正在上传图片(0/1)

昨天在广州塔飞丢了

手机看帖 28 3487
昨日清晨广州惊现超低云层,壮观如图,内心那个激动啊!
在飞第三块电池剩61%电时准备返航,看到广州塔在画面的右边,就直着返航,刚飞出几秒钟突然失联!那一刻突然意识到我好像飞到了广州塔的后方,过了10秒还是没连上,我以为是遥控角度问题,在起飞点来回走动,拨动天线,还是连接不上。我立刻按下自动返航键,但发现遥控屏幕的高度和距离数值并没有变化,一直显示CONNECTING......那就是说遥控跟飞机已经断连。等了1分钟还是断连,就觉得大势不妙了,如果已经返航到头顶,遥控肯定能连接上再次接管飞机的。说明飞机还处在失联区域,而我默认设置失联后是自动返航。已经过去2分钟,还是连接不上,于是我重启了遥控,仍然无法连接。如图
过了5分钟,头顶也没有飞机,于是打开飞行记录,看到我的飞机居然飞到广州塔的后方,心颤抖了一下:怎么会飞到广州塔后面呢,糟了!回想起来返航高度我只设置80米,因为从来没想过会飞到塔后方!所以也没修改返航高度。那失联高度311米,飞机应该会按照311米高度进行返航,估计撞楼了。
于是跟同行的两个朋友立刻赶往广州塔,如果撞塔,飞机应该是掉落在二楼平台。半小时后7:30到塔底,在外围转了半圈发现周围都有执勤的保安,无法进入到二楼平台,唯有走到售票处发现旁边有个楼梯上二楼的,但有保安值守。心想也没有其他上二楼的办法,就直接跟保安说飞机误操作应该是掉到了二楼平台,希望能让我上去找。可保安一听是飞机,立刻说不可以上去,二楼平台只能等9:30买最低150元的票上去。还得等2个小时,当然是越早上去越好,然后各种演技软磨硬泡,结果那位保安哥哥态度强硬,还上报了领导,说报警什么的。。。
无奈只能走开了,又到外围APM珠江边寻找机会上二楼平台,还是没找到突破口。。。朋友说刚隐约看到有保安上了二楼平台。当时距离9:30还很久,让朋友接着在外围看看有没办法上去,我又跑到售票处旁的楼梯处,发现换了个保安在执勤。突然看到有个清洁大妈拿着扫帚推开围栏走上了二楼楼梯,心想:我是上不去,但清洁大妈可以。没5分钟那个清洁大妈下来了,躲过执勤保安若无其事地走向大妈,说:我玩具飞机掉二楼平台上了,刚那些保安不让我上去还说要报警,你能不能帮我上去看看,找到后我给200元感谢费。大妈连忙说:不用不用。聊了几句细节后,大妈去了趟洗手间就上了平台。心想我就指望大妈你了。。。可一个小时过去了大妈还没下来,同时微信飞友群里一直不断地支招,还有附近的3位飞友特地赶过来帮忙!非常感谢~但眼看都9:25大妈还没下来,看来是没指望了,果断排队买票!不抢先一步上平台万一被别的游客捡了怎么办
上到二楼平台,马上在预计的炸鸡位置发现了我飞机其中一个部件:遮灯罩!这个遮灯罩是我单独配的,而且卡得很紧,所以我判断飞机肯定是受到剧烈撞击才会导致其飞出,那飞机肯定在附近。然后顶着烈日,在周边连花坛都全部搜寻了也没找到飞机。真是奇怪了,难道是保安捡了?!
期间看到刚刚那位清洁大妈正在打扫平台卫生,立刻迎上去问她也说没见到。让我问问负责这个平台清洁的另外一个大叔,结果大叔也说没见到,说这个平台只有他们两个清洁工。于是我留下了清洁工的联系方式,如果发现了不要告诉保安,立刻联系我。我报着最后一线希望打开了遥控器,想着如果在附近还有可能连接得上,结果遥控还是一直处以未连接状态!
找了1个小时无果,无奈下了平台。现在只有跑去广州塔游客中心打听,告知前台3个MM后,她们立刻打电话给保卫处却被告知今早并没有捡到飞机。准备离开时,看到今早那位保安,硬着头皮上去又问了一遍,结果他却回复:不是叫你报警吗?好吧~~~当时已经上午11点,即使找回飞机,由于我没有CARE,最多也是拿回内存卡,300米高空掉落飞机已经没有维修价值了,我跟朋友决定不找了,就这样实战了一次“提控回家”!下图为最后的手机缓存~
说实话,我平时开车都没我玩飞机谨慎,但还是躲不过炸鸡!所以得好好总结一下:
1.由于习惯性开姿态球飞行,导致穿云迷失了方向。平时都是看着图传画面判断飞机位置,这次误判导致飞入塔后方失联。
2.平常习惯了按照当前高度自动返航,且喜欢在自动返航过程中录制视频,因为画面能更稳定,所以返航高度为上次默认的80米,且从来没想过会飞到塔后方,所以并未修改为500米。导致失联后按当前高度311米自动返航撞塔。
PS:有人会说即使500米也未必能躲过广州塔,对于地面起飞是,而我是高层楼顶起飞。
3.在61%电时由于云层很厚且高过广州塔,我觉得没什么好拍的了决定返航,当时看到广州塔在我画面的右边,理所应当地以为飞机在塔的左边,对着图传画面直飞就可以飞回起飞点。
感谢我这台MAVIC PRO陪我记录下了这么多精彩时刻!这次,我输给了“习惯”~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ally  Mavic Pro认证用户 2018-5-14 3#
然后怎样了呢
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-5-14 4#
飞行器未连接,现在的固件很正常,遥控器按道理应该还可以操纵,下面的数据,高度海拔和距离,按道理不会失败额
隐形轰炸机  Air 2s认证用户 2018-5-15 5#
飞行器温度高,高空温度低,冷凝水问题导致电力不稳?
鹤舞影视工作室  DJI RSC 2认证用户 2018-5-15 6#
找到了吗
土加菲猫  Mavic Air认证用户 2018-5-15 7#
楼主也失踪了吗
阳光。  Mavic Pro认证用户 2018-5-16 8#
没结果了
阳光。  Mavic Pro认证用户 2018-5-16 9#
看地图好像在广州搭吧?
阳光。  Mavic Pro认证用户 2018-5-16 10#
说不定就在广州搭下面呢
阳光。  Mavic Pro认证用户 2018-5-16 11#
看地图还很远呢
往事晨潇  Goggles认证用户 2018-5-16 12#
下雨老师不小心阴沟里翻船了 太可惜 御2快点上市吧 让下雨老师重上巅峰
起床穿云了  Mavic Air认证用户 2018-5-16 13#
看来飞广州塔附近返航高度要501才安全,可是返航高度现在顶多500,没有办法修改
梁呵呵  Goggles认证用户 2018-5-16 14#
保安:打工这辈子不可能打工的,只能捡捡无人机维持一下生活,最喜欢广州塔了,捡到的无人机真多
海神航拍  DJI RS 4认证用户 2018-5-16 15#
炸机小事,不要砸到人就好,万幸
楼主  Mavic Air 2认证用户 2018-5-17 16#
已经更新了
楼主  Mavic Air 2认证用户 2018-5-17 17#
海神航拍Phantom 4 Advanced2018-5-16 14:41
炸机小事,不要砸到人就好,万幸
是的!因为飞得早,广州塔还没开放
楼主  Mavic Air 2认证用户 2018-5-17 18#
土加菲猫2018-5-15 21:39
楼主也失踪了吗
楼主平时工作忙,已更新啦
ally  Mavic Pro认证用户 2018-5-17 19#
后来找到了?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2018-5-18 20#
据闻飞机残骸已经被捡
李易风水八字  Mavic Pro认证用户 2018-5-19 21#
rainxia0215Mavic Pro2018-5-18 15:34
据闻飞机残骸已经被捡
我最高飞120米,如果设置500米返航,飞不到500米会不会迷失方向啊,我的意思是如果我们平时就设置5百米返航是否就可以保证在5百米一下都可以返航呢,如果是我就设置5百了,避免失恋,上次我的就是120失恋了,艾呀吓得我刚快回来了但是遥控器可以啊
我想去捡
隐形轰炸机Spark2018-5-15 15:06
有可闷
楼主  Mavic Air 2认证用户 2018-5-21 24#
李易风水八字Mavic Pro2018-5-19 09:12
我最高飞120米,如果设置500米返航,飞不到500米会不会迷失方向啊,我的意思是如果我们平时就设置5百米返航是否就可以保证在5百米一下都可以返航呢,如果是我就设置5百了,避免失恋,上次我的就是120失恋了,艾呀吓得我刚快回来了但是遥控器可以啊
如果飞机在500米以下,飞机是先原地上升至500米,然后再返航。
piggy9999  Osmo Pocket 3认证用户 2018-5-23 25#
隐形轰炸机Spark2018-5-15 15:06
不会,只要飞起来了,温度只会高不会低
  Osmo Mobile 3认证用户 2018-5-28 26#
你该庆幸没有伤到人也没有碰伤大楼就是万幸了
楼主  Mavic Air 2认证用户 2018-5-30 27#
Mavic Pro2018-5-28 21:20
你该庆幸没有伤到人也没有碰伤大楼就是万幸了
这当然是最幸运的事情~因为我飞日出没什么人,广州塔要9:30才开始对外开放
414310900  Mavic Pro认证用户 2018-5-30 28#
只能呵呵了,这不是最坏,你要是像北京奔驰外籍小孩一样无人机伤人,估计你要倾家荡产了,所以我不建议不是从事广告新闻职业的人买无人机,我们都是迫不得已,汗流浃背,小心万分的航拍。
我的印尼VLOG  Spark认证用户 2018-7-3 29#
返航高度小于设置高度,无人机不是可以绕过建筑物返航吗?
redsolo  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-11 30#
最后一张亮了
已累计飞行5276633米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论