正在上传图片(0/1)

请版主转研发:为什么想用个飞行记录查看器,还必须把无人机连上?太麻烦了!

手机看帖 13 869
打开DJI Assitant 2,如果没有连接无人机,啥也干不了。
我就想看看飞行记录,已经下载到计算机上了,为什么必须要连接无人机才能看?
是需要调用无人机里的什么功能吗?如果是,那么我们没选择。
但以我的个人理解,这只是读取数据,呈现数据,纯软件功能,有什么必要连接无人机呢?
真心不方便啊!每次都要展开,去掉保护罩,使用电池。
折叠臂寿命5000次,电池寿命200次,这种情况下纯粹是浪费零件寿命啊!

请版主转研发人员,如果不是必须调用无人机上的功能(如果需要也应该可以把软件功能移植加载到DJI Assitant 2里面吧),向用户开放无须连接无人机,只靠计算机完成读取分析日志功能。
谢谢!

经飞友提示,在安装目录下执行viewer.exe可以实现此功能。
C:\Program Files (x86)\DJI Product\DJI Assistant 2\Assistant\viewer.exe
不过还是要建议DJI把程序做的更“用户友好”,能点一下鼠标能解决的问题,不要去翻一堆目录,找执行文件。在主菜单里没有,我也算老IT了,也没想到其实只是个执行文件的事情。
所以DJI的程序员需要多在“用户友好”上花功夫,功能已经在那里了,只需要链接到主菜单上,就可以了。不费多少力气的。
现在是GUI时代,不是CLI时代了。
谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主,Assistant 2安装目录下,Assistant文件夹里,有个叫Viewer.exe的文件哦,打开这个就行
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-26 4#
小伙子你这飞机多少钱呀悟22018-2-26 14:39
楼主,Assistant 2安装目录下,Assistant文件夹里,有个叫Viewer.exe的文件哦,打开这个就行
谢谢分享!学了一招。
不过还是要建议DJI把程序做的更“用户友好”,能点一下鼠标能解决的问题,不要去翻一堆目录,找执行文件。
飞鸣镝  Mavic Pro认证用户 2018-2-26 5#
flybirdpro2018-2-26 14:47
谢谢分享!学了一招。
不过还是要建议DJI把程序做的更“用户友好”,能点一下鼠标能解决的问题,不要去翻一堆目录,找执行文件。
这话要和产品经理说,不是程序员说。

当然也要看产品经理的思路,如果他手里的数据是90%的人都在在线查看记录,而不是导出后再看,那么估计他丫也不想改。

当然还的看他领导给的kpi是啥。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-26 6#
飞鸣镝Mavic Pro2018-2-26 15:31
这话要和产品经理说,不是程序员说。

当然也要看产品经理的思路,如果他手里的数据是90%的人都在在线查看记录,而不是导出后再看,那么估计他丫也不想改。

当然还的看他领导给的kpi是啥。
哈哈,无论如何看起来KPI里没有用户反馈这一项,否则早就不知道好多少了
用的人不能打分,其他人打分有什么意义呢
嗯,没有功劳也有苦劳啊!
飞鸣镝  Mavic Pro认证用户 2018-2-26 7#
flybirdpro2018-2-26 16:29
哈哈,无论如何看起来KPI里没有用户反馈这一项,否则早就不知道好多少了
用的人不能打分,其他人打分有什么意义呢
嗯,没有功劳也有苦劳啊!
而且,我的电脑,换了几个版本的assistant2,都不能看数据,反正导入后就一片空白,也没啥提示
冬瑞  超级版主 2018-2-26 8#
楼主,您好,感谢您的建议,我已转告相关工作人员。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-26 9#
飞鸣镝Mavic Pro2018-2-26 17:08
而且,我的电脑,换了几个版本的assistant2,都不能看数据,反正导入后就一片空白,也没啥提示
你得双击右侧的参数,一个个画曲线到中间。左侧可以勾选/不勾选进行过滤。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-26 10#
冬瑞超级版主2018-2-26 17:32
楼主,您好,感谢您的建议,我已转告相关工作人员。
谢谢版主支持!
小楼听风  Goggles认证用户 2018-2-27 11#
飞鸣镝Mavic Pro2018-2-26 17:08
我的也是,双击右侧参数也没用,最左侧是空白,中间图表没有曲线。你电脑是什么操作系统?
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-27 12#
小楼听风Mavic Pro2018-2-27 09:43
我的也是,双击右侧参数也没用,最左侧是空白,中间图表没有曲线。你电脑是什么操作系统?
Windows10,应该可以的呀!
小楼听风  Goggles认证用户 2018-2-27 13#
flybirdpro2018-2-27 10:03
Windows10,应该可以的呀!
[图片]
我的界面里左侧没有东西,是空白,打开两个DAT文件都是这样。你是什么机器,mavic吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-27 14#
小楼听风Mavic Pro2018-2-27 12:25
我的界面里左侧没有东西,是空白,打开两个DAT文件都是这样。你是什么机器,mavic吗?
Mavic Pro
夏清  超级版主 2018-3-1 15#
您好,您可以将dataviewer 锁定在任务栏哦,这样您后续直接点击任务栏图标就可以启动:
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论