正在上传图片(0/1)

air无线/有线连接切换问题

手机看帖 8 1372
IOS系统,APP及固件版本最新。

上上周拍完视频为了方便导出,使用WiFi无线连接下载SD卡内容。

昨天周日上午天气好去附近飞,遥控连接手机→开启遥控→开启飞机,APP界面显示已连接设备,一键起飞后发现遥控器不能控制,一看遥控红灯,原来还是手机WiFi无线连接模式。

一键降落之后关飞机→关遥控,重新连了一遍,但是各种折腾后发现,只要开了飞机就优先连接了WiFi。。。

无奈只好手机关闭WiFi,重新遥控器对频,终于又连上遥控器了。

结论:使用过无线连接后,要回到有线连接必须重新对频。

另外有个问题,智能跟随和慧拍模式中,目标高度变化是否还能同步跟随?比如上下坡时,说明书里没有提到。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
piggy9999  Osmo Pocket 3认证用户 2018-5-14 3#
说明书里说过了,等下版主会给你贴图
楼主  DJI Air 3认证用户 2018-5-14 4#
piggy9999Mavic Air2018-5-14 16:57
说明书里说过了,等下版主会给你贴图
翻了一下说明书,看到介绍了。。。之前一直没用过无线连接没注意。

主要问题是选择有线连接之后,有4个步骤,还没走到对频那一步,好像是到第2步:连接设备和遥控器。

后来我关了WiFi才走到第三步对频,估计可能是开机就默认连接了无线,强制中断了设备连接遥控器,不然让我对频我肯定会对频啊
超级霹雳无敌小豆芽  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-5-14 5#
你是没看说明书把           
我就是我,我看到自己都上火 。
石榴姐  超级版主 2018-5-14 6#
楼主您好,切换到wifi控制后再用遥控器控制,是需要先对频的。用户手册上是有注明的。

另外,不建议在非水平的路面使用飞行器的跟随功能。
楼主  DJI Air 3认证用户 2018-5-14 7#
石榴姐超级版主2018-5-14 19:15
楼主您好,切换到wifi控制后再用遥控器控制,是需要先对频的。用户手册上是有注明的。
[图片]
另外,不建议在非水平的路面使用飞行器的跟随功能。
[图片]
谢谢,明白了,那非水平面的时候还是得靠手动控制啊
楼主  DJI Air 3认证用户 2018-5-14 8#
是的,没有仔细看,还是要好好看说明书啊
djiuser_NDHF8u9  Mavic Air认证用户 2018-5-15 9#
我有次智能跟随下台阶,air差点撞到绿篱。
杰绅  Spark认证用户 2018-5-16 10#
还不如晓的智能跟随
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论