正在上传图片(0/1)

【避障的建议】可否在主界面中增加运动方向的视觉传感器画面?

手机看帖 24 2459
虽然在御系列中有一些产品有左右。上下避障,前后避障。但还是有人经常炸鸡。开发人员可否在APP端增加一个画中画,实时显示当前运动方向的视觉传感器的画面,类似于汽车的后视镜,或者是倒车影像。例如,air2在倒飞,那么这个时候就可以把后置视觉传感器的画面显示在画中画中,这样在云镜的时候也可以看到后方的画面。左侧飞刷锅,就显示左传感器的画面。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2021-10-6 3#
什么机器都会炸
石榴姐  超级版主 2021-10-6 4#
楼主您好,感谢您的建议,我们已将您的需求建议收集反馈至相关工程师。感谢您的支持。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2021-10-6 5#
很久以前有人说过这个想法,没用
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-10-7 6#
这个想法不错哎
楼主   2021-10-7 7#
idxinrenMavic 2 Zoom10-6 23:51
很久以前有人说过这个想法,没用
是什么原因不能这个设计呢?
13890703333  Mavic 2 Pro认证用户 2021-10-7 8#
想法不错
新手入坑中  DJI Mini 2认证用户 2021-10-7 9#
1008699910-7 02:34
人力物力精力,就是没力
乒吉乓  Mavic Air 2认证用户 2021-10-7 10#
钱的原因,如果钱少了他不愿意,如果钱多了你不愿意
乒吉乓  Mavic Air 2认证用户 2021-10-7 11#
要增加实时显示画面是要增加摄像头的,你能想象上下左右后都增加摄像头或者一个摄像头能兼顾到各个方向,是个什么概念吗,不是简单的在APP端增加一个画中画就可以实现的,真要做到了那还是air2吗,我估计御4都难有,成本的增加可能不是一丁点,真做出来它的价格可能大家都难以接受,有想象力是好事,值得称赞
xyz的爸爸  Osmo Pocket 2认证用户 2021-10-7 12#
不大可能,本来图传就很模糊了,再加上这个就更模糊了
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2021-10-7 13#
我猜定位的问题还有硬件能不能传输那么多数据量
游尘  DJI RS 4认证用户 2021-10-8 14#
有的山寨无人机都能做,象汽车360度摄像头一样可以任意切换,这种技术储备,大疆有,竞争对手不拿出来,大疆也要挤牙膏。
霾狸EX  Air 2s认证用户 2021-11-14 15#
乒吉乓Mavic Air 210-7 14:43
要增加实时显示画面是要增加摄像头的,你能想象上下左右后都增加摄像头或者一个摄像头能兼顾到各个方向,是个什么概念吗,不是简单的在APP端增加一个画中画就可以实现的,真要做到了那还是air2吗,我估计御4都难有,成本的增加可能不是一丁点,真做出来它的价格可能大家都难以接受,有想象力是好事,值得称赞
避障不就是摄像头吗
乒吉乓  Mavic Air 2认证用户 2021-11-15 16#
霾狸EXAir 2s11-14 17:53
避障不就是摄像头吗
是改装原来的摄像头使它能够360度转动,那就不用切换画面,摄像头转动时,只需要在屏幕上标注飞机在向哪个方向移动就可以了,如果增加一个能够360度转动的摄像头,那就需要增加相应的硬件,不管是改装还是增加摄像头都只能装在上方或者下方,都会使飞机增加厚度,成本增加,就看大家的认可度如何了
霾狸EX  Air 2s认证用户 2021-11-16 17#
乒吉乓Mavic Air 211-15 17:45
是改装原来的摄像头使它能够360度转动,那就不用切换画面,摄像头转动时,只需要在屏幕上标注飞机在向哪个方向移动就可以了,如果增加一个能够360度转动的摄像头,那就需要增加相应的硬件,不管是改装还是增加摄像头都只能装在上方或者下方,都会使飞机增加厚度,成本增加,就看大家的认可度如何了
改装原来的摄像头?原来的摄像头本身长按屏幕向左向右滑就可以看到180度的画面了,改装成360度太不可能了,而且摄像头它也兼顾不到后方,再说加上一个可以360度旋转的摄像头他也不能同时兼顾全方位呀,他总不至于一秒钟转好几圈吧,所以说把视觉避障的fpv画面加进去才是最合适的
乒吉乓  Mavic Air 2认证用户 2021-11-17 18#
霾狸EXAir 2s11-16 22:17
改装原来的摄像头?原来的摄像头本身长按屏幕向左向右滑就可以看到180度的画面了,改装成360度太不可能了,而且摄像头它也兼顾不到后方,再说加上一个可以360度旋转的摄像头他也不能同时兼顾全方位呀,他总不至于一秒钟转好几圈吧,所以说把视觉避障的fpv画面加进去才是最合适的
“所以说把视觉避障的fpv画面加进去才是最合适的”
请问视觉避障的fpv画面是什么,我的理解是,能看清楚我要去的方向有什么障碍物(如后方有什么障碍物),现在我们能够在屏幕上GPS旁看到一个前后避障的图标,上端闪红色时表示前面有障碍物,下端闪红色时表示后面有障碍物,如果整个图标闪红色时表示无避障功能,我不知道你说的视觉避障的fpv画面是什么画面,我们说的是两个东西吗
霾狸EX  Air 2s认证用户 2021-11-18 19#
乒吉乓Mavic Air 211-17 12:45
“所以说把视觉避障的fpv画面加进去才是最合适的”
请问视觉避障的fpv画面是什么,我的理解是,能看清楚我要去的方向有什么障碍物(如后方有什么障碍物),现在我们能够在屏幕上GPS旁看到一个前后避障的图标,上端闪红色时表示前面有障碍物,下端闪红色时表示后面有障碍物,如果整个图标闪红色时表示无避障功能,我不知道你说的视觉避障的fpv画面是什么画面,我们说的是两个东西吗
我的意思是:将避障拍到的画面加入实时图传画面中

一台飞机上的每个避障都相当于一个摄像头,就拿Mavic3而言,有8个避障摄像头和2个主摄像头,避障摄像头主要处理并帮助飞机躲避障碍物,而避障拍到的画面只能通过飞机自主判断各个方向上的障碍却没法显示在飞机图传中让用户判断。
只要将避障画面通过小窗口的形式显示在实时图传中(飞机往哪边飞,就显示哪个方向上的避障画面。或者让用户自行选择显示具体方向上的避障画面),这样我们就能自主判断前后左右各有什么障碍物,这比通过飞机算法进行避障高效准确得多
楼主   2021-12-7 20#
霾狸EXAir 2s11-18 22:08
我的意思是:将避障拍到的画面加入实时图传画面中

一台飞机上的每个避障都相当于一个摄像头,就拿Mavic3而言,有8个避障摄像头和2个主摄像头,避障摄像头主要处理并帮助飞机躲避障碍物,而避障拍到的画面只能通过飞机自主判断各个方向上的障碍却没法显示在飞机图传中让用户判断。
只要将避障画面通过小窗口的形式显示在实时图传中(飞机往哪边飞,就显示哪个方向上的避障画面。或者让用户自行选择显示具体方向上的避障画面),这样我们就能自主判断前后左右各有什么障碍物,这比通过飞机算法进行避障高效准确得多
对就是这个这个意思,就跟倒车自动开启后摄像头一个原理,飞机左右侧飞就在画面某个位置开启侧飞方向视觉摄像头的画面,飞机倒飞就开启后置视觉,向前和降落就不用开。
楼主   2023-9-6 21#
最近更新,御3加入这个功能了,飞行副主画面,。快点下放到所有带避障的机型中吧
摄影坤版主2021-10-7 00:01
这个想法不错哎
考古成功
djiuser_ZMvdPTS  DJI Avata 单机认证用户 2023-9-9 23#
100869999-6 00:49
最近更新,御3加入这个功能了,飞行副主画面,。快点下放到所有带避障的机型中吧
这就是预判吗(?)
楼主   2023-9-14 24#
自己捞一手,
楼主   2023-12-23 25#
终极预判
djiuser_gKESFcZ   2023-12-24 26#
御3系列,AIR 3,mini 4pro都有了
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论