们这群入你们坑的人的感受。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
piggy9999  Osmo Pocket 3认证用户 2018-5-14 3#
坏点,cmos问题,白天不大影响使用,你要求更换也应该
我没仔细看这个
夏清  超级版主 2018-5-14 4#
楼主您好,您可以将原视频上传至网盘,我下载看看具体情况。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
fans809b2688   2018-5-14 5#
你这个视频哪里有白点啊???
Je-L  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-5-14 6#
倒是看见了视频的黑点
piggy9999Mavic Air2018-5-14 10:53
坏点,cmos问题,白天不大影响使用,你要求更换也应该
我没仔细看这个
不是的,如果把ISO调到100到400左右点不见了的。
fans809b26882018-5-14 12:23
你这个视频哪里有白点啊???
麻烦认真一点看。

上面那一个是最近一次升级后出现的,下面那一个是最后这一次寄收回来就有的。之前寄修的白点就像上面那个白点那么亮的,最后这次寄修回来的白点没有之前的那么亮,所以我忍了,但我不明白升一次固件会多一个白点。这是什么原因了。还是希望大家看看自己的爱机有没有这个情况吧。
prolqfx   认证飞友 2018-5-14 10#
这个白点啊,我擦了半天电脑屏幕才确认不是灰尘。。。那可以要求换个摄像头了
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-5-14 11#
两个白点不至于吧,我放大N倍才勉强看到你左上角红框的小白点,右下角的都看不到,我觉得对拍照影响不大啊!有谁会把你拍的照片和视频放大N倍仔细端详的,又不是考古
Tol9527  DJI OM 4 SE认证用户 2018-5-14 12#
看到了,有一个像素点是坏的!底板CMOS的质量问题。
prolqfxMavic Air2018-5-14 13:06
这个白点啊,我擦了半天电脑屏幕才确认不是灰尘。。。那可以要求换个摄像头了
换了两次了,还是有!
piggy9999  Osmo Pocket 3认证用户 2018-5-14 14#
文GORMavic Air2018-5-14 12:45
不是的,如果把ISO调到100到400左右点不见了的。
扫描或编码时正好过滤掉了也许
也或许是高帧率电流大,出现热噪点
piggy9999Mavic Air2018-5-14 15:15
扫描或编码时正好过滤掉了也许
也或许是高帧率电流大,出现热噪点
例如说,如果我是在自己的房间里面拍视频,拍一个深色的地方,就可以看到了白点,如果我是在光线充足的地方拍一个深色的地方,白点是不见了的。
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-5-14 16#
也许大伙的都有吧,估计没人只细看
piggy9999  Osmo Pocket 3认证用户 2018-5-14 17#
文GORMavic Air2018-5-14 16:22
例如说,如果我是在自己的房间里面拍视频,拍一个深色的地方,就可以看到了白点,如果我是在光线充足的地方拍一个深色的地方,白点是不见了的。
可能是相机增益产生的热噪
piggy9999Mavic Air2018-5-14 16:55
可能是相机增益产生的热噪
所以说希望大家看看自己的机有没有这个问题,看看是通病还是个案。
初来乍到  Mavic Air认证用户 2018-5-19 19#
吐槽大疆售后
已累计飞行408306米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论